新足迹

精华好帖回顾

· 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
· Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆 · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
Advertisement
楼主:梦之草

不被遗忘的角落---暗恋 [复制链接]

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来lz也暗恋对方,不是一直当成好朋友么
对方说出心底话,lz觉得感觉变的怪异才走开?

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2006-12-22 15:25 发表
没看出来lz也暗恋对方,不是一直当成好朋友么
对方说出心底话,lz觉得感觉变的怪异才走开?

啊,你的意思是说只是男的暗恋女的,女的觉得哥们变成男朋友很怪异。。。。。我们的读后感区别太大了呀~~~我怎么觉得是女的暗恋男的很多年,突然之间发现男的也暗恋自己,然后不知做措。。

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2006-12-22 15:50 发表
对于两个极其相似的情况,袖TX的看法怎么会有如此大的差异呢??

我觉得这两个情况有着根本的差别。
那个男的追一个有男朋友的女孩,不太道德。
而这个是一个暗恋很多年的不知道现在有没有女朋友的男孩,追一个单身的女孩。而这个女孩lz我的理解是也暗恋了这个男孩很多年。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为LZ感到遗憾

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍大家看一本书,叫做隐秘盛开,讲一个女人如何一辈子绝望的暗恋一个男人。看了心痛

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-12-22 17:17 发表
介绍大家看一本书,叫做隐秘盛开,讲一个女人如何一辈子绝望的暗恋一个男人。看了心痛

哦?天下真有如此痴情得女子?
智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着,死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就高兴。---王小波(1952-1997)

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-12-22 17:17 发表

看书太累 , 电影方便

<<一封来自陌生女人的信>>

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果当时真的恋了, 是不是就没有如今的这么多感触?

其实我觉得暗恋是一种自虐情结的体现. 因它而引起的痛苦和遗憾等感觉,带给暗恋者的心理慰籍更胜过暗恋本身.
这也是为何当LZ的暗恋有希望变成明恋时,LZ反而觉得不对劲没意思了.

而且暗恋是这样一种心底的隐秘,只适合自己竭尽所能地保守着,LZ又何必写出来分享?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得好,这样的恋有点心理变态,完全为了获得一种压抑的向往,自虐倾向。

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理变态这个词别乱用啊! 呵呵! 后果可大可小的.

LZ也不想发一次言,挨一堆砖.

积极性还是要鼓励的.

此文章由 蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱就是爱!说也说不清楚。。。。
爱就是爱。。。。。

一首歌

此文章由 梦之草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦之草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先谢谢月亮斑竹给加了精,有点受宠若惊!!!嘿嘿

此文章由 梦之草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦之草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袖底风 于 2006-12-22 13:42 发表
两情相悦不太容易碰到的哦~~~~
楼主,我感觉你是不是觉得他以前交了女朋友伤害了你,所以现在你就要故意气气他,不理睬他的表白呢?最好的方式我觉得就是你对他诉说你被伤害了,一定要他安慰到你不觉得伤害为 ...

根本没有要伤害他的意思,只是觉得我们离开太久,大家都有很大的变化,对他的那种情意已经不是那种让人心动,兴奋的情感,所以当他表白的时候,我只是说一切都太晚了,我们不可能的...他也说他知道我们已经不可能了,但是他一定要说出来,因为他觉得不说的话将是一辈子的遗憾...
漫漫长路,我独自在行走,何处是归程

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是说曾经彼此有过萌动的情怀,但是时过境迁,当初的感觉已经不在. 一段没有开始过的感情就这样结束了,有些遗憾,但是也要记录下来,它的无疾而终

原帖由 astina 于 2006-12-22 21:37 发表
就是说曾经彼此有过萌动的情怀,但是时过境迁,当初的感觉已经不在. 一段没有开始过的感情就这样结束了,有些遗憾,但是也要记录下来,它的无疾而终

谢谢AS大姐的理解
漫漫长路,我独自在行走,何处是归程

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2006-12-22 20:12 发表
如果当时真的恋了, 是不是就没有如今的这么多感触?

其实我觉得暗恋是一种自虐情结的体现. 因它而引起的痛苦和遗憾等感觉,带给暗恋者的心理慰籍更胜过暗恋本身.
这也是为何当LZ的暗恋有希望变成明恋时,LZ反而觉 ...

不是吧大姐, 谁没有过暗恋的经历啊, 尤其是在学生时代, 普遍存在啊, 大家都自虐了? ?我读书那会, 家里老师都管得很严, 谁敢明恋啊, 或是谁敢早恋啊, 所以暗恋是学生时代最美好的回忆之一了.