新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 新疆大盘鸡 (2004-12-15) sduwei
· 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986 · 寻找和风之美 - 关西行 (2012-10-16) 老猫晒太阳
Advertisement

[宝宝教育] childcare--郁闷中???? [复制链接]

此文章由 shirley022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近父母要来,所以想把女儿的cc日子从2天减少到1天.刚才院长打电话来说,阿,你女儿只来1天? 她就开始说,你女儿已经来了2个多月了,到现在还是要哭,还不rountine,经常要upset,非常emotional,老是粘着一个老师,其实她来2天也是不够的,你现在减少到一天,对她来说很hard的.之前从来没有提出过,你女儿来2天不够,应该多来几天.

我想说的是,我每次都接我女儿的时候,每个老师都说你女儿很好啊,都settle down阿,很乖阿.天哪怎么现在都不好啦,一无是处使得.我说我想减少一天,等我父母回去我再变回2天.院长说反正也不是一定不可以一天,就是对我女儿不好什么的.我说考虑一下再联系.过了20分钟我打电话和他说我不打算在去了. 我说那好,你帮我看看还要付多少钱......后来院长又打电话说她们找到人来顶替我女儿的位子,所以我们可以这个星期就不用去了.又说我们可以12月分或者1月份再去(我父母来3个月),还问是否要保留bond,我回绝了.

我女儿确实每次去的时候,都很抵触,都会哭,有时候哭得的都吐,有一次我去接她的时候,他拿好了自己的包,坐在自己的推车上,眼泪汪汪的.老师说她自己硬要这样,不过没有多久. 还有一次去接的时候她在哭,他们说因为那个中国老师下班了. 每次去接她,那些老师很笑嘻嘻的,和她拥抱阿,kiss阿,现在我想想,那些似乎都是很假的阿.

我的女儿今年27月多点,英文不会说,基本都是中文.现在我的感觉就是我女儿好像不是很受欢迎,他们把不得她离开.我们以前也去过day care,离开的时候老师还给我们一本本子,上有些照片还有她画的图什么. 还有老师评语等等.但是这次却什么也没有. 不是我要什么,只是觉得他们对孩子的态度实在是太那个了.

我女儿总是不肯去那个cc,我也问不出什么原因来,她还不能表达(如果是不好), 每次哭得很伤心的,痛哭. 他们这个cc像他这么小的孩子很少,他们一般大的小的孩子都一起玩,基本不会分组的. 我也不知道其中有些什么,以前day care去了没多久就不哭,而且喜欢去. 我知道cc 和day care区别,只是他们这次的做法令人很费解.

关于女儿的哭,我总觉得是她太娇气,所以不原意去,如果就不去,会让他养成坏习惯. 现在想想,我觉得是有什么发生了,只是孩子太小布会表达,也可能老师不喜欢,或者和其他孩子玩不起来,毕竟他那个年龄段的孩子哪里很少,基本都3,4岁的样子.又粘老师,所以不受老师欢迎. 心疼女儿,每次哭,我也很难受的,算了不去就不去吧,在家好好玩玩,舒服舒服,再过2年读书来,也要辛苦了.

我不知道其他cc的家长有么有这类情况,大家探讨一下.
我女儿去的是campsie的那家.

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的CC是不许去一天的,这样对孩子来说很难settle的,我家小大熊今年一月去的一家CC就是这样,当时我老婆还没有上班,小大熊才7个月,一周送两天,经常迟到早退,送了6周了还没有settle,另外一个小孩和我家小大熊差不多时候去的,一周送4天,父母都上班,送了两周就settle了。
现在小大熊去的CC一周4天,很快就settle了。

送CC最好送的时间长一点,不知道你自己小时候转学或者换幼儿园没有,刚刚换的时候总要换很长的时间去适应的。而且每周去一天一个陌生的环境对小孩也不一定好。当然也不排除那家CC不好,但是如果你觉得你女儿太娇气,就更加要去CC了,不能因为父母来了3个月就停了,然后再去。哪怕你女儿已经在一家CC settle了,停了3个月再去,肯定还要花一段时间去settle的。

感觉楼主可能认为CC想多赚小孩的钱,其实很多好的CC的waiting list都很长的,我家小大熊那家现在waiting list有200多个人。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 shirley022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2011-9-19 15:28 发表
有的CC是不许去一天的,这样对孩子来说很难settle的,我家小大熊今年一月去的一家CC就是这样,当时我老婆还没有上班,小大熊才7个月,一周送两天,经常迟到早退,送了6周了还没有settle,另外一个小孩和我家小大熊差不多时候去的,一周 ...

不是1天2天的问题,我觉得cc就想让我们离开.他现在说我女儿去2天也不够啊,那不早说阿,我们要减少一天就说不够啊. 说我女儿不听话,想干吗干吗的.

我从来没有转学过,小的时候,托儿所幼儿园老师特别喜欢我的  

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirley022 于 2011-9-19 15:33 发表

不是1天2天的问题,我觉得cc就想让我们离开.他现在说我女儿去2天也不够啊,那不早说阿,我们要减少一天就说不够啊. 说我女儿不听话,想干吗干吗的.

那就离开吧,换一家CC看看。

原帖由 大飞熊 于 2011-9-19 15:35 发表

那就离开吧,换一家CC看看。

有啥好推荐么

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirley022 于 2011-9-19 15:04 发表
最近父母要来,所以想把女儿的cc日子从2天减少到1天.刚才院长打电话来说,阿,你女儿只来1天? 她就开始说,你女儿已经来了2个多月了,到现在还是要哭,还不rountine,经常要upset,非常emotional,老是粘着一个老师,其实她来2 ...

如果27个月英文还不会说,那就更加要送两天了。其实我觉得两天都少了,最好三天。只有一天一周实在太短了。
我儿子16个月五天的托儿所,现在马上三岁了,英文相比中文都还差很多。但是至少老师说的他都懂了,剩下的我们也真的不知道。
我建议你多送两天吧。两岁多的孩子留给老人照顾,无非就是生病少一点,其他的方面谈不上会有太多的进步。
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本身小孩上一天2天的幼儿园对老师就是一种挑战,
想想她一个人哭啊哭的,又让人抱的,老师就要多放精力,同时肯定会减少对其他小朋友的关注
lz是想让小朋友上幼儿园呢?还是没所谓?
如果真心想让小朋友尽快适应,最少一周3天,狠心咬牙送过去吧
如果没所谓,那就干脆别送了,因为对孩子来说1天跟不送没什么区别,对幼儿园来说也是负担。
如果lz觉得是幼儿园不想收,那就干脆换一家吧,看看别家怎么说。
❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 shirley022 于 2011-9-19 15:36 发表

有啥好推荐么

推荐说不上了,我上的那家CC不错,但是在北边,而且200多个人的waiting list。你现在排队,等轮到你了,估计你孩子也上学了。

很多CC说不上好也说不上坏,只要你孩子喜欢就可以了。

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同7楼。为孩子好,要么多送几天,要么就别送了。

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都心疼啊

感觉孩子被他说的什么都不好来,但是每次去接他们都说不错啊,吃饭好,睡觉也好,玩得也好. 一个熟悉的老师和我说,我女儿很粘人,他们吃不消,所以么你们懂得阿.

去 day care的时候也是2天,她很快适应,也很高兴去.
这个cc他就是很抵触,但是也问不出所以然来.
不是让老人带孩子拉,他们也就来3个月,他们也年纪大了,过来时玩的,孩子一直都是我自己带的.
就是想临时去一天,等老人回去再去2天,等我要是上班了就再多去几天.
像老师说的,去一天对她很hard那么,停了3个月,不是再去对孩子更难,又要开始重新适应阿.

还有就是他们那个cc大大小小都在一起的,不分的.里面随便都能听到有孩子说中文的,他们也有中文的老师,老师说有的就是让孩子学点中文的.
但是想到有中文的老师对英文不懂得孩子来说会好些. 我女儿现在开始能pick up一点英文了.在家也开始和他说说英文简单,当初去cc就是想让他学些英文,其他也不指望的,但是现在好像有些难.

原帖由 shirley022 于 2011-9-19 16:18 发表
感觉孩子被他说的什么都不好来,但是每次去接他们都说不错啊,吃饭好,睡觉也好,玩得也好.

去 day care的时候也是2天,她很快适应,也很高兴去.
这个cc他就是很抵触,但是也问不出所以然来.
不是让老人带孩子拉,他们也就 ...

像老师说的,去一天对她很hard那么,停了3个月,不是再去对孩子更难,又要开始重新适应阿.
这句话老师说得没有错。

你说来说去感觉这家CC不好,那就换一家。

说实话,看不出你到底想怎么样?

原帖由 大飞熊 于 2011-9-19 16:26 发表

这句话老师说得没有错。

你说来说去感觉这家CC不好,那就换一家。

说实话,看不出你到底想怎么样?

我只是一开始想把2天换成1天,老师就开始说这个那个不好,就是想让我们继续2天或者就不要去了,老师说一天很难,我的意思说1天难,难到停了3个月后再去容易?不是更难啊! 老师就是不想让我女儿去,因为她太难搞定!

反正已经退了.

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是想大家集体抵制哪家CC啊?

原帖由 Seiya 于 2011-9-19 16:33 发表
楼主是不是想大家集体抵制哪家CC啊?

有什么好抵制阿,只是把我碰到的事情和大家说说.看看有家长遇到过这种事情没!