新足迹

精华好帖回顾

· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen
· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2020-8-10 11:00
难得清闲的早上,雨后初晴的天气,暖暖的。一个人坐在电脑前,想写下大女儿进入青春期以来的一点感慨。

能 ...

一转眼,四个软软萌萌的小朋友都长大了。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天学了做酱鸭,田园的蔓越莓酱鸭方子,比起烤鸭来说可以说是简单快捷。家里没有蔓越莓所以用了山楂,成品还挺好吃的,老公和孩子们一致好评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚整理旧的视频,备注时出现了很多“某某哭”“某某浑”“某某滚地”这类名字,我们真是一对“恶趣味”父母。。笑到肚子疼又发现自己不知不觉流泪。。而让我笑出眼泪的是“玩盐记”。。

大概前因是有人玩盐撒了一地。应该是3和4三岁左右。。
我:谁把盐撒地上了?
4指着3,3指着4。
我:谁把盐从罐子里拿出来的?
3再指4,4这次举手表示是自己。
我:去拿棍子来!
。。。

3拿了个塑料衣架回来。
我:来你打她手心,让她长长记性。
3轻轻打了一下,我说不行太轻了。于是她又轻轻一下。。
4抬头看向我,笑了。。她居然笑。。我憋住不敢笑。。严肃点。

我:不行,你看她都笑了,你要使点劲。

3很着急的样子,说,不能使劲啊,使劲她会痛的。
我:就是要痛才记得住。
3:痛她会说你的。
我:说我什么?
3:说你打她。
我:又不是我打的。。。。。

3依然很纠结下不去手。我拿过衣架,要亲自执行,让4把手心朝上这样妈妈打一下就好,她不干,我就问她,你这个星期吃东西都不要盐行吗?她表示不行,说,妈妈我以后不这样了。。此时基本结束,大姐声音入镜,大姐说,2来告诉我她们玩盐,我就来告诉妈妈了,盐是食物,不可以浪费不能用来玩。。

此后家里再没人玩盐。

昨晚抱着4看她小时候打滚耍浑的视频,她居然哭了,说觉得很难为情,我亲亲她说妈妈现在觉得那时很可爱的,你在爸爸妈妈面前不用觉得难为情,什么样子我们都爱(此时内心默念三遍,青春期别像姐姐就好)。。睡前亲亲抱抱几个妹妹,谢谢你们来到我的生命中。。

评分

superppmm + 4 感谢分享
fcwr + 1 感谢分享

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2020-9-5 19:43
昨晚整理旧的视频,备注时出现了很多“某某哭”“某某浑”“某某滚地”这类名字,我们真是一对“恶趣味”父 ...

带孩子的时候觉得时间漫长,转眼孩子大了又觉得时间飞逝。

此文章由 dtb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,继续加油

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢这个贴,更喜欢楼主的圈,每天必追之一。
楼主唱歌也很好听!
做妈妈做老婆能做到这样的智慧,真的超厉害。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2020-9-5 19:43
昨晚整理旧的视频,备注时出现了很多“某某哭”“某某浑”“某某滚地”这类名字,我们真是一对“恶趣味”父 ...

看楼主每次分享,都感觉得到平凡又温馨的家庭是多么有爱。不知不觉追这个帖子居然10年了,希望楼主能把这个帖子一直更新下去!

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害,佩服!

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常非常温暖治愈

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太温馨太幸福啦~

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看此贴,我都有冲动再生一个!目前俩女娃。无奈现在这个疫情不知啥时结束!

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多年前楼主的先生来我这取三星平板,开着七座车来的,我好想看看四朵金花是不是在车上:)

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的一家子,楼主和先生肯定都是性格很温和的人。

此文章由 joyceyu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceyu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家太幸福了。希望能多分享一些和teenager女孩相处的经验。家里也有俩女孩,希望能取取经:)

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨,好感动,尤其是后面的回忆杀,看了眼眶都湿了

此文章由 mantianxing1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantianxing1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得敬佩