新足迹

精华好帖回顾

· 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人 · 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan
· 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer · 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22
Advertisement
楼主:daffodil

[原创作品] 2011年, 让我们一起来看画 [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-21 23:00 发表
那幅? 第一步,还是满天星斗下的罗纳河?
第一步,是他自杀那年的冬天临摹米勒的素描。。-__-b
梵高也不是抽象派。。。。其实他画了很多温情的场面。

OM,看来他是值得去好好研究下的。带着温暖的祈望死去会是什么样的感受?PEACEFUL AND CALM?  WITH THE JOY THAT HE NEVER HAD?

Market哪会有好东西?

此文章由 混不到坑的萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 混不到坑的萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要去,就得去画廊找

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 120# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看梵高那幅星空就像圆我一个多年的梦。

当9岁的我在小学的美术课本上看到这幅星空,那种激动的心情是无法抑制的,星星在旋转旋转,星光从画面溢出,星星伸手可触,就如同小小的我每天在楼顶看星星的心情是一样的。原来星星也是可以这样画,这样不具象,却这样真实可触。

油画,澳洲是zero culture,美国是爆发户,欧洲才是故乡吧?

研究一下这边的土著画,倒是个挺有意思的题材。

评分

林草123 + 5 同激动

埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 混不到坑的萝卜 于 2011-1-21 23:12 发表
要去,就得去画廊找

土包子请教哪里有画廊?

回复 124# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们墨尔本的victoria gallery还是可以看看的啦,很多都是继承英国景观画派的画风的小画家。
嗯,你要买画,还是要看画?

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-21 23:13 发表
去看梵高那幅星空就像圆我一个多年的梦。

当9岁的我在小学的美术课本上看到这幅星空,那种激动的心情是无法抑制的,星星在旋转旋转,星光从画面溢出,星星伸手可触,就如同小小的我每天在楼顶看星星的心情是一样的。原来星星也是可以这样画,这样不具象,却这样真实可触。

油画,澳洲是zero culture,美国是爆发户,欧洲才是故乡吧?

研究一下这边的土著画,倒是个挺有意思的题材。

看到一幅好画时,我的心情也是这样的。
我不太喜欢凡高的一个原因,是他不肯放空,他的画老是压抑得让人透不过气,连空气都要画满。我觉得他是非常善于表达情绪的画家,但是他的情绪我又不喜欢。他把欢喜,悲伤,恐惧,愤怒,都表现的百分之一千。不给看画的留一点空间。

总之呢,我要多看看他的画才有发言权的。

评分

老猫晒太阳 + 5 很有见地么

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-21 23:16 发表
你们墨尔本的victoria gallery还是可以看看的啦,很多都是继承英国景观画派的画风的小画家。
嗯,你要买画,还是要看画?

好的,我会GOOGLE,带我儿子一起去看。 景观画派?不就是GELEN卖的吗?  我真不太喜欢这些中产阶级这种矫揉做作,附庸风雅的画。不过去看看是好。

喜欢的画,有钱当然会买下来的咯。没钱的话,就看看,留点遗憾无所谓。。。人生的乐趣并不光是拥有。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2011-1-21 14:08 发表

放大确实会降低画质,即便用再专业的软件也是这样。要不这样:小于1200的图就直接贴,大于1200的图就把它缩到1200.

lz多介绍些印象派的作品吧。尤其多写点画家的苦难史。

感觉印象派是最纯粹而美的写实。印象派画家的生活又大多阴暗苦闷。

我也是喜欢印象派多一点,精致优雅不做作。很多画家日子过得不错不见得有很多苦难史呀?我发现中国的一些评论家有这个倾向,把艺术家的生活形容得不堪,其实大部份画家丰衣足食小日子过得红红火火的。前些天查The Birth of Venus,有中国评论说Venus表情忧郁,对来到这个世上非常悲哀,是画家当时的生活没有希望的写照,等等。英文版的评论都说是此画是欢乐详和的。

你这个话题对我来说有些勉为其难,作一个专题我的水平差得太远了,容我先学几年,
Faith Hope Love

回127楼

对啊,带儿子去看看,平常的展览都是免费的,特别展览才象征性交点钱。
我记得那年我碰上的是Munch的画,5刀,现在想来真不贵,收藏他的画的艺术馆不多。

评分

林草123 + 5 感谢分享

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-21 22:46 发表
梵高的《第一步》
这幅呢? 我有空在来唠嗑这幅。

喜欢这幅,温情亲切。虽然看上去像图书插画。

我经常想,如果梵高生活在今天,是个不知名的画家,多少人会买他的这些名画吗?
Faith Hope Love

回复 130# 的帖子

他当年就是个不知名的画家,只有他的医生帮衬买了一幅画像。

原帖由 daffodil 于 2011-1-21 23:30 发表

我也是喜欢印象派多一点,精致优雅不做作。很多画家日子过得不错不见得有很多苦难史呀?我发现中国的一些评论家有这个倾向,把艺术家的生活形容得不堪,其实大部份画家丰衣足食小日子过得红红火火的。前些天查The Birth of ...

以前画家一般都是有钱人的子弟。所谓艺术品,从来都是有钱人的消遣。别说国外了,就是现在国内学画,投入也很大。我又俗气地提到MONEY了。

原帖由 daffodil 于 2011-1-21 23:36 发表

喜欢这幅,温情亲切。虽然看上去像图书插画。

我经常想,如果梵高生活在今天,是个不知名的画家,多少人会买他的这些名画吗?

会有人买的,因为人对于美的感知都是一样的。

我们国内也有很多古代的画是很美的,即使在图书插画的形式出现,比如飞天这些。还有书法。。。。

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-21 22:54 发表