新足迹

精华好帖回顾

· 抓住秋天的尾巴~~~Mt Wilson (分享如何拍秋葉特寫) (2015-5-10) silvia · 打工心情 (2005-11-4) goldenapple
· 关于阅读 (2009-4-1) chatchat · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
Advertisement
楼主:zhengtao

[NSW] 沉底钓法入门 - 磨练基础 [复制链接]

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的,我们不矶钓了,沉底

此文章由 dmxgaji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmxgaji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2011-6-8 22:38 发表

jew好象喜欢晚上出来吧,你打鱼多是白天吧,很难碰上的

晚上出来是指它喜欢晚上觅食社交拉拉小手谈谈生活啥的 ,打鱼时它不出来可以去家里找。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhizundabaobao 于 2011-6-8 22:39 发表

不开玩笑的,那桥底下晚上的盛况……

最适合你们这样激情火爆的淫民

某天天刚蒙蒙亮,我出门钓鱼,发现DRIVEWAY被一车堵住了,心里那个生气和着急啊。。。
走过去一看,NND看见了车里面一个大白屁股,再仔细一看,是邻居家女儿的车,和一男人XXOO
把我弄了个大红脸....
这是真事情啊,那天终于正而八经地上鱼了。后来每次不上鱼的时候我就想如果让我再看一次肯定
要上鱼。。。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未名湖 于 2011-6-8 22:41 发表
进来学习的,我们不矶钓了,沉底

那是,矶钓不能在外面过夜,沉底就有理由过夜了

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说一下,第一种和第三种的使用比较吗?我觉得第一种更灵敏些是吗

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼又歪了!楼高了,难免要歪的!

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2011-6-8 22:48 发表

某天天刚蒙蒙亮,我出门钓鱼,发现DRIVEWAY被一车堵住了,心里那个生气和着急啊。。。
走过去一看,NND看见了车里面一个大白屁股,再仔细一看,是邻居家女儿的车,和一男人XXOO
把我弄了个大红脸....
这是真事情啊,那天终于正而八经地上鱼了。后来每次不上鱼的时候我就想如果让我再看一次肯定
要上鱼。。。

谁的大白屁股?

原帖由 zhizundabaobao 于 2011-6-8 22:51 发表

谁的大白屁股?

邻居女儿的。。。该不会是你的女钓友吧

此文章由 zhizundabaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizundabaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mangrove 于 2011-6-8 22:52 发表

邻居女儿的。。。该不会是你的女钓友吧

怀疑……

按说运气这种事,看见女的臭,看见男的腥

啥姿势?我帮你分析下

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未名湖 于 2011-6-8 22:49 发表
能说一下,第一种和第三种的使用比较吗?我觉得第一种更灵敏些是吗

您是说P rig和Running Rig吧。

P的话,线要绷紧一点,鱼讯会马上传导到手指上。如果挂的小饵,那么小鱼咬口会很多,小鱼的话第一口就要刺,反应要快。刺晚了饵就没了。如果饵放得大,比如半只虾,那么可以等到第二口,或者第三口。因为大鱼多半是在第二口以上才猛咬。当然苏眉有时候是一口闷的。

如果是Running Rig,线可以不要绷得特别紧,线稍微放松点,但手指还是要感受。通常是一口,两口,然后第三口,就会感到有东西在拖着你走,那就是鱼上钩了,这时候等线和鱼竿走到跟海面平行,再刺,一刺一个准。基本上可以把鱼刺晕几秒。

总的来说,在手感上,P Rig鱼讯要多。但用Running Sinker鱼吃食会没有戒备心,也可以放心上大饵。也不需要特意用碳素线了。碳素线沉底我觉得反而不好,因为饵还是需要随水,浪飘动的。

评分

未名湖 + 5 感谢分享

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhizundabaobao 于 2011-6-8 22:55 发表

怀疑……

啥姿势?我帮你分析下

主席ms经验无敌啊。

原帖由 zhizundabaobao 于 2011-6-8 22:55 发表

怀疑……

啥姿势?我帮你分析下

在车里面,从外面看见女的PG,你说是什么姿势嘛
不行了,在说下去LZ的精华帖要被糟蹋了

原帖由 mangrove 于 2011-6-8 22:58 发表

想不出来,我太纯洁幼稚

原帖由 mangrove 于 2011-6-8 22:58 发表

勒令你们去Brown Rock过夜手牵手讨论!

不准带蚊帐!!!不准带鱼竿。

原帖由 zhengtao 于 2011-6-8 22:57 发表

您是说P rig和Running Rig吧。

P的话,线要绷紧一点,鱼讯会马上传导到手指上。如果挂的小饵,那么小鱼咬口会很多,小鱼的话第一口就要刺,反应要快。刺晚了饵就没了。如果饵放得大,比如半只虾,那么可以等到第二口,或者第三口 ...

等线和鱼竿走到跟海面平行,是啥意思?