新足迹

精华好帖回顾

· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· 新疆手抓饭 (2004-12-18) sduwei · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
Advertisement

不被遗忘的角落---暗恋 [复制链接]

此文章由 梦之草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦之草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都说过,暗恋也是恋,有人说暗恋很苦,有人说暗恋一点都不苦.对于我来说,暗恋无所谓苦与不苦,而是一份很美的回忆,每每想起心中就掠过一丝暖意.

我和他在紧张的高中岁月里相逢,在法国世界杯的余悸中相识,从此,我成了他的“兄弟”。

他是我的高中同学,那时的我坐在他的前排。起初的我们是形同陌路的,我们不是“同路人”。我在一堆不喜欢学习的同学之中,默默地听他们之间的玩笑。渐渐地,我喜欢和他们在一起,听他们讲他们的故事,听他们开彼此的玩笑,虽然他们从不把我列入开玩笑的行列,这一点在刚开始的我觉得是很欣慰的,因为那时的我是个太要强的人,其实我一直都这样,只不过那时的我在这一点上又比较严重一点。

高三的班级很是拥挤,教室里基本上没有什么多余的活动场地,这对于坐在我后排的他(很高的个头,很健壮的体魄)着实难以忍受。因此,刚坐下的第一天他便下意识地把他的桌子往前推,我突觉特挤,但我也没说什么,因为当时的我是个很沉默的人。而且我也是个只要自己不受太大委屈就愿意给人方便的人。也许是有了第一次,以后的每天他就习惯性的把桌子往前推,我也就习惯性地忍受着这一切。再加上有时我也会在学习的某些方面帮助周围的他们一点,这样大约一个月后,我的口碑在他们中间就比较好,我那时的感觉也比较好,因为毕竟每个人都希望自己被别人尊敬被别人说好,我觉得和他们在一起我是个有价值的人。渐渐地,我喜欢上了学校,我也不再象以前那样忧郁,那样沉默。也会在他们的玩笑中插进去一两句话。我是个球迷,他是我们班所谓的足球队队长,也许是因为他比较会折腾吧。我后排的几个男生经常在晚自习前在学校那很是破旧的操场上踢球,而且每次回来后就高谈阔论。吹捧或是贬低彼此的球技。“西门”是复读到我们班的,喜欢足球,常和他们一起踢,每每回来后他就会大谈他的球技是如何的好。我听在耳里,很不是滋味,我不喜欢他那种惟我独尊的感觉,虽然现在的我和他也是好朋友,但当时确是不喜欢他。终于有一天,我第一次传了张字条给坐在我后排的他,上面写着:你右边的人如果做守门员比的比不过舒梅切尔,奇拉维特,如果做后卫比的比不过戴维思,图拉姆,如果踢前锋比的比不过罗纳尔多,维耶里。当他看过字条之后应该是大吃一惊吧,我只记得他用手轻轻的碰了我一下,笑着问我:哎,98年世界杯你是不是都看了?我微笑。

从此,他就知道我也喜欢足球了,而且知道我也很喜欢舒梅切尔,因为他是守门员。于是,他在谈球时就会时不时的问起我来,我们之间的话题就多了起来。我喜欢足球这点让他们男生对我另眼相看,我相信他应该是最强烈的吧。后来一天夜自习下课,不知为了什么我们把“兄弟”这个词带到了我们之间。从那以后我们就以兄弟相称了,慢慢的他们都觉得“兄弟”这个称谓对于我这个喜欢足球又讲意气的女孩来说是比较贴切的。因为他比我大25天,所以理论上他做哥,但我从没当众喊过。不过,他也没当众叫过我兄弟,只是有时为了证明什么会说这是我兄弟什么的。我们高三这一年彼此都为对方做了好多值得回忆的事情,记得最清楚的是我生日那天他送我的那个生日蛋糕,准确来说是那个足球蛋糕:蛋糕的中心有个足球,旁边有片绿荫地,Brother forever是它的主题。直到现在我还记忆忧新。其实现在想来有些东西是不需要表达出来的,只要用心去体会就好了。就如同我对他的好似的,不过当时那种发自内心的想对他好的冲动是一个有强烈自尊,保守的我无论无何也无法表达的。他是个帅气,大气的男孩,比较有人缘,也赢得了一些女孩的欢心。他时不时的会谈起一些关于女孩方面的事情,当时的我会心痛,但我能很好的控制自己。我不想在那时涉足爱情,我是个比较理智的人,在现在看来我很佩服我自己。他追女孩时我会为他出谋划策,虽然我不能起到什么实质性的作用。他和女孩在一起时我会觉得很失落.

后来,他去读了很远的一个城市读大学,而我也没考上我理想的大学。我很平静地接受了这一切。妈妈很奇怪我为什么对于大学的事不是那么伤心,因为他和那帮兄弟们改变了我,使我能清醒地面对挫折,不会再忧郁了。我感谢他们,更感谢他。我们的友谊就这样继续下去。我经常会给他打电话,因为我想不论如何我都不愿意失去这个朋友,不管什么样的朋友都需要用心去呵护的。再后来,他有了女朋友,他很平静地对我说他的女友对他是如何的好,他是如何向他女友提起我的,我很欣慰也很满足,至少是朋友。朋友是一辈子的事...

我们就这样一直保持联系着,一直以兄弟相称.直到去年过年时见到他,他才拉起我的手对我说,他已暗恋我许多年,我无语.我不知道该说些什么,眼泪不自觉的流下来.有些东西说出来后就显得是那么的不自然,一切都变得很不亲切,这是我很不愿意看到的.我默默的走开,不愿意再多说一句...

评分

安远翔 + 3
Orchid + 2
HNREN + 4 原创内容

漫漫长路,我独自在行走,何处是归程
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创吗?这个要加分的。很多时候擦肩而过确实很遗憾。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为原创加分!++

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时,我们不懂爱情。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
123改名字啦?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,LZ是123?

此文章由 ▄︻┳═一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ▄︻┳═一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在在国内?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的吧,LZ卖过PP的啊。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫误导。。。

此文章由 梦之草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦之草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-12-21 23:17 发表
那位男孩不应该说出来,不厚道,既然不能给你一段情,何必让你多一份愁~~

很同意很同意,所以当他说出来的时候,我很无奈,觉得突然失去了那种美好的感觉
在没有结果的爱情面前,暗恋要比恋幸福的多...

[quote]原帖由 ▄︻┳═一 于 2006-12-21 23:10 发表
lz现在在国内? [/quote

不在国内啊.在墨尔本

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得那个男生很真实的,至少说出来了,也没有遗憾了。

支持原创!

原帖由 tangsun 于 2006-12-21 23:27 发表

或许在你找到意中人以后,他才说出来,那么两人就会有一种回味在心头~~~

这个吗...已经无法去证实了...

此文章由 Melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 梦之草 于 2006-12-21 23:22 发表

很同意很同意,所以当他说出来的时候,我很无奈,觉得突然失去了那种美好的感觉
在没有结果的爱情面前,暗恋要比恋幸福的多...

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这是变相征婚贴啊, 嘿嘿. 单身GG们快上

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒          我和楼主不是一个人啊~~~             怎么会撤到我呢               让我仔细看看楼主的贴