新足迹

精华好帖回顾

· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan
· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece
Advertisement
楼主:d200

[作品分享] 澳洲常见鸟类图集 [复制链接]

此文章由 HappyRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Great! Thanks.

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 d200 于 2012-3-15 09:52 发表

欢迎大毒枭光临!
这么油润的片子,不会是莱卡拍的吧:)
这个应该是little black cormorant,澳洲6种鸬鹚里的一种,breeding期间,头部长出白色绒毛。

可能是100-400前组用了块72mm莹石的关系.

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美的不行…………

此文章由 faustin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faustin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖!我妈妈也超级喜欢鸟的。她在澳洲的时候碰到的每种鸟都要上网查中文名和习性。

此文章由 pipiclj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiclj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真牛人,拍到这么多鸟你花了多久跑了多少地方啊
我也好喜欢鸟类

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦嗒嗒滴!

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先留名,再细看~

此文章由 zz_sg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_sg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 认识这么多鸟儿?是鸟类专家吧?

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 faustin 于 2012-3-27 09:56 发表
强帖!我妈妈也超级喜欢鸟的。她在澳洲的时候碰到的每种鸟都要上网查中文名和习性。

能分享下到哪个网站可以查到这些信息吗?
谢谢!

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pipiclj 于 2012-3-27 13:05 发表
楼主真牛人,拍到这么多鸟你花了多久跑了多少地方啊
我也好喜欢鸟类

小老百姓和专业人员没法比,不可能抽出大块时间去干自己喜欢的事情。
大部分都是在出差间隙拍的,早起1-2小时,晚吃饭1-2小时,只要有太阳就背着器材在外面溜达。
小部分带孩子玩儿的途中,抽空拍的。
极少部分是一个人跑出去拍的。
所以,确实很辛苦,但也更有乐趣。

原帖由 zz_sg 于 2012-3-27 13:49 发表
LZ 认识这么多鸟儿?是鸟类专家吧?

离专家差出一个筋斗云还多,只是个人爱好而已。离开图册,记不住多少,英文名字,基本记不住。

此文章由 cheersshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheersshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

曾经有一个老师是BIRD AUSTRALIA的头儿。虽然我常常觉得他不务正业,像个大混子。但是这个爱好也挺不错的

此文章由 wirelesscommun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wirelesscommun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮!!!

此文章由 marlene603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marlene603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能麻烦你把那些鸟都配上中文名吗?可以做双语教材了,真心谢!

原帖由 marlene603 于 2012-3-27 15:32 发表
楼主,能麻烦你把那些鸟都配上中文名吗?可以做双语教材了,真心谢!

一直不知道如何准确翻译这些英文鸟名,放狗一搜,发现果然早已有大牛完成了这个艰巨的任务:
http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=31144
感谢厦门观鸟会的“苇鹀”版主!
另外一个有用的链接:
http://sports.cctv.com/special/ziranzhiyou/20090507/106103.shtml
但是,图册有更新,所以这个翻译有一些无法对应。

我只能做到对着图册,力求不认错,至于翻译成中文,这个确实需要相当的功力了,我没这个本事啊!
如果认错了,概率较小,翻译错的概率很大,没这个金刚钻,不敢揽这个瓷器活啊!

评分

BlueOrange + 2 感谢分享

此文章由 hchen02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchen02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名