新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz · KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-17) chloe_girl
· 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka · 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao
Advertisement
楼主:雨齐齐

炫炫俺老公临摹的梵高的《星空》 [复制链接]

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雨齐齐 于 2012-3-6 22:19 发表
搬了新家,墙上一直空空的,没个装饰。逛了一下当地的家装店,装饰画都太贵。看了看淘宝上的,一是怕有木框运不过来,二是怕油画运输过程中摔了碰了,得,俺老公决定自食其力。没想到,呵呵,给了俺一个惊喜。让俺也有机会到这个版块显呗显呗。

图画特别能代表一个人的心灵,我不是学美术的,但是看到漂亮的东西也有自己的感受。

梵高的原作线条细腻,紧张,局促,给人一种压抑感。颜色方面也是忧郁的蓝色搭配被包围的鲜艳的黄色,黄色在蓝色里是紧张的无法突破的感觉。

而楼主lg的线条粗,但是圆润柔顺,如果我猜的没错,本人性格直爽,比较positive。颜色方面,楼主lg的蓝透明炫目黄色呼之欲出,更显出黄色的夺目,看来内心还是很强大滴!

我非常外行,但是这些是我看到这幅画的感受。

评分

雨齐齐 + 3 帮俺老公感谢!太中肯了,哇哈哈。。。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 josephineyan 于 2012-3-7 08:59 发表

图画特别能代表一个人的心灵,我不是学美术的,但是看到漂亮的东西也有自己的感受。

梵高的原作线条细腻,紧张,局促,给人一种压抑感。颜色方面也是忧郁的蓝色搭配被包围的鲜艳的黄色,黄色在蓝色里是紧张的无法突破的感觉。 ...

说的太好了,我也觉得LZLG画的看起来很舒服!原创的看了不舒服

评分

雨齐齐 + 3 帮俺老公感谢!知音啊!

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2012-3-7 09:23 发表

说的太好了,我也觉得LZLG画的看起来很舒服!原创的看了不舒服

我也觉得是。

楼主老公的临摹,天空色彩明亮,通透,地面厚实,稳重。画的很好看,应该算是加了奶和糖版的甜咖啡。

梵高的原作,星空很灰暗,地面也用弯曲的线条凸显出不稳定和晃动,比较能表现梵高的心境。

俺是俗人,还是喜欢加了奶糖的REMIX。

评分

雨齐齐 + 3 最后3分,感谢知音人。

江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2012-3-7 00:49 发表
太巧了,我也临过,不过你LG画的比我好多了,佩服佩服

看上去像是用oil pastel画的
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 有启发

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下一幅作品呐

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2012-3-7 00:49 发表
太巧了,我也临过,不过你LG画的比我好多了,佩服佩服

明显你比梵高的好啊!

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lxk 于 2012-3-7 10:05 发表

明显你比梵高的好啊!

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雨齐齐 于 2012-3-6 22:27 发表
他是建筑师,画画号称是必修。

这样听着,还挺安慰的。

要不然真要挫伤我们的自尊心了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雨齐齐 于 2012-3-6 19:27 发表
他是建筑师,画画号称是必修。

这个还是不一样的吧,建筑师反而容易受框架影响,能画画绝对是一直很强大的才能。你老公很有才啊,你千万保留,以后就是孩子的巨大财富啦。

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服, 佩服. 真是太有才了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我朋友送了我一幅他自己临摹的向日葵,可惜被我弄坏了。现在想来很可惜啊。

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老公画的色调更明亮些、圆润些,和梵高的画表达的心境不一样。觉得你老公可以自己创作了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有才

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2012-3-7 10:20 发表
以前我朋友送了我一幅他自己临摹的向日葵,可惜被我弄坏了。现在想来很可惜啊。

是梵高的向日葵吗?我非常喜欢他用的黄色色调。