新足迹

精华好帖回顾

· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! (2018-3-19) 和田美玉
· 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang · [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫
Advertisement

[亚洲其他地区] 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月1号到10号的10天的新加坡马来西亚行程已经结束,下面这些我的经验教训供以后要去的朋友参考:

我的行程是悉尼 - 吉隆坡 - 沙巴 (Kapalai resort) - 吉隆坡 - 新加坡 - 悉尼

1. 如果你打算使用公共交通的话,在出发前打印出酒店附近的详细地图. 我订的是吉隆坡武吉免登地区的Piccolo Hotel,四星的酒店.出发前看好是在monorial车站附近的,可下了车就找不着方向了. 机场拿的地图不管用,最讨厌的一点是,吉隆坡不爱用门牌号阿. 酒店是101号, 我问了一个starbucks里的小伙子,他说不知道101号在哪,我说那你这里几号,他很不好意思的说不知道,我晕!!!

2. 换钱在吉隆坡换就好了, 这里的汇率比澳洲好,没有手续费,各家的价格差的也不多. 有筒子说武吉免登的汇率最好.

3. 如果要去一些比较偏远的resort, 备好霍香正气丸之类的药. 我在飞机上者了凉, 一下飞机又热的要命,到了resort就热伤风了, 这里可不是要什么药有什么药的.

4. 我的第二站是东马的沙巴省,进入沙巴省也是要有immigration这一关的,搞不懂为什么. 我持有的是中国护照,在澳洲办得签证. 我进入吉隆坡后移民局给我护照上盖了一个章,不过移民官居然忘了填写until ______ date. 结果在进入沙巴的时候我就被拦下来了, 等所有人都入关后, 移民官把我带进办公室, 说要打电话问上级. 后来弄了很久, 复印了我的护照,机票, 差点赶不上去resort的车. 那个移民官告知我必须回程KL的时候去移民局fix 我的visa. 后来的经历是有惊无险,但是真够折腾人的.所以大家以后一定要仔细看看盖的章.

评分

limaaa + 3 感谢分享
hurryuphw + 3 感谢分享
Serenity + 2 谢谢奉献, love all your photos!

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一站 - 吉隆坡

吉隆坡机场很大,到港中心到移民局要乘坐火车,机场设施也挺不错的.

吉隆坡市区给我的第一印象并不好. 我们坐的KL express train从机场到达KL Sentral, 我只知道要换成monorail去武吉免登(Bukit Bintang), 结果monorail不在KL Sentral里面, 要再走7分钟左右才到,而且很容易错过指示牌,车站外面在施工,感觉很乱. 其实我们当时应该在KL Sentral打车去武吉免登的,这样也不会发生后面找不到酒店的事了.

到酒店都晚上10点了, 我们又热有饿, 准备出去找食.  周三十点的晚上, 大街上人潮汹涌, 酒吧里人声鼎沸, 连麦当劳KFC里都排着大长队. 估计在澳洲时间待久了,我都不太适应灯红酒绿人山人海的夜晚了.

之后的几天,对吉隆坡的交通比较熟悉之后,我觉得除了太热之外, 其他都挺好的. 虽然和上海北京相比, 摩天大楼没那么多, 经常有一片高楼大厦之间很煞风景的冒出来一扇旧兮兮的墙. 但是那也是人家发展建设地早的原因,而且现在的吉隆坡和任何一个中国的城市一样,到处是工地, 估计马上也会有大片大片的摩天大楼涌起.  吃的选择多价格比较合理, 购物更不用说了, 比澳洲爽多了. 和中国相比, 淘宝我觉得无从比较, 但是档次和中国相当的购物中心, 价格并不让人诈舌, 我后面会写到.

评分

Lion_Princess + 5 上次出差就在KL Sentral

第二天早上不顾旅途劳累,一早起来去双子塔. 我们7点半到的,大概来了一百多个人. 8点开始放票,轮到我们时大概是9点,被告知9点40能上塔.10马币一人可以上到Skybridge.原来从10年10月就不再免费了. 还有不同的套票可选,包括Skybridge和观景台的好像40多,更贵的是在上面吃午餐或晚餐的. 看来石油公司再有钱也还是想方设法拼命赚钱啊. 石油双子塔建于1994年耗时2年半于1996年完工, 不过塔身看起来还是很新阿.

要登塔啦

这电梯不是一般人能操作吧

41层的Skybridge,讲解人员说这个桥是双层的,可以在各层之间移动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

双塔下面有个小花园

另一边的市容,是不是和北京上海有差距了

从双塔下来,前面有个广场,是拍双塔正脸的好地方

本帖子中包含更多资源

x

双塔不但是马来西亚石油公司的办公楼,里面还有art gallery,电影院(据说很便宜),shopping centre.
SURIA KLCC

双子塔里面是这样的

本帖子中包含更多资源

x

购物中心成环状,豪华地很,咋澳洲就没有这么大气的shopping centre呢,悉尼新的westfield非常小家子气

在Kinokunia里买了本中文书,比悉尼便宜一半

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 10 感谢分享

现在俺在沙巴省的Kapalai resort, 这是建在一片礁石上的水屋, 非常赞.
不过网络实在太慢了,我都不想再发图片了,loading3张图都慢地要死,我看情况再更新吧
先发张网上的图,就当预告啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

limaaa + 2 感谢分享
pangpang + 2 哇,快赶上马尔代夫了!
sheeta + 2 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有28 degree card吗?取款的汇率很给力

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,正啊.有机会要去.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大爱KLCC,去年去的时候时间比较紧张,下次一定要好好逛!

此文章由 kone_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kone_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7楼的照片真漂亮

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是拿澳大利亚护照,不给去东马旅游?

另外楼主的RESORT预订多少钱啊?几晚?

评分

HZZTT99 + 2 我是中国护照, resort我会更新的,这里网络真得很差

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年10月份去大马也是这个酒店。。4星的,性价比还是很高的。最主要是地点好,在商业中心bukit bintang.

楼主有没有去bintang的美食街啊? 好多美食

另外换汇也是那里最好,在金河广场的楼下。。汇率给的最高

评分

HZZTT99 + 2 我也觉得酒店性价比不错,去了美食街,可惜时间不够,好想再去几次

回复 tanshen 12# 帖子

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的护照去马来西亚是90天免签,跟东马西马没有关系。