新足迹

精华好帖回顾

· 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu · [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea
· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
Advertisement

甲状腺有问题的朋友看过来 [复制链接]

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前老二没满月查出甲亢,住院了五天,之后我一直没敢用药,因为喂奶,昨天专科又查出甲减,说是要终生吃药,唉,有甲减的朋友没再吃药的吗?实在不敢再相信澳洲医疗了。之前甲亢就是因为生娃医院消毒不严导致的院内感染引起的。昨天看专科还说中途有人电话我要停药,可是压根九没有。要是我自己按医嘱的话,现在都不敢想象情况。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院内感染?

原来是没有按照医嘱自己治疗自己的啊?

此文章由 dlhdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlhdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看杨奕老师的手到病自除,每天坚持按摩的足底的甲状腺反射区,坚持半年一定会有效果的。我,女,年龄33,是2010年6月查出甲减,当时的指标一塌糊涂,TSH竟然测不出结果。我在服用了半年药以后,到2012年的1月, T3 T4 已经正常,但是TSH总是不稳定,不过也已经在正常值上下波动。 我目前在澳洲悉尼工作生活,看了两个不同的专家诊,每次都要花100多澳币,都告知终生服药,一年以后再看医生。我一气之下,从此自己上网查找中医养生的方法,试过单桂敏的艾灸,不过足底按摩更有效。从今年的一月分,我就完全不吃优甲乐了,每天晚上先热水泡脚, 每只脚的足底反射区按摩十分钟,到五月分指标已经全部正常。重要的是,不仅指标正常,身体轻松了,不累了,不是优甲乐能做到的,整个人的气色也好了,身材也苗条了。所以,我奉劝所有甲减患者,逐渐减药,焕发自己身体的自愈力;足底按摩不是一蹴而就的,需要持之以恒,坚持到底就会痊愈的!

关于甲减,我个人的体会每天在脖子刮砂或者揪砂还是很重要的。西医的专科大夫,认为i甲减需要终身服药的依据是,甲减病人的甲状腺细胞会越来越小,数目也越来越少,甲状腺整体的大小也越来越小,所以功能会越来越差,因此要服药来补充功能的不足。所以,我个人的经验认为,我们这些年轻甲减患者,不能只依赖于西医的药物治疗,必须每天持续不断的刺激病患细胞,激活激发甲状腺细胞的功能,刮痧或者揪痧就是刺激的一种方式。

甲减的,如果用手掐一下脖子,总会找到一些地方感觉不一样的,有点疼痛,每天坚持上班的时候刮痧。我差不多每个星期会在背部拔拔罐。一星期一次。

运动,我也是曾经试过每天走路,我觉得效果也不明显。

中草药,我在国内和澳洲都吃过一两个月,效果都不明显

评分

dc81 + 6 感谢分享
jenny06 + 3 感谢分享。请问可以给个足底按摩的链接吗? 谢谢!

此文章由 蛮蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢有些方法治得过激了,就会变成甲减,除非你能帮助刺激甲状腺恢复技能,要不然就是一辈子吃药。一般治甲亢的时候都是特别小心的,特别是那种只高一点点的,就是怕用药过多,变成甲减。

评分

jenny06 + 3 感谢分享。请问可以给个足底按摩的链接吗? 谢谢!

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀。我去复查的时候,医生自己说的是感染引起的甲亢。专科和Gp都这样说的。而我个人觉得现在甲减可能是当时的碘131检查引起的。现在在哺乳,所以又怕如果不用药会对宝宝有影响。谢谢楼上回帖的朋友。

所以看到澳洲坑爹的医疗实在是生气。后悔自己当初没选择内分泌内科来工作

去见狗屁专家,竟然说中途有人通知我停药?可是可是,压根就没人通知过,还是那句话,天朝,有钱就能治好病,而这个农村,有钱没钱一样治不好病

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宸依 于 2012-4-19 22:06 发表
是呀。我去复查的时候,医生自己说的是感染引起的甲亢。专科和Gp都这样说的。而我个人觉得现在甲减可能是当时的碘131检查引起的。现在在哺乳,所以又怕如果不用药会对宝宝有影响。谢谢楼上回帖的朋友。

碘131不是检查方式,是一种治疗方式,楼主接受了什么治疗都不知道吗?我有点无语了。。。。
埋头走我路,不问江湖事。

回复 dlhdl 3# 帖子

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是亚型甲减,您的方法很好,谢谢你分享经验.但我找不到你说的脖子的位置和脚底反射区,可不可以再说具体点?不好意思,麻烦你了!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白楼主为什么不停止哺乳,抓紧药物治疗,延误了治疗的时间怎么能怪医生?

我自己是有孩子的,对于孩子来说,有什么比妈妈的健康更重要的?
Be nice, be calm.

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢引发的原因很多,感染有可能是一方面,其实就是自身免疫系统的问题,有可能感冒都可能引发。一般如果没有确切的证据,一般医生都不会这么说的,你确定你听到的是这个意思? 不好意思,我多说了两句,我真觉得不要乱怪医生啊。-___-b
埋头走我路,不问江湖事。

如果你接受了碘131治疗,那么甲减的可能是99%,是要吃甲状腺素补充剂终生的。

专家和Gp都说当时的甲亢是感染引起的。

甲减药物治疗期间可以正常母乳

sorry,当时是在住院期间131治疗过一次

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲减吃药要注意,千万别又吃成甲亢了。