新足迹

精华好帖回顾

· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主
· 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat · 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing
Advertisement
楼主:澳巴一个

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

看了半天,也没看出什么有意义的东西。都是在陈列一些日期。

此文章由 garcon2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garcon2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 garcon2008 91# 帖子

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你也不是坑里混的哈哈。。。对163的人来说, 时间就是一切 。没有经历的人无法感受啊。

我是即将登陆的163,虚心请教来的。但是没看到你到底有啥经历啊

此文章由 garcon2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garcon2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是即将登陆的163,虚心请教来的。但是没看到你到底有啥经历啊

回复 garcon2008 94# 帖子

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来鸟不生蛋之地。。。

确实这里没写到什么个人经历呵呵。。因为我觉得个人经历是视个人情况而定的,对他人其实没有多大意义,连借鉴都很难说。就如你去看了乔布斯传记,难道你就能成为乔布斯吗呵呵。。。
我这个帖子想给大家的是感受多过经历,体会多过实践,方法多过办法。因为我觉得,能走到这一步的人,这点悟性还是有的。
如果我跟大家说,我是做什么生意,多么容易做,申请第一天寄出,第二天就有结果,巴拉巴拉,我想这对谁都没有啥意思。呵呵。
对于大多数中国来澳洲的生意人而言,最难过的不是其他方面,而是思维方法和心理承受的转换。你如果能过了这一关,你的163之旅就成功了一半。
如果你有什么具体的问题要求请教你可以提出来呵呵。。。可以提些供参考的建议。

此文章由 von830109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 von830109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题:163通过以后,是全家一起过去,小孩在那边读书,还是等892通过以后再全家过去呢?

回复 von830109 96# 帖子

哇。。这个问题好私人啊。。。
现在的规定是主申请人必须过来的,而且要满足居住时间的严格要求,其他的可以来也可以不来,你自己看。。。哈哈。。。
这就是有些中介说的所谓“一人申请,全家享受” 吧.....

回复 澳巴一个 97# 帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1人坐牢,全家享受。

关于转口贸易

此文章由 skypeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请较一下:我在国内是做出口生意的,但和澳洲没有义务往来。 到澳洲后,想从事老本行,即注册一家澳洲公司从事原来的生意,老供应商,老客户,但都不在澳洲,所谓的转口贸易,但听说这种生意转892是不行的,不知是否确有此事。如不行的话,有什么变通的办法?

回复 skypeter 99# 帖子

仅从你写的东西来看很难了解这样做是否可以, 我觉得如果你能把你生意在澳洲的公司过一遍, 留些利润在澳洲公司, 把营业额反映出来, 同时还雇佣员工,这样 应该是可以走的通的。因为你的企业在澳洲是有贡献的。。
当然,具体怎么操作就一句半语的解释不了了呵呵。。。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TX们,163转892的第二年需要在申请前连续呆满一年吗,中间回去一个月怎么算啊,求解

回复 jingli1023 101# 帖子

那就申请前呆多一个月呗。。

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skypeter 于 2011-11-15 19:32 发表
请较一下:我在国内是做出口生意的,但和澳洲没有义务往来。 到澳洲后,想从事老本行,即注册一家澳洲公司从事原来的生意,老供应商,老客户,但都不在澳洲,所谓的转口贸易,但听说这种生意转892是不行的,不知是否确有此事。如不行的话,有什么变通的办法?

可以很明确的告诉你是不可以的,因为移民局会认为除了要移民外你根本没有必要在这里开公司。移民局审理892其实那些营业额,人工都只是最基本的硬件条件而已,只需要达标,你做20万和做200万其实没有什么区别的,但是一个生意能否让他们感觉可以持久经验下去,和同时你的主动管理是他们最要考虑的,你这种没必要在这里开的生意那等你身份一拿到肯定要关掉的,而且你做的根本就是原来的生意,很难体现你在这里的一个管理,所以你这种基本就是不可能!

此文章由 Tequila926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tequila926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  支持所有奋斗中的163,这是一条我们自己选择的路,一定要勇敢坚持下去。任何事,就怕执着这个两个字,只要能坚持,一定会有曙光的!

回复 annie8367 17# 帖子

此文章由 Hujintao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hujintao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏了一个志愿,可以去教堂

回复 annie8367 103# 帖子

Nothing is impossible.
对于做生意的人来说,没有不可能的事情,只有你想不到的事情。哈哈。
如果我原来在中国是做衣服的, 直接卖给美国的客户,现在我移民来澳洲了, 我把我中国的衣服出口到澳洲来, 然后进行包装,成一个澳洲的品牌,再卖给美国同样的客户,这样不就是一个很好的澳洲生意了吗?不小心做好了也可以卖到澳洲市场。。不是很好吗? 呵呵。。。
难道这样的生意比一个MILKBAR还差?呵呵。。。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立