新足迹

精华好帖回顾

· 理发 (2008-7-14) youyuan · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
Advertisement
楼主:flyingcat

孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 [复制链接]

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:22 发表

那不说查账,改成看看行情,一家庭,四小孩,低收入,一月能净入手多少福利补贴,包括所有杂七杂八的退税和其它补贴在内,总行了吧?
有 3k 么?

嗯?你咋知道人家是低收入啦?

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:22 发表

那不说查账,改成看看行情,一家庭,四小孩,低收入,一月能净入手多少福利补贴,包括所有杂七杂八的退税和其它补贴在内,总行了吧?
有 3k 么?

无聊的人,如果你不想交税可以不交啊,有这功夫在这里纠缠不清不如去想想怎么样逃税吧,没人稀罕您那2cents

回复 flyingcat 1# 帖子

此文章由 snoewy228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoewy228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐太强了,发的帖子这么火~~~
我太佩服你了~~祝福我们四个宝贝儿健康长大~~
还有一定要告诉她们,妈妈爸爸多不容易啊!

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害呀

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀双胞胎有些什么要注意的?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smqkf 于 2011-6-15 19:25 发表
怀双胞胎有些什么要注意的?

我人比较皮实,感觉跟怀老大老二差不多的感觉,就是后期因为身子沉所以不太方便。那个时候刚好我爸爸在这里,他帮我带二宝,我还是买煮切洗一条龙。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服+羡慕!

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不是一般二般的厉害啊~~我家一个小祖宗就把我指使得团团转了,LZ你真让我羞愧得无地自容啊~

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那个笑的眯眯眼的宝贝是老大还是老二啊?太可爱了,出生就特会笑,表情妹啊!楼主妈妈伟大,我生一个,妈妈还全职帮忙带,我还天天喊累,现在看看我真的太羞愧了!by the way,你这怀孕也怀的太好了吧!双胞胎都比我生一个的重。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家都说我厉害,其实每个人都能做到,心境的平和是第一位的,老公说,如果哪天不想做饭不想做家务,不要勉强,带好孩子就是。当我和他都开始烦躁的时候,我们两个总有一个先平静下来,以前没有孩子的时候是老公,现在是我。老公觉得累的时候,我就跟他说,你想出去透气的话,周末不用带着我们,自己出去玩一玩吧,可是他不是个独自玩耍的人,就算一年一次单位的年终聚会他也不是很愿意参加,去年我鼓动他去了,结果他一个晚上给我打了好多电话,说不习惯。周末我们一家人出去,哪怕就是带孩子在附近的公园里走走,他也是很开心的。

我老公人很啰嗦,我说他不干活的时候特别温顺,干活时就变身成了祥林嫂+田螺姑娘,看在干活的份上,我都忍了~我脾气比较急躁,但是自己带孩子也很磨人心性的,我现在已经比从前好很多了,当然如果是家里有长辈在,我还可以隐忍一点,只是那样就比较辛苦了。晚上给孩子们流水线作业洗完澡后,我先给双宝喂奶,老公给大宝二宝玩一会儿TAB,然后把双宝里吃奶吃得好一点的那个交给老公,我带着另一个去大宝二宝床上陪他们睡觉,一边喂奶一边看我的电视剧。老公就一边推着宝宝睡觉一边玩他的TAB或者看小说。最近在看爱情公寓2,忍不住的狂笑,常常搞得正在吃奶的小宝不明究竟的抬头看我~

其实回想起来,我似乎潜意识里一直是想做个贤妻良母的,记得中学毕业纪念册里,我的志愿,就是这四个字。那时觉得很向往,想像妈妈一样照顾一家人。虽然妈妈离开这个世界已经很多年了,虽然她只是一个文化水平不高的农村妇女,但她对我的影响真的很大,小时候不觉得,有些东西真的是潜移默化的。

来澳洲很多年了,真正开始喜欢这里还是从当了妈妈以后,现在带着四个宝贝,出去别人都关注我们很多,有些奶奶妈妈总是夸我说能干,其实我想的是,谁不想有人可以依靠呢,但是就有人找不到可以依靠滴人,于是只能靠自己。以前也很天真,觉得谁谁来的话一定可以和谐家庭如何如何,可现实总是事与愿违。 真正有福气有人帮手的姐妹们不需要和我比,比辛苦真的没意思~咱都希望过得轻松过得惬意不是吗?我和老公,很多时候都像阿Q,也像鸵鸟,不想太多太长远的问题,所以我们活得比较简单,也比较容易满足。

现在孩子们都睡下了,老公在鼓捣他的MY TAB,给孩子们装了好多玩的游戏,自己也玩得不亦乐乎~让我觉得,这个简单得像孩子一样的爸爸,真能让身边的人学会知足。

评分

tians_soul + 3 感谢分享
楚天流云 + 3 谢谢奉献
hahashuizhuyu + 2 感谢分享

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!太强了!!!

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-6-15 16:23 发表

偶们一分福利都不拿的表示羡慕的很,

您是交多少税啊,至于在这唧唧歪歪!不拿福利的人多了,多缴税的人也多了,也不见有您这么不忿的啊~
跳梁小丑!

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-6-16 10:36 发表

您是交多少税啊,至于在这唧唧歪歪!不拿福利的人多了,多缴税的人也多了,也不见有您这么不忿的啊~
跳梁小丑!

人比我涵养好,看在眼里,烂在肚里,夸在嘴上,恨藏心头,不像偶们城府浅,看不过去就不管三七二一跳出来,

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2011-6-15 16:30 发表

同意。

这位password 同学就 be a man, do the right thing, 不要混妈妈团了

树欲静而风不止,

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我无言了
四朵花还有空平板
佩服的五体投地了