新足迹

精华好帖回顾

· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · 家,很简单 (2009-8-28) tritri
Advertisement

[医疗保险] 类风湿关节炎 - 完全康复 - 又发作 [复制链接]

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

症状:
手脚和膝盖肿,手腕joints 痛
手不能做事,脚不能好好走路,腿软没劲
所有关节都有炎症,所以会肿和痛

现在正吃西药控制,TX 们有啥建议吗?

跟新近况: Yeah! 我完全康复了 - from Feb 2012 to now Mar 2018 - 6 years
更新: 最近小发作 - 10 Oct 2021

评分

happyhappy + 4 感谢分享
lili098 + 5 感谢分享
JuliaBear88 + 3 感谢分享

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
免疫类疾病,目前没有根治的方案,尽量吃药延缓病情吧。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种病称为不死的癌症

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想得那么悲观。保持积极良好的心态。吃很多鱼油,游泳。我有个亲戚琢磨出的这个自我疗法。加上西药控制。现在验血指标已经好转。西药已经停了。当然她的症状没有楼主说的那么严重。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前的西医没啥好办法的,这是肯定的。
常看到行动不便的白人老者,肘膝关节肿胀出一个瘤子似的,比正常人大好几倍,活动起来非常费劲。这么多人发展出这么严重的关节炎,我觉得这方面肯定是西医的弱项。

中医好的可以帮你调理,但好的不多啊。可能得回国慢慢寻访了。

我倒是认为养生内功能帮你调理,但关节问题要功力深了才能达成,对于现代人也不容易的。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医目前也没有什么好的方法,就是自己要注意保养,少干活,少占冷水

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有听说过中医治这病的。
我也听说中医的药不比西医的药毒性小,多数中药的毒性会沉积在肾脏,很难排出体外。。。
久了岂不坏肾?所以我非常犹豫去不去看中医。。。

先西医治着吧,看看效果,我再问问医生鱼油和保健品能和西药一起吃吗?
谢谢大家的建议。

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病,治不好的

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这病很磨人。

此文章由 ozbluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozbluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cczz 于 2012-2-25 20:47 发表
症状:
手脚和膝盖肿,手腕joints 痛
手不能做事,脚不能好好走路,腿软没劲

现在正吃西药控制,TX 们有啥建议吗?

你咋知道是类风关的?是验血的吗?

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ试试去药房找Green lipped mussel提取的一种保健品,我妈妈吃得很有效果,我有个做回国礼品的朋友告诉我韩国人都很喜欢买这个,相对华人知道的比较少~~就是价钱不太可爱

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cczz 于 2012-2-26 12:19 发表
我有听说过中医治这病的。
我也听说中医的药不比西医的药毒性小,多数中药的毒性会沉积在肾脏,很难排出体外。。。
久了岂不坏肾?所以我非常犹豫去不去看中医。。。

先西医治着吧,看看效果,我再问问医生鱼油和保健品能和西药一起吃吗?
谢谢大家的建议。

我亲戚就是医药和鱼油一起吃的。她说西药长期吃了,肝功能指标不好了。幸运的是她的验血结果都好转了,现在已经停了西药,继续吃鱼油。
好大夫网上提到可以用针灸配合药物治疗。我想针灸,和中药不同,对肝肾应该没有副作用吧,你可以请教一下懂中医的朋友,看这个是不是有道理?http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/heyanzhi_58573.htm
我不是医生。意见仅供参考。

鱼油可以和其它西药一起吃,但要在你的医生指导下。

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. Rheumatoid arthritis中国翻译为类风湿性关节炎,是一种常见病,慢性病,澳洲治疗规范,治疗水平和效果大大强于中国,此病治疗关键是,在早期即由风湿病专科医生介入,制定治疗计划,增减药物,平时由一个好的GP管理。

2.由澳大利亚顶级专家在2009年8月制定的治疗指南中明确指出,鱼油在治疗Rheumatoid arthritis关节疼痛和僵直上有明确作用,推荐级别为A级。可作为治疗辅助用药,在医生指导下用。

3.治疗指南中还指出,Exercises such as tai chi may not show statistically significant improvement in body functions but tend to be enjoyable and have a strong social component. 运动例如太极拳可能没有显示对身体机能的明显改善,但可带来快乐和很强的社交的功能。推荐级别为C级

4..治疗指南中也研究和讨论了当前针灸治疗的最新成果,部分研究认为对减轻疼痛和改善肌力有好处,部分研究认为无作用。推荐级别为D级,即不推荐。

评分

lili098 + 3 感谢分享
微服出巡 + 2 感谢分享
XIAOTUDOU + 3 感谢分享

回复 ozbluesky 11# 帖子

Rheumatologist 说我是inflammtory arthristis.

虽然我的RA 因子仍是阴性,但并不是说我就不是RA。可能我现在是早期,所以还没呈现阳性。
而且医生说 现在的治疗方法和治RA  的一样。都是 激素+ MTX 先控制情况。

真是好的很慢啊,我都吃了三星期激素了,手指还有肿,手不能握拳头。
脚也不能多走路,会很累。

真想念 身体健康的日子啊!

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站