新足迹

精华好帖回顾

· 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei · 酥皮鸡丝火腿汤和马拉盏炒通菜 (2009-9-27) 老陶
· 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego · J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武
Advertisement

一个人的纪念(更新完毕) [复制链接]

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于他
我和他相识于大学时代,一见钟情,然后就是顺理成章地工作,结婚,生子,转眼间一起走过了14个年头。我们经常一起回想起初见的情形,我总是想不通地问他:“你看你,又不高,又不帅,钱又不多,我怎么会一眼看上你呢?”这时,他总是对我嗤之以鼻,又带点洋洋得意:“看看你自己,又矮,又丑,当初肯定是对我施了什么法术,要不像我这么帅的人,怎么会看上你呢?唉,现在也只好将就了。”
现在想起来,我也慨叹缘分的神奇,当年都没有恋爱经验的我们,为什么一下就确认了彼此,这么多年走过来,我更加坚信,我们会一直走下去,直到白头。我们曾相约老了以后,就到海豹湾一起看夕阳。
他是个抠门的人,对自己能省则省,他没有买人身保险,我一点也不奇怪。但是对我,对孩子,对亲人,朋友,他什么都舍得。
他耐心而细致,对两个孩子的照顾无微不至,孩子对他的依恋甚至超过了我。
他也很孩子气,爱玩爱闹。每年的情人节都会送我花,但从不超过10块钱。每当他献宝似地拿出一束花,“送给你”,这时我眼前总是出现当年那个大男孩,一切恍若初见。今年是个特例,没有花,他献宝似地拿出一个礼品盒,竟还有些羞涩地说:“看到你总在美容版看那些LV包,我想你喜欢那个,今天我特意去了LV的专卖店,结果一看好贵啊!我就买了这个给你,GUESS的钱包。还是新款啊."一时间我哭笑不得,LV包和GUESS钱包实在相差太远,但这已是他送过我的最贵重的礼物了。我欢欣不已,因为我感受到他的心意。
他热爱生活,没有事业上的雄心,只想守着老婆孩子好好过日子。他踏实地生活,对生意,对家庭,他承担了一个男人应该承担的一切。他对我呵护备至。他有很多缺点,但他就是上天赐给我的完美地和我相配的那个男人。
我总是想,我是多么的幸运,我拥有这个男人至真,至纯,最完整的爱情。这个爱钓鱼的男人。

评分

fang__house + 3 sigh....moved....
Lion_Princess + 8 看一次感动一次
ruby29 + 5 感动

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这次意外

今年5月,我们卖了原来的小生意,打算过几个月买个辛苦一些,但回报率高一些的,可以多赚一些钱,生活会越来越好。过了四年没有假期的生活,我们也想趁这个机会放松一下。他原来就喜欢钓鱼,但只能偶尔在家附近的湖边钓钓,现在终于有机会去任何他想去的地方了。

自从他开始着迷于岩钓后,每次他出去,我都很担心。为了不让我担心,他带我去了一次FLINDERS,一次CS。我看到他非常小心,从不站到被海水打湿的岩石上,而且每次他都查好潮水的时间,天气,浪涌,他还配备了救生衣,钉鞋。站在海浪拍打的礁石上,我能感受到这项运动的魅力以及给他带来的无穷乐趣。只是这些地方实在不适合小孩子玩耍,我只去过一次,就没再带孩子去了。我想,只要他能够保证安全,我愿意看到他做自己喜欢的事,尽管这件事总是令我不由自主地担心。

在那个晴朗的早晨,他熟练地收拾好背包,走到门口,回头向我微微一笑,“走啦”,声音里带着孩子般的雀跃。这一去便是永别。

也许我永远也不会知道那天究竟发生了什么,我只记得在那个我不愿再回忆的夜晚,当我看到他的车的时候,我多么希望自己就此死去。

我常常想,如果时光能够倒流,在那个晴朗的早晨,我一定死死地抓住他,不让他走。那以后呢,我有没有可能每次在他要出门时,都死死地抓住他?这次意外是不是注定要发生?我怎样可以阻止它发生?

我想,发生这次意外最根本的原因是对外海岩钓的危险认识得不够充分,他知道危险,但不知道有这么危险,以为穿了救生衣就一定会浮在海面上。而事实上并非如此。

我看到“岩钓安全篇 - 钓前必读 -新增岩钓《三大纪律,八项注意》”这个帖子,如果每个钓鱼人都能做到这几点,这样的悲剧就不会再发生。

而现在,我最想说的就是,平安才有幸福,愿天下人平安。

评分

芋头妈 + 5 安慰
congcong3956 + 3
乘物以游心 + 5 感动!

关于捐款
在那天晚上,报警后,慌乱中的我找不到去FLINDERS的路。这时我开始接到越来越多网友的电话,最后在冬至,MELWEN2009,未名湖及其正在怀孕的妻子的陪同下,到了F点。与此同时,也有很多网友去了其他的钓点协助寻找。第二天,第三天,...越来越多的网友来陪伴我,并发起了两次搜救,规模之大也许是在澳华人自发搜救史上史无前例的。警方连续一周的大规模搜救也是近几年没有过的。我深切地感受到在澳洲对于生命的重视,他并没有任何英雄事迹,只是一个普普通通的钓鱼人,可是,为了挽救他的生命,所有人都不遗余力。

在随后的日子里,有好几个警察都跟我提到这次华人自发组织的搜救,他们难以置信地问我“你的朋友们一直搜到了菲利普岛?”当他们得知有几十人,分成了几组,搜了几十公里的海岸线时,眼神中满是敬佩。我告诉他们我的家里堆满了认识或不认识的朋友们送来的食物,华人社区网站还为我的家庭发起了捐款,以助我度过难关。一个警察情不自禁地说:“你真幸运!”随后他又补充道:“你是不幸的,但你又是幸运的。”是的,这正是我想说的话。

无数人的安慰与支持,一个月,500多人,5万多的捐款,更有航航,跑车,陈氏钢琴...等许多网友发起的义卖。这一个多月来,我被无数人给我带来的温暖包围着,被无数双手支撑着。大家都赞我坚强,其实最初我只是凭着一个母亲的本能站在那里,我的天塌了,但我不能让孩子的天也塌了,随后的漫长而煎熬的日日夜夜,却是因为有你们的陪伴和支持,使我仍旧站在这里。

这个事件引起的关注,及大家捐款的数额,都远超乎我的想象。除了感谢,我不知该说些什么。我想我可以做些什么。他就这样突然地离我而去,我甚至无法给他一个葬礼。我在想,是否可以在那里做一个警示牌,以前有一条新闻说,在NSW,政府准备在一些危险的岩钓区域立一些警示牌,我想VIC是否也可以这样做?如果可以的话,我想用一部分捐款来做这件事情。我多么希望他就是最后一个在那里出事的钓鱼人,这将是我最好的纪念他的方式。或者,可以向COUNCIL捐赠个长椅放在那里?

我不太了解,究竟应该怎样做。但我知道,新足迹上有各行各业的热心朋友,无论什么难题,都能得到答案。希望有了解这方面信息的朋友,帮我达成心愿。多谢了!

评分

fighting010605 + 5 保重
avaya + 6
行者有疆 + 3 保重

关于以后

这件事也让我认识到人身保险的重要。以前总认为,自己发生意外的几率就像中彩票一样,几乎为零。现在终于明白,意外随时可能发生,一旦发生,对一个家庭就是毁灭性的打击。我的家已不能再承受任何意外。我购买了人身保险,这样如果我有什么意外发生,孩子的生活依然可以有保障。

说到以后,还不得不提到与陈氏钢琴的合作。通过这两周的运营,我的确感受到他们的诚意。他们以这种几乎出价就卖的方式,来帮助我取得可以维持生活的收入。即使以后我们不能达到这个目标,而无法继续下去,我仍认为我们的合作是成功的。它使我学到很多新的东西,帮助我渡过人生最艰难的一段,使我更有信心可以撑起这个家。

我曾经问心里咨询师,“怎样才能减轻心痛的感觉?”。她看着我的眼睛,一字一句地说:“对不起,Jane,对不起。我帮不了你。痛苦是因为爱。你有多爱他,就有多痛苦。”我知道,她和大师父一样在教我直面现实,不要逃避。只有接受这事实,我才能继续前行,待两个孩子长大成人的那一天,他必会十分欣慰,而我亦然。我终于领悟到爱与生命的真谛,就是在苦痛中仍有盼望,在绝望中仍坚守希望。

从这件事上,我还深深体会到,人与人之间的互助和关爱是多么的美好。我感激所有人为我和我的家庭所做的一切,或许在此生,我无法一一回报每一个帮助我的人,但我定会尽我的力,在余生中去帮助需要帮助的人,我也会教导我的孩子们这样做,把你们的这份爱,传递下去。

评分

amy_guo2003 + 2 不知道说什么, 安慰
BJ-KING + 2 还是那句话:You will never be alone
aix1014 + 2

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以沙发吗?

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点休息啊~累坏了不好~

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子和自己,要保重啊

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多么朴实又真挚的情感。。。
嫂子早点去休息吧!期待明天的见面。

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平平淡淡,无怨无悔。虎嫂和老虎,这世上大多数人对你们的情都只有羡慕的份儿。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。
支持虎嫂写出来,写出来以后心里会好受得多。
你现在不得不面对,接受并且放下,关于以后还有很长很长的路要走。期待你的“关于以后”,“以后”大家还是一如既往的在这里守护你,支持你。

评分

Anihc + 8

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强!!要坚强

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能和大学时代初恋男友到最后结为夫妇,很不容易也很羡慕你们的爱情,多少人在一起却没有爱。

楼主请你无论如何都要保重,文章不赶着一时半刻全部写完。这对你和你的家庭会是一种磨炼。祝福你!