新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀
· 我和发型师的故事 (2008-7-29) 孔武 · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学期过半,小结一下。

学习节奏比起去年,确实快很多。

我给自己设定的目标,其实是没有目标,或者说各科都能Pass就行。第一学期是要给自己时间适应的,从时间安排上慢慢的调整,尽力就好。

这两个月,先生表现得很好,调整了上下班时间,早上送我去车站,回来给孩子们准备早午餐,再分别送去学校。下午下班在车站等我,回家一起做饭。都是A+的得分点~

家务这一块,比起之前,最主要的就是吃饭没有那么丰富了。只有在我没课的那天,或者网课的日子,才有时间做一餐超过五个菜的饭,印象中两个月来只做了两三次面包。孩子们倒也没有什么抱怨,妈妈学习大过天,不然考不及格这个锅谁也背不动。

半期休整,趁这个空隙,把该补的补上,毕竟期末就在眼前了。以前放假是安排去哪玩,现在必须是学习优先,功课做完才能玩,真像回到了小时候。

评分

天韵 + 3 你太有才了
mhh + 5 感谢分享

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2022-4-15 11:08
学期过半,小结一下。

学习节奏比起去年,确实快很多。

你太励志了!!!这是给孩子们最好的榜样和教育!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从2月开学到今天结束最后一科考试,历时四个月,八分之一的大学,属于我自己的部分,完成。

这几个月可以说是跌跌撞撞,也经历了一些让人崩溃的时刻,但是好在,事情已经过去了,经验教训也留下了。

说说开心的事,老师同学~

一门课一般分两个以上的老师教学,这个学期,我遇到一共差不多10个老师,各有不同的风格,有讲得风风火火听得我云里雾里,也有细心的轻声细语如沐春风,但是对我来说,所有的知识点在课堂上没有办法一次性消化,下课后还要再听,针对自己听不明白的地方,再去搜油管的教学视频。所以这一学期,时间上是花得比较多的,而且,觉得自己学得也没有多扎实。其中一科半期考试结果成绩不理想,和老师面谈,老师大概年龄比我小一点,我俩谈着谈着就成了青春期孩子妈妈经验交流。。回想起来也是很有趣。

说到同学。。毕竟年龄大了,又不是“社牛”体质,只能暗中观察哪些看起来是讲中文的。。因为这个还曾经错把一个韩国妈妈同学认成中国人(主要是因为她也在暗中观察我) 。。后来在一次实验课结束后听到几个同学用中文聊天,赶紧去加了个微信,入了群。。总算找到组织了。不得不说,这个群对我后来的学习帮助特别的大。

再后来,分小组做Presentation,分到一个只有我一个中国人的组,幸运的是这一组有两个特别厉害的同学,一男一女,带着我们,后来也拿到不错的分数,为期末考试减轻了压力。其间也和这两个学霸同学学习了一些经验,其中一个还是一边上学一边打工,很是让人钦佩。后来这个聊天群组我们一直没有解散,时不时聊聊天交流一下,感觉也挺好的。

回看这几个月,浮现在脑海里的,有在公车上背单词的我,有在深夜做作业的我,有考试成绩不理想哭得稀里哗啦的我。。也有,给孩子们准备早餐午餐的先生,送我去公交车站和在车站等我下车的先生,在我哭的时候让我总结经验被我骂“滚”的先生。。。(当然后来平静下来也一起总结经验了)。。

总算是开了个头,不过是不是好头,尚未可知(这个得看成绩是不是过关)。从我自己的角度来说,我能做的都做了,做得不够的也这样了(好像有点摆烂啊)。。希望下个学期能吸取教训,比这个学期更好一点。

评分

ccccjessicacccc + 8 太强了
gongxd + 4 太佩服了
Rabbitmum + 2 你太有才了

此文章由 Loisluluka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loisluluka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太棒了,向你学习

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待学习越来越顺利~

记录一下今天吧。挺有意义的。

下午在学校,因为学习上的一些问题,情绪很低落,和朋友聊了会儿天,最后说道,今天是孩子们放成绩的日子,妈妈晚上不学习,坏情绪不能带回家,要好好调整下,准备为孩子们提供一下情绪价值。

回家的路上正准备上车,群里喊可以查分了,我原以为是和OC一样发邮件。。车上坐定赶紧手忙脚乱查起来。。

意外。。的好呀

原本想着离家近的BHH是首选,但三个志愿要填个可上再填个可下的,所以就都填了JR
两个孩子,一个拿了JR的offer,一个拿了JR reserve +BHH offer.

给先生打电话,他已经快到家了,我在聊天组里让两个孩子猜谁拿了谁是候补,那边说,爸爸已经告诉我们啦。。拿候补位的有点难过,还给我发了个哭脸。。

车到站,先生带着孩子们来接我,一个个抱抱~然后和哭脸妹妹一路走,她说,爸爸说我都是TOP10%,我说是啊,妈妈觉得你很好。

回家以后,两个都抱着iPad和好朋友们热聊,爸爸和爷爷奶奶视频分享喜悦~

原本想着今天要为孩子们提供情绪价值的,没想到,却是孩子们治愈了我,让我天空中的乌云散去~

拥有你们,何其有幸~

评分

icomm + 4 恭喜恭喜
dadida + 4 感谢分享
STARLINK + 4 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2022-8-19 21:47
记录一下今天吧。挺有意义的。

下午在学校,因为学习上的一些问题,情绪很低落,和朋友聊了会儿天,最后说 ...

恭喜恭喜!

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊,太羡慕了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主养孩子的经历和后来为自己学习的经历都好励志
what a life!

向正在帮助孩子备考明年精英的家长推荐一本书

剑桥的Thinking Skills,这本书不算新,亚马逊有卖纸质版,在z-library也可以搜到电子版下载。我家是爸爸下班后带着两个小朋友一起看的,听他说对于孩子们来说可能有点难。他们三个一天看一点,有时饭后他们会讨论一会儿,考前基本上是过了一遍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mushroom + 5 感谢分享
cedarbird + 4 感谢分享
sunnysr1115 + 6 感谢分享

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太棒了,有四个娃还能把自己和孩子们照顾的这么好,值得学习。

恭喜两个小朋友,太优秀了

此文章由 Lambent515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lambent515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里俩娃,每天最怕的就是俩人抢玩具,震耳欲聋的哭声我只想逃跑

此文章由 nbkm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbkm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,楼主很励志