新足迹

精华好帖回顾

· 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear · Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin
· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina
Advertisement
楼主:tina50

去澳洲的路有多远?移民的路有多长~~~~~~~澳洲半年(第36页,4月24日更新) [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再登国航网站

个人觉得,国航的网站,比东航的直观且方便快捷,机票价格、税金都分别标的很清楚。

因为还是没有找到合适的机票,就又回到国航看看。

在国航发现,返程的机票,周一比周日,便宜很多。
因为,我当初是锁定去程与回程的日期不能改变,所以,没有看其它日期的机票。

第一次去悉尼,到悉尼后的接机很重要,所以周五走的日期铁打不动。

但如果在悉尼住了一段时间后,熟悉了当地的情况,返程自己去机场应该问题不大。

在这里受到了启发,马上回转东航网站,重新查票。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再进东航 – 出票

出发日期周五。回程日期由原来的周日往后顺延
(当初选周日返程,是因为考虑孩子可以把我们送到机场,其实假期还没有全用完,有略微调整的余地)。

经过查询,在周日之后的一两天,机票价格更便宜些,但周三开始往后,价格就又上去了。
心中窃喜,幸运啊幸运。

认真走一遍订票程序,因为不到最后,看不到税金,也就不知道实际要付款的总价格。

东航啊东航,你为什么不能像其它航空公司那么光明磊落些呢?

输入个人信息,。。。 。。。,
一步一步跟着网页提示往后走,想看个价格怎么这么难呢?!

终于看到了,税金是千呼万唤始出来。
含税后价格为5426元,这是我几天来,所找到的最低价格了。
浦东国际机场出发,往返均为直航。

现在心跳又有点加快了,要不要出票呢?

因为返程周一,和周二这两天,都是这个票价。
而周一和周二这两天,哪天走,我都可以接受。

此时已经周四了,周一递交的签证,也许周五会有消息吧。
我心里盘算,明天移民局下班前,打个电话去探听一下消息。

第二天,没有等到我去探听消息,麻烦到先来了。

移民官打电话到单位,想落实点情况,前台小姑娘自信满满的说,“我知道这个人,但是现在已经不在这里干了,离开公司了。”

一个单位那么多人,前台搞混了,也是常事,放在平时,这都不是事儿。

可这是移民官啊,得她老人家说没事,那才真是没事。

移民官显然认为是有事,马上打电话,要求本人澄清事实。
抠的那个仔细呀,汗颜。

本着实事求是的原则,有一说一,决不扩展。

平静的告诉移民官,现在正在工作,但地点不在office,所以,前台保安接待什么的可能不认识。

移民官又问,为什么户口本上的工作地址,和准假信上的单位不一样?

还是实话实说,户口本上的单位,只是档案存放在那里,准假信上的单位,是实际工作的地方。

移民官又问了许多的为什么。。。 。。。,工作经历。。。 。。。,工作性质。。。 。。。

虽然移民官一再强调,今天的谈话不会影响到签证,只是把情况了解清楚。
但是,此时已经是周五,接下来两天是休息日,签证肯定要拖到下周了。

咱耗不起呀,不知道到那时候,东航那个低价位的机票还有没有。

晚上心情有点郁闷。

认真评估了一下被拒签的可能性,感觉是零。
移民官不是也口口声声的说,谈话不会影响到签证嘛。

于是和老公说我不等签证了,想出票。
老公说,如果过两天有更便宜的机票放出来,你后悔吗?

我说不后悔。现在这个价格是我能承受的,如果将来便宜了,我只能说,我没有运气撞到最低价。

但如果票价上涨了,我将付出更多的钱。
如果上涨的幅度偏大,甚至会影响到我的行程。

老公说,那你就出票吧。

于是,为了确保付款时,不出差错,先重新启动了电脑。
因为我的电脑是超期服务,祖宗辈的。

拿出信用卡,打开东航网站。
心里默默告诫自己:“这不是演习”。

选择往返行程。
选定出发日期,
选定回程日期,
输入个人信息,名字用拼音,
输入护照号码,
护照有效期,
会员卡号。。。 。。。,

手有点抖,心里一遍一遍说,绝对不能出错。
因为这个是打折机票,不能改期,不能签转,不能退票。
(国内的打折机票,弄错了,也不要紧,大不了废了,也就三、五百块钱)。

事先已经把老公喊过来,让他在旁边当校对。
人老了,有时候会犯糊涂,多个人,多双眼睛。

直到输入全部信息,并确认准确无误后,才松了口气。

老公去忙自己的事了,但我告诫他暂时不要大量用网,
不许用他的电脑下载什么大东西,我要保证我的网络绝对畅通。

两张机票最后付款:10,852元人民币。(一张往返机票,含税后的总价格为5416元),这是周五的晚上。

上海---悉尼往返机票----Done!

护照到家

第二天周六,将近10点,门铃大震。
拿起对讲机电话,就听楼门外的人大叫,XXX,护照!

什么?护照!我没有听错吧,今天是周六呀,
昨天移民局的人还在电调呢。

确实是护照,付了30元,签了字,急忙打开我的签证:

8101 NO WORK.
8204 MAX 3 MONTHS STUDY
8503 NO FURTHER STAY
MULTIPLE TRAVEL

我申请的是单次3个月签证,没说要学习,没说要去其它国家后再返回澳大利亚。

这个签证,应该说,比我自己期望的要好,更方便些。
日期从批准日,周五算起。
一年之内可以无限次登陆澳洲,每次可以逗留3个月。

澳大利亚签证---Done!

评分

DMW + 5 真能干
astina + 18 你太有才了

在澳期间,准备去墨尔本玩几天,不想跟团,也不用孩子陪同。
就我们老两口,随便走,随便看,自由自在。

今天就写到这里,好累啊。下次说说我是怎么订的墨尔本旅馆。:)

评分

steveking + 18 你太有才了
明河素月 + 10 谢谢!等下篇:)

自己的沙发自己坐

评分

hy841 + 3 阿姨,侬结棍哦
tingnishuo + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了,写这么详细
当初我父母来这里时,大部分手续也都是他们自己办的,真不容易啊

评分

tina50 + 1 谢谢!

回复 tina50 38# 帖子

此文章由 红土地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红土地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了。

评分

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨真是很能干阿!

评分

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨好厉害,全部自己来.白条一张.
我爸妈都不会,还要请中介办.

评分