新足迹

精华好帖回顾

· 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
· E&E -- 广式煲仔饭 (2008-8-10) 闲夏采薇 · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
Advertisement
楼主:水姜花

这样的女孩子算不算聪明过人? [复制链接]

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 29-8-2011 22:15 发表
不觉得家长的人生经验一定是很宝贵的财富, 除非这家长自己很成功, 否则自己还混得不好呢, 怎么见得就比小孩有头脑?

不成功也是可以当反面教材的嘛

此文章由 YUMMYMUMYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUMMYMUMYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞笑的不是,我在墨大精算混两年顶不住自己滚出来。我可以很负责的告诉你那些有前途的未来精英绝对不会想说一定找会计之类的做老婆。在同等条件下,会做菜长得清楚能养活自己的女生不要太抢手哦。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚定的说,如果是我自己的女儿,我会支持她--支持她不考大学,不是自己环游世界啊,当妈的担心太多

当年偶稀里糊涂的高考,志愿都是老妈给填的,也怨不得老妈,自己就是一脑子浆糊,搞不清喜欢什么,想做什么

我家老公和我意见一致,只要孩子是真心喜欢要掌握一项技能,可以养活自己,勤劳努力那种啊,不是歪门邪道的,我俩绝对不逼孩子上大学

回复 YUMMYMUMYY 122# 帖子

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑题的问题: 精算很难吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2011-8-29 23:01 发表
坚定的说,如果是我自己的女儿,我会支持她--支持她不考大学,不是自己环游世界啊,当妈的担心太多

当年偶稀里糊涂的高考,志愿都是老妈给填的,也怨不得老妈,自己就是一脑子浆糊,搞不清喜欢什么,想做什么

我家老公和我意见一致,只要孩子是真心喜欢要掌握一项技能,可以养活自己,勤劳努力那种啊,不是歪门邪道的,我俩绝对不逼孩子上大学

你以后不要找我来做说客哈~
高高山岗立 深深海底行
头像被屏蔽

禁止发言

这不是聪明过人。这是澳洲价值观。楼主和local接触少了点

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2011-8-29 07:06 PM 发表
开场前先声明,不要问这孩子在什么学校,父母做什么的,只说这么一个行为或者说想法,要是碰巧知道这个孩子的朋友也不要去人肉。
我已经跟孩子的父母说过,会很隐晦的在一个非常重视学习的网站上说说这事,看看其他家长的意见如 ...
签名被屏蔽

此文章由 YUMMYMUMYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUMMYMUMYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是职业好=嫁得好,就不会有那么多高龄剩女了,剩下的那些你去问问哪个职业不好哦?反之医生律师的老婆,我知道的就没一个是医生或律师的,小姑娘如果选个职业是为嫁的好,还不如去韩国隆个胸整整容来得实在。
看完这个我开始焦虑,要赚钱啊,我希望我家妞有天这么有理想的时候,我可以和她说你去做,我给你一年。如果看得到希望,妈妈给你钱去开一家自己的店,就是小小的,也比坐办公室打工强。如果没有希望也没有关系,妈妈可以支持你从头来过。
至于找什么老公,实在是命,我见过无数精英人渣,如果叫我妞嫁这种人,还不如不要结婚好了。反而是好多老老实实的有为青年,一开始就被没什么学历但是有女人特性的妹妹套牢,现在也都很幸福啊。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这孩子真的向她自己说的那样想,那样去努力,那就应该支持她。说的多好,思想多么的成熟啊,而且那么坚定,这样有志气的孩子当父母的就想开了吧,上大学也是为了个前途,当好厨师也是个好前途啊,不能提到厨师就想起在华人饭馆成天暗无天日烟熏火燎的那种厨师,厨师也分很多档次的,比如在高级场所专门做西式点心的,工作环境,收入水平不是也很好么。

回复 limit-2010 124# 帖子

对我来说有点挺难,哈哈。主要是压力很大,偶顶不住,也没有太多以后非得当印钞机的宏伟志向。看看不对我就撤了。但是我可以很认真的说那里绝对是和尚班,没多少女的,有的真的都长得很不行(偶尔也有天才美少女啦哈哈)。里面呆着挺痛苦的,主要淘汰率太高,大一进去一两百人,到大三能读到荣誉学位真的走精算师这条路的就20个左右,这样子竞争很激烈的,再加上这种数学方面的学科里面都是黑头发,感觉真的都是拼的。如果没有拿到荣誉学位,这三年也就算陪读了。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-29 22:47 发表
我以前发过一个帖子,说澳洲一些少女积极参加脱衣舞大赛,并且打算在这一行走一段时间再议。听采访,那些女孩子也是很有想法的。发帖后,足迹也有不少支持的声音。

怎么感觉这几年,亲子版民风保守了

这个争论太热闹了,只是学厨而已,和上个TAFE一样。而且她已经有工作了等于先人一步,好像没什么大不了的。

啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YUMMYMUMYY 于 2011-8-29 23:32 发表
对我来说有点挺难,哈哈。主要是压力很大,偶顶不住,也没有太多以后非得当印钞机的宏伟志向。看看不对我就撤了。但是我可以很认真的说那里绝对是和尚班,没多少女的,有的真的都长得很不行(偶尔也有天才美少女啦哈哈)。里面呆着挺痛苦的,主要淘汰率太高,大一进去一两百人,到大三能读到荣誉学位真的走精算师这条路的就20个左右,这样子竞争很激烈的,再加上这种数学方面的学科里面都是黑头发,感觉真的都是拼的。如果没有拿到荣誉学位,这三年也就算陪读了

一开始没看出来性别

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-29 22:50 发表

大酒店二厨,年薪4-5万之间。大厨当然高一点。

查了下,二厨薪水在3万至5万之间,大厨在5万5到8万5之间,西点师3万左右  http://www.buzzle.com/articles/chef-salary-range.html

评分

josephineyan + 1 天啊。。。这么差啊

好的餐馆一年大几十万收入,一般的也不会低于足迹平均水平。我不晓得这个父母平时怎么教育女儿,会让一个十几岁小姑娘忧虑到嫁人的问题。这种年纪应该是算算有几个男生明恋暗恋我哎呀呀好开心。
要是我家妞说不上了,我难过归难过,就让她去了。做好她的后盾,准备点钱给她干自己愿意的事。如果失败了,准备帮她清场。
至于嫁人,我家妞现在在幼儿园喜欢她小男生都大把,哈哈。只要乖乖的不滥交不同性恋不吸毒,长相脾气性格可爱的小姑娘到哪里都受欢迎的。
做这样父母的小孩,有点累说真的。
如果在餐馆打了很多年工,还有这种想法的小姑娘,我相信她是认真的成熟的考虑过这些的。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她试试罢。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我们,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。不要只生一个,不要把所有精力放在孩子教育上.......,然后我们就不会爱之深责之切。

评分

chinara + 3 哈哈,有理。