新足迹

精华好帖回顾

· 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan · 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude
· 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人 · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
Advertisement
楼主:sarahbing

婆婆媳妇居住状况调查贴 [复制链接]

此文章由 scarlet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通情达理,素质高的婆婆太难找了,好在我婆婆在国内,一直把儿子们当王子那样宠着,儿媳妇是都入不了她法眼,终于把小叔子给搅离婚了,她要是在澳洲估计我这也早离了,现在小叔子又闪婚闪生,估计这二胎她还得帮带,也断了来我这搅和的念想,虽然婆婆对小叔子出钱出力,钱不够还得从我这拿,对我家娃是不闻不问。从某种意义上说我还得感谢小叔子呢

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
softgrass 发表于 2016-4-1 11:50
我是女婿和丈人和丈母娘的同住,概括起来2个字“糟糕”
且不说双方的脾气和性格不和,因为人与人总是不同 ...

这样的人真不少。我经历类似, 但可惜我也并不是善男信女。 同住有矛盾, 敢不忍让我? 现在我是铁定不要跟他们住, 看老来谁要照顾谁? 看孩子? 我是宁愿送childcare都不宁愿给他们带的。
烟波赌徒

此文章由 mai-xiaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mai-xiaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和自己的吗妈妈住在一起也会有矛盾呢,婆婆的话有条件还是分开住比较妥当,当然也不能排除好婆婆的可能性,但是为了各自的生活身心愉快,我个人是赞成分开住非常幸福。

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以, 再有离谱的矛盾时,可以跟老公/老婆摊牌, 老人再不收敛就分开住。 这个世界上, 没有没了谁不行的

此文章由 yzaw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzaw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先自己要经济独立,不要拿公婆的钱;其次自己带小孩,不要麻烦他们过来带小孩。这样你才有资格按自己的意愿生活,要不然你一边嫌弃,一边又需要他们,那就难受了。

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到这个问题,我有点瑟瑟发抖。在澳洲这几年一直是我们一家人住在一起,今年老公说公公要退休了,他们觉得在国内待着丢脸要过来住上半年,对于公公我觉得没话说,但是婆婆的话,我可以说是噩梦。没和老公来澳洲以前就领教过她的撒泼打混的能力。经常找公公吵架。过去往事逢人便提,听了不下几十次了,臆想十分严重,疯起来把家里到处用墨水写很多乱七八糟的东西,后来我和老公来了澳洲,这算是清净了,16年回去过年又见识到了她指桑骂槐的能力,我老公一出门就乱骂人。哎呀,那时候我怀着二宝,没一天开心日子,我总结出来就是她把她这些年的怨气都转嫁到我身上了,因为公公不理她,她儿子她舍不得,你说谁遭罪??如今一听要来合住,恩,我心里没底的,因为婆婆性格捉摸不透,老公又说他妈变了,我只能说等来了才知道,总之对于以前住在一起的经历真的是很不愉快的,

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilithyia 发表于 2012-11-4 00:12
我刚来,但我马上要面临这个问题了……想着以后他们移民过来一定要他们自己买房子住,坚决不住一起,不过距 ...

我也是,今年好像逃不掉了,哎,真的想起来鸡皮疙瘩都冒出来了,往事不堪回首,以为到了澳洲能清净一点,哎

scarlet 发表于 2017-12-14 00:05
通情达理,素质高的婆婆太难找了,好在我婆婆在国内,一直把儿子们当王子那样宠着,儿媳妇是都入不了她法眼 ...

花钱买个清净日子。

钢琴教师 发表于 2012-6-22 13:50
我们家是我吵我婆婆,他们来探亲半年,我哪都看不惯他们,但是老公不管随我怎么说,他们现在待的待出感觉了 ...

要不再买个房子,四个老人住一起,又能聊天打牌啥的,相互照应,哈哈哈 这个脑洞是不是有点奇葩了,。 老人家在一起应该不会那么恼火吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没婆婆了

此文章由 bofoxready 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bofoxready 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
媳妇千万别把婆婆当妈就行了,不要期待,也不要掏心掏肺,保持安全距离,不卑不亢,相敬如宾

此文章由 yyyaaannnggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyaaannnggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公公婆婆自己买个住房不就可以啦吗?距离近一点互相有个照应!客客气气!

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bofoxready 发表于 2018-6-24 21:22
媳妇千万别把婆婆当妈就行了,不要期待,也不要掏心掏肺,保持安全距离,不卑不亢,相敬如宾 ...

说的太对了,永远不要想着相敬如宾,距离产生美感。一定要不卑不亢。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火中莲 发表于 2014-10-10 21:33
我觉得分婆婆。

我前婆婆,广东人,住在一起很幸福,从来不叫我做家务(我喜欢做就做,不喜欢做的,她也不 ...

我婆婆广东的。并不是你这款的!
强势,无敌超级懒!而且还挺自私的,我经常怀疑我老公不是她生的。
过来住,在外面就标称自己是客人。在家指手画脚的,一副女主人的样子。
家务都是我们做,但是跟我妈私下说自己过来要好好照顾我们。
公公还在,但是工作关系不跟她同住,她过来有意无意的说:老来从子。。。一副就是赖着我们不走的架势了
我们在备孕,晚上在我们房间外面看电视看到12点1点都不睡。
太多吐槽了,不知道因为她,跟老公冷战了多少次,我已经忧郁了。

她真的是一个自我感觉良好的演员。
这种日子不知道要过多久,真的好痛苦。

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和婆婆分开住。她说结婚后不带孩子。让我妈妈看孩子。一边还劝我多生。反正她也不带,累我妈吗?
然后我和老公搬家。她跟我老公说我东西多。让他不要帮我收拾。不然要被我当保姆。还让老公骗我加班。实则去他家吃饭。。。被我翻到聊天记录。气死了!!!

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzg602 发表于 2016-7-14 16:48<