新足迹

精华好帖回顾

· 你听说过纽省小镇 Bellingen(贝林真)吗?这也是澳洲百个... (2021-12-14) 慕贤 · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
· 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶 · 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco
Advertisement
楼主:tina50

去澳洲的路有多远?移民的路有多长~~~~~~~澳洲半年(第36页,4月24日更新) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2011-9-13 15:33 发表
阿姨很能干啊,能不依赖子女。我都是把所有资料填好变成pdf文件,标出签名页数,电邮给爸妈的。他们只是核对证件号码、名字和签名,最后去交资料。

你很细心,爸爸妈妈好福气!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhege 于 2011-9-13 15:53 发表
90年代是飞速发展的阶段,很多新技术电脑,网络,汽车等等都进入普通人的生活,所以老妈老爸这一代挑战性大大地
我们这一代算是幸运的,正年轻接受起来快
再过20年不知道又是什么样的挑战了~

是啊,社会在发展,人类在进步,新事物层出不穷。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-13 16:11 发表
tina厉害啊。

谢谢!(小声说一句,我脾气挺好的,不厉害。呵呵,开个玩笑。)

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 很能干。

评分

tina50 + 1 谢谢!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-9-13 14:50 发表
LZ辛苦了,写这么详细
当初我父母来这里时,大部分手续也都是他们自己办的,真不容易啊

我老妈他们也是, , 几乎不用帮忙;第2,3次, 人更是几乎自己都搞定填表。 签证下来, 自己GOOGLE 批下来的条款英文,省老事儿了

评分

tina50 + 1 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-13 16:49 发表

谢谢!(小声说一句,我脾气挺好的,不厉害。呵呵,开个玩笑。)

很好奇 阿姨的年纪, 写的东西, 感觉很年轻啊

BTW: 那个sightseeing 头次看到

评分

tina50 + 1 谢谢夸奖!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

下班回家仔细看后发表意见

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的。

评分

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以妈妈过来的经验告诉阿姨。
如果真的决定移民了,来了后第一件事就是考驾照。
不过阿姨要住在CBD就用不着了。

评分

tina50 + 1 谢谢提醒!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-13 13:52 发表
第二天,没有等到我去探听消息,麻烦到先来了。

移民官打电话到单位,想落实点情况,前台小姑娘自信满满的说,“我知道这个人,但是现在已经不在这里干了,离开公司了。”

一个单位那么多人,前台搞混了,也是常事,放在平时,这都不是事儿。

可这是移民官啊,得她老人家说没事,那才真是没事。

看到这里都心跳加速了。还好还好。如果是某些省份的护照,肯定咔嚓就拒签了。

TINA 能干啊!

评分

tina50 + 2 给D妈妈压惊!

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨相当厉害啊!这次给爸爸妈妈申请签证是我把表格填好了寄回去的,他们就需要签个名寄出去,机票也是我订的。阿姨是全部一人搞定啊,赞一个!

评分

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ超级能干,真不简单。

评分

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-9-13 14:19 发表
在澳期间,准备去墨尔本玩几天,不想跟团,也不用孩子陪同。
就我们老两口,随便走,随便看,自由自在。

今天就写到这里,好累啊。下次说说我是怎么订的墨尔本旅馆。:)

真有本事,自己订旅馆。咱们没有尝试过。

评分