新足迹

精华好帖回顾

· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum · 冬遊Part 1 - 澳洲中部遊 (多圖慎入) (2014-8-20) silvia
· 儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)- 幼龄和小学部分 (2010-12-31) patrickzhu · Tasmania 6天试驾Audi A1 感受 (插曲在13楼被亲屁股了) (2013-4-3) ltroad
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-4 21:20 发表
那天只是递交材料啊,又没有交谈也没有考试的
只是前台把我递交的表看了下,说材料你认为你需要你就交什么的 他其实就看了下照片有没有签字
我当时递交了1 驾照,2 护照(包括第一次登陆和最后出境的时间)  3 无刑  4 亲属关系 5 出生公证

怎麼還有親屬關係?  你是幾個人一起啊?

你是在哪裡?
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

回复 radar1016 61# 帖子

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼。
我怕材料不够。把手里的公证书都copy和找JP签字了。
其实有护照,出生公证就可以
无刑是看你有没有离开澳洲超过90天,不过很多人都建议先准备好

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-4 21:30 发表
我在悉尼。
我怕材料不够。把手里的公证书都copy和找JP签字了。
其实有护照,出生公证就可以
无刑是看你有没有离开澳洲超过90天,不过很多人都建议先准备好

我也是在悉尼。。。

目前還是沒收到任何進一步的通知。

爲什麽你是email通知的呢?  好像大家收到的都是郵寄信啊
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,贯彻始终。

回复 radar1016 63# 帖子

此文章由 和尚也疯狂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和尚也疯狂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人是EMAIL也有POST

不知道考试难不难了。今天才把书看了2次。1次中文一次英文

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问入籍考试的出生公证书上是否要有照片,还需要什么证件,谢谢

回复 jay007 66# 帖子

出生公证书好像没有照片吧。我办的就没有在上面贴照片。
需要 1 护照 第1页,还有你第一次登陆澳洲的时间(我把出入籍纪录盖章的全部都复印了)
         2 出生公证
         3 无犯罪证明 (我在海外前后60天,其实不需要。但保险点还是递交了)
         4 护照照片 (找指定行业的人签字)

此文章由 jay007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我也是前后回国几次,最近又要回去3个月,想回来入籍,不知道要不要无犯罪证明

此文章由 yajing816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yajing816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时俺是在线申请的,,,貌似很快很顺利,从申请到宣誓大概3个月左右的时间,,,

入籍考试很简单,稍微读读移民局发的书就可以过,,,当时我是百分百通过!!

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-4 14:48 发表

DIAC:    People our business

啊?paper的申请反而快???

还要出生公证啊?在国内做吗?我只是刚弄好无刑公证。

我那天电话移民局的,告诉他们我的第一本护照不见了,第一次入境都是12年前的事情了。。。护照都换三本了。不过还好,小哥说能查到记录的,是在找不到就算了。

回复 jay007 68# 帖子

要求是超过90天了就需要提供无刑公证书了

回复 yajing816 69# 帖子

我已经看书看了3次了,没看中文版的到觉得简单
看了中文版的后反到觉得难了
郁闷哦

回复 忧郁的小咖喱 70# 帖子

一直都是by person的最快其次是by post最后是online的
这个是各种经验各种经历帖总结出来的

原帖由 和尚也疯狂 于 2012-1-6 14:08 发表
要求是超过90天了就需要提供无刑公证书了

你说的90天,是累计的时间,还是1次离境的时间

回复 jay007 74# 帖子

好像是一次出境时间
但如果你连续超过90天最好提供一个
不然拖的很麻烦

谢谢你了,只要不是一次出境的时间我就放心了