新足迹

精华好帖回顾

· 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
Advertisement
楼主:enlies

打算把小孩寄养回国 baby bonus 和Fta Ftb 会取消么 [复制链接]

此文章由 JUNEWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JUNEWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,我不觉得老人带孩子好,老人都会很宠孩子,贯出这样那样的毛病。

孩子6个周开始可以送去child care,孩子小的时候建议送family cay care,人少,照顾的好,等大点再送去long day care。如果要family day care的资料可以问我,我送的是华人服务社的,都是华人的阿姨,感觉照顾的比鬼子细心,而且都找你家附近的。送去很方便。

至于托儿费用,年收入15万澳币以下,政府直接补贴50% - child care benifit,省下的50%按照你家庭收入再来计算child care rebate,如果收入很少几乎自己不用花钱的。至少和我宝宝一起送的,有1个孩子,一周送5天,自己只出10块钱都不到,其他都是政府出。

拿我个人而言,我和我老公都要打税的,一分钱收入逃不掉。 老公在银行作IT,我在旅行社,两个人加起来收入也算ok,但是我只要付全款的30%的样子,也就是说100块的托儿费用,我自己只出30。感觉又可以上班,晚上又可以和孩子在一起,周末有家庭生活,这样才好。

另外,孩子太小确实坐飞机不合适,当然有2个多月就走的,不过最好还是6个月以后,宝宝长得结实点,坐飞机是个很辛苦的过程。很多人都说孩子回去容易生病,中国固然细菌很多,但是旅途劳累,也是生病的一个重要因素。特别是,才坐完飞机回国,最好几天不要给孩子洗澡。这样有助于孩子恢复体力,尽快适应环境。

希望对你有帮助,在国外确实比在国内生活要辛苦,特别是有了孩子,不过一切都会好的,孩子很快就大了:)

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要寄养小孩么?。。。短期还行,长期对小孩不公平。。。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oncollins 于 8/1/2012 22:11 发表
lz真的很狠心啊。一般的妈妈一年产假后都还舍不得 你竟要满月后就送回国? 还在这惦记着baby bouns 真是没有责任感啊
另外 lz身体一个月根本不好恢复啊

agree
:)

回复 Sarah可可 31# 帖子

此文章由 huangwli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangwli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是08年孩子出生的,有可能和现在的政策不一样,5400那个是给了,另外根据你俩得收入情况,在孩子没有出境前,正常领A和B, 如果离境了,会按照离境前的发放金额,维持大概3个月,然后系统自动查到孩子没返境,会取消掉B,然后恢复最低补偿A,大概每两周52左右,这个是不会取消的,会一直发放下去,知道孩子回来后,而且没有父母随行,是我妈妈带孩子回去的,没有挂在父母名下,希望对你有帮主,但尽量让孩子断奶再回国,因为奶粉是在是太敏感时期了

世间没有美丽的天使,只有善良的女人

此文章由 something110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 something110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奖金能拿到,但补助肯定不是全额发放了。

此文章由 angie_sjtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie_sjtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 to_au 于 2012-1-6 17:21 发表
超过三个月, FTB A和B会自动停掉, 都联网的, 不用你申报

是滴,我刚刚查过,而且baby bonus也会停

此文章由 我是话梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是话梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JUNEWANG 于 2012-2-29 09:48 发表
说实在的,我不觉得老人带孩子好,老人都会很宠孩子,贯出这样那样的毛病。

孩子6个周开始可以送去child care,孩子小的时候建议送family cay care,人少,照顾的好,等大点再送去long day care。如果要family day care的资料可以 ...

不是所有都50%的吧,汗,不是说一年最高7800嘛?

都说CC贵,怎么可能自己只掏这点啊。。。

身边很多都只送2天的。

此文章由 我是话梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是话梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 韵味 于 2012-2-22 22:04 发表
老人来这里带孩子是最好的,这里比国内带孩子好。

有时候也要老人肯来的啊。。。

碰到死也不肯来的,只能

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回中国去领吧。。。哈哈。。。。。。

谁该承担你的责任?

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了孩子,就要养孩子,这是你的责任。
每个人都有不得已的时候,但是你自己的责任要承担,哪怕是有N多人想帮你担当。
改革开放以来,特别是这20-30年来。中国人已经习惯了,小孩子可以离开父母,让外公外婆,或爷爷奶奶带大。有谁清楚那些留守儿童心中的痛。
大家都有难的时候,但是孩子生下来了,就要养。就像当年我们的父母,双职工,再难,也把我们都养大了。
自己的孩子,自己做主。
你是否想过,当孩子万一有个事(疾病,意外)而你又不在身边,你的父母心里要担当多少压力?他们在替你养孩子,跟你自己养不一样。自己养,孩子少穿个衣服,感冒了,自己心痛,但没谁可以怪罪。你父母帮你带,万一有个闪失,他们心里压力多大?也许你不会说(有不懂事的,还要怪罪老人),他们还是要自责,这样的压力你替他们想过吗?
孩子是天使,他们带来快乐的一切。跟你在一起的时间就那么几年。请不要放手。

当然对任何人或事做决定,取决于他们在你们心中的地位。
当孩子跟自己被列在第一位的时候,任何东西都要给他们让位。
而你们要做出选择。

一位一定要将孩子带在身边的妈妈

评分

gycyc + 3 我很赞同
lollyluo + 3 说得很好

回复 aulilyluo 70# 帖子

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真好!

我就是外婆带大的,我爸妈出国的额时候,我2周岁不到。外公外婆对我是绝对的宠,但毕竟跟在自己父母身边是不一样的。

我现在自己有宝宝了,我爸妈也是一直想让我把孩子送回国,让他们帮我带。我理解他们的心情,但我还是坚定地把孩子留在自己身边。宝宝现在一岁了,我越发地感觉,孩子一定要自己带。宝宝每天一个变化,我们也跟着宝宝一天一天成长,这个经历是多少钱都换不回来的。再苦再累,也要把孩子留在身边。

评分

葱包桧儿 + 3 严重同意,白天上班再累,晚上搂着宝宝睡,什么都忘了

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是感觉孩子最好还是自己带,既然能生就应该能带,大家已经来到了澳洲,就应该学习澳洲人的各项长处,我看到澳洲人当中几乎没有靠父母给照顾小孩子的,这样教育的好坏,今后也没有的怨,否则要是交给父母带,给小孩子带出一身的毛病,今后想改都改不过来,到那时可就后悔莫及了!!

回复 aulilyluo 70# 帖子

此文章由 shiseido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiseido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,國內的同學太多都是生而不養,當然也有他們的無奈。但我們比他們幸福,因為我們可以選擇。
我當時和老公一起在日本留學,意外懷孕後選擇放棄了那裡剛剛辛苦建立起來的一切。為了生寶寶一年沒有工作,開銷比老公收入多,全靠存款撐著,我想事業以後可以再打拼,但錯過了寶寶長大的過程永遠也補不回來了。為了寶寶應該什麼都可以放棄的吧,至少頭2年。
建立了家庭,當了爸媽要學會淡定,都是些好心媽媽心疼你家寶寶而已,實在不必動怒。
突然發現自己成了婆媽的媽媽了。

此文章由 reason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太搞笑了,在这边问候人家一家,那你干脆就别问啊。一点教养都没有,把三个月的孩子送回国带,真是狠心的下来啊,佩服。

此文章由 闲来品茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲来品茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说小孩1一个月不能坐飞机的,我女儿当年刚满月我就带她回国了,也吃着国内的东西,呼吸着国内的空气,到3年前才带回来。不用把国内看得那么的可怕。

评分

参与