新足迹

精华好帖回顾

· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[创业交流] 在澳洲做小生意,你需要具备什么 [复制链接]

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦?这句话咋没给加分呐?

评分

yuxuanlin + 2 我给你加,别嫌迟

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲得太好啦。为我们指明了方向。

评分

yuxuanlin + 2 谢谢

没加到分的同学耐心点啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我高利贷,还完债以后,居然穿银了,所以还是有点分分撒的,就是多给点时间啊。

9、要做小生意一定要有信用

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意真的讲信用啊.
很多人的第一桶金是靠着信用借来的钱起的家。没有信用,短时间可以,想长久做生意,难!!!

向朋友借钱,靠什么,就是靠的人品,靠的信用;向银行借钱靠什么,靠的也是个“信”,当然其他什么计划啊,分析啊,报表啊都要,但是最根本的是个人信用。

信用从哪里来?信用从日常生活点滴来。做生意是讲个钱字,不讲钱就是做慈善事业了(慈善事业还骗钱呢,更何况你做生意?)

有诚信的商人受人尊敬,有诚信的生意人有潜力能做大买卖。我们不怕做小生意,我们从头开始就做正自己。对的起自己,对得起他人,才能真正站住脚跟,才能真正赚到钱,踏实的钱。

评分

15756388 + 2 感谢分享
ausina + 3 感谢分享
240005858 + 2 你太有才了

我再再重申一次,别把我当神

我也是和大家一样操劳度日的人,或者说,我还不够级别做生意,进生意门。就因为我在澳洲接触的全是做生意的人,大多是鬼佬,也有少数中国人,或其他华裔,所以我才能八这么多。

做生意不容易,做小生意更不容易。这里没有捷径,但是如果你够幸运,你就会有运气。这个说起来比较玄乎,但是不信还真不行。

10、做小生意最好多点运气。
有些人不是人品不好,不是产品不好,不是点子不好,不是地点不好,不是都不是,但是就差那么点运气。也许命里就不要你操劳吧,做生意太操劳,那么转行吧。有能力做好公司职员的也是一种生存方式。

有点运气的生意人,用好运气,让运气带运气,让福气带福气,让和气生和气,走上赚钱做生意的大道。最终让钱赚钱,而不是人赚钱。

祝大家都好运连连。

评分

coco + 3 感谢分享
KEVINQ + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
南飞雁 + 5 和气生财!

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,帮顶,受益匪浅

评分

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯~~~写得不错, 很中肯~~~

款10条概括了一个中心思想: 在澳村, 总体而言, 打工滴要比做小生意好!!!一家人开店要比一个人开店好, 家和万事兴~~

评分

yuxuanlin + 2 谢谢哒姐夸奖
vont + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

PapArazZi‏

回复 chiny 37# 帖子

此文章由 zhglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是小生意比打工好吧

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了一天的足迹,现在才看到这个好帖子。学习学习

评分

原帖由 chiny 于 2011-10-11 16:13 发表
嗯~~~写得不错, 很中肯~~~

款10条概括了一个中心思想: 在澳村, 总体而言, 打工滴要比做小生意好!!!一家人开店要比一个人开店好, 家和万事兴~~

哒姐的总结啊。

同学们,哒姐是生意圈中真正的高人啊,千万别错过了。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,做生意要从做人做起啊

评分

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留下慢慢参悟

评分

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在足迹的遭遇到目前来说都还是非常好的, 没被骗过

评分