新足迹

精华好帖回顾

· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 提车交作业 2驱手动 X-trail st ............逆天了,里程接近2万公里,市区短途,经常大脚油门,油耗居然降到了8.0升 (2012-5-24) iamwhoami
· 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派 · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
Advertisement

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先声明, 写这个帖子是想给想来,正在来,已经来的人一些帮助。。
不是移民代理,所以所说一切只是免费建议,仅供参看。
简单介绍下经历:
05年申请163, 然后过来, 08年转892, 09年成为CITIZEN。 从头到尾自己办理,可以说全部自有经验。胜过代理只代不理,收钱不干活。
今天为什么写这个,因为看了太多同道艰辛。163 是一个深坑啊。
套用一句话:
如果你恨他,让他申请163。
如果你爱他,劝他别办163.。。。。。。。。。。

有问题的坑友可以来问,有空就会回你们的帖子。

评分

Mombeauty + 3 感谢分享
imsonny + 2 谢谢奉献
黑山老妖 + 18 精品文章

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问892转CITIZEN中间需要多久?

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
892转CITIZEN 有2个步骤,一个是你在澳洲时间住满4年,这个可以从163拿到登陆后算起的,满了后你可以申请转CITIZEN,批准后你还要去参加一个当地COUNCIL的仪式。参加后你才真正算是CITIZEN,可以申请护照。。
我在申请转CITIZEN 后到拿到护照也花了大约半年时间,入籍仪式要排队,如果你的区忙要排上3个月以上很正常。

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
165向前辈致敬

此文章由 kscy912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kscy912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向163前辈致敬!牛叉了!

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢楼主的的热情

此文章由 cat6075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat6075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是深坑,但是我们的同胞们还是跃跃欲试,就怕自己来晚了。还有来了的,把这里描绘成世外桃源,更让国内还没来的人蠢蠢欲动,不能说澳洲不好主要看适不适合自己,我感觉国内来的投资移民在国内基本都是做生意的,国内的生意人想适应这里的生活得要一段时间,如果没有强大的经济基础做后盾,还是在国内在赚几年银子再来吧,澳洲政府不会傻到让你在这里发财,还发给你澳洲护照。

此文章由 crazytom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazytom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我短信你了,我可以向你多讨教163的一些具体事宜

我想说的深坑,不是火坑哈哈
其实在国内做生意何尝不是火坑啊。小姐卖身,商人卖人啊哈哈基本一类了
回来说说这个163巴
在澳洲呆了这么些年,基本看清了这里的政府真面目。跟天朝比,天朝基本挖坑让P民跳,这里会挖些深坑让外人跳,比如这个163
不行了想睡了。10点就睡也是在这里才养成的。。
未完待续

评分

平常心 + 4 感谢分享
xyliu925 + 2 感谢分享

不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个爱尔兰来的老太,她说她是在50年代给澳洲政府骗来的。。当时政府给钱,还给地。。。全白送啊。。她就在KNOXFIELD那里住下,一住一辈子。。。。。也算是坑友吧。。。在这里挖了坑埋了自己一生哈哈。。
基本上,你移民来澳洲,要么出力,要么出钱。。。。总得出点啥吧哈哈。
所以啊从中国来的移民,大家也可以看出,20年前来跟200年前来的基本一样,都出力。 技术移民就是政府开出的觉得这里用的上力的人哈哈。那么钱呢哈哈
这个163呢, 应该是在90年代末期出来的商业移民产物。产生于经济萧条期,政府希望引入资金,拉动就业想出的招数。 说白了就是你来,掏钱养人。
你明白了这个理,就不会来了之后怨天尤人了。不明白这个理,以为有钱就大,那你就是自找了。
其实在澳洲政治上,估计不管谁当权,基本上都会有些劫富济贫的招数。 就像现在的碳税一样。当然,最后结果仍然是富的更富,贫的更贫因为劫富济贫是一时的。 看看我又说哪想哪啦。。。。
喝杯咖啡去。。。NND坏毛病真多啊

评分

野心男人 + 5 我很赞同
rong2010 + 1 感谢分享

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 11:06 发表
不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个 ...

可是象我们办理164的,不是有钱人,这个就难了点

没钱就出力啊呵呵其实163也不是只要出钱的。我说了,163是坑,出了钱还要出力的那种哈哈。。

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回答。明白了,呵呵

原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 12:27 发表
没钱就出力啊呵呵其实163也不是只要出钱的。我说了,163是坑,出了钱还要出力的那种哈哈。。

是啊,明知是坑,还是要往里面跳。

我米不多,那我就去扛米吧

此文章由 4231c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4231c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在坑中的164