新足迹

精华好帖回顾

· 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01 · 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu
· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 快哉风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快哉风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-1-8 09:35 发表

请原谅我的咬文嚼字,尽管我完全理解你的意思,并基本认同.

"相对于国内,澳洲还是更适合居住的。污染少,东西干净,各种体制相对完善。" 这句话并不"纯客观".仍然有主观的因素在里面.

举个不一定恰当的例子,就如同在自 ...

我只是从宏观来讲,相信那些排名的权威机构也是以宏观为出发点的。
出发点不同,得出的结论也是不同的。你上面所说的适合不适合的问题是从“人”的出发点来说的,本身就有点跑题的感觉
很多人刚来这边喝牛奶都会拉肚子,就像你说的是不适应,但是并不能因此否定了澳洲生活环境的整体性

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国外生活了十年,觉得人生是残缺的.少了妈妈的陪伴.
如果人生再回到从前,坚决不出国.

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生总是残缺的,得到一些,总会失去一些。假如十年前你没出国,也许你会觉得没出过国人生是残缺的。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冬歌 于 2011-1-8 11:41 发表
国外生活了十年,觉得人生是残缺的.少了妈妈的陪伴.
如果人生再回到从前,坚决不出国.

你没有体验国十年的国外生活,就体会不到这些。。都是人生体验,没有好坏,不用后悔。。。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 AWESOME2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWESOME2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-1-8 09:35 发表

请原谅我的咬文嚼字,尽管我完全理解你的意思,并基本认同.

"相对于国内,澳洲还是更适合居住的。污染少,东西干净,各种体制相对完善。" 这句话并不"纯客观".仍然有主观的因素在里面.

举个不一定恰当的例子,就如同在自 ...

赞成!对。我也就这个意思。中国的好中国的坏。我都爱。因为适应。
呵呵说没有污染东西干净-----对于这个可有可无的因素…………去去江西那些地方的村庄,空气别提多好。又或者我也没见朋友们在国内吃出什么病来了。对对对。又有人要说。XXX报道啊你看了吗,XX奶粉你不知道吗?我想说的是,你问问你自己。在国内的时候。你怕过吃这个事情吗?你在国内的父母朋友每天都在为吃而诚惶诚恐吗?另。不见得在澳洲就天天健康饮食吧,还不是往中国饭店赶,污染是发展的代价,也是个过程。会好起来的。
澳洲适合居住没错。但生活不就只是居住两个字。居住不全部等同于生活。
诶——————就算是我的愚见,偏激的愚见好了。

评分

josephineyan + 3 你说了我心里的话,谢谢
lemonctp + 2 我很赞同
hsqhugh + 6 我很赞同

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪儿都有开心,在哪儿叶都有不快,好事儿不可能让某人或者谁家给占全喽
不管在哪儿,尤其是一家人,能和和美美健健康康,地过着,那就是最大的福气了
祝LZ一切顺利

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 2011-1-8 18:07 发表
在哪儿都有开心,在哪儿叶都有不快,好事儿不可能让某人或者谁家给占全喽
不管在哪儿,尤其是一家人,能和和美美健健康康,地过着,那就是最大的福气了
祝LZ一切顺利 ...

谢谢。对的。一家人能健健康康,快乐的在一起,就是最幸福的事情了。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主走好~~~国内国外都在地球上,都能活出精彩的一片天。

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-6 00:24 发表

我认为这世界上没有不要回报的爱,父母的爱不是也是为了养儿防老么。你虽爱国,可是国不爱你,我不能忍受。如果你能,我崇拜你。

呵呵,  看来c同学一定有个很凄惨的童年。 同情中.....
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lycans 于 2011-1-8 20:49 发表

呵呵,  看来c同学一定有个很凄惨的童年。 同情中.....

呵呵,凄惨谈不上,父母很严格就是了。

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-8 22:13 发表

呵呵,凄惨谈不上,父母很严格就是了。

同情中, 看来童年不快乐, 对一个人的心理成长的影响巨大的。 各位为人父母的要以此为鉴。
澳币要涨,要大涨!!

是啊,我性格开朗起来是从离开家去外地读大学开始的。对小孩一定要鼓励为主,批评辱骂对孩子的摧毁是难以想象滴。。。sorry LZ,歪楼了。。。

评分

daisystar88 + 2 我也极度讨厌批评辱骂,我小时候因为这个留下过阴影的!

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-6 10:55 发表
大家不是在讨论么, 讨论就肯定有不同观点呀. 没必要因为看法不同而不开心吧

公派回国,看在钱的份上,这些都可以忍. 因为现在中国是有钱人的天堂, 普通老百姓还是在澳洲生活有质量. 在中国想要同等品质的生活,要很多很多 ...

不要很多很多钱的。
租别人家的一个房间,或者贷款买个房把多余的一两个房间租出去分摊费用,买辆二手车,穿夹拖和毫不讲究的衣服就出门,吃的都自已动手做,甚至自已动手种点菜果啥的,有孩子的就近上个学也不要报很多种这个班那个班的,晚上就上上网不要频繁参加那丰富的夜生活,家里有点水管电路厨房卫浴维修啥的也自已动手搞,国内生活也不要很多很多钱的,而且动手能力特别强。

评分

poisson75 + 3 你太有才了
太有才了 + 2 你太有才了
likespring + 5 笑S

数风流人物,还干通霄。。。

原帖由 即来之 于 2011-1-9 18:07 发表

不要很多很多钱的。
租别人家的一个房间,或者贷款买个房把多余的一两个房间租出去分摊费用,买辆二手车,穿夹拖和毫不讲究的衣服就出门,吃的都自已动手做,甚至自已动手种点菜果啥的,有孩子的就近上个学也不要报很多种这个班 ...

海归回去过这样的生活,心理会平衡么?不就是为了事业和更好的发展才回去的么?不是为了比澳洲更好的生活品质才回去的么?更何况国内攀比成风,日子过得这么拮据,我怕难以抵抗周围人的闲言碎语和鄙夷的眼光。。。