新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-18) icicle · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
· 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine · 酸奶机买回来了,以后可以吃自制新鲜酸奶了!#106新增第三次试验结果,空前成功! (2009-6-26) dorin
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 12:00 发表
我就难以理解我们在国内长大的这批人怎么会心悦诚服的说服自己澳洲生活比中国好呢?抛开一切住房经济大自然教育环境(呵呵我根本不觉得这里的基础教育有多好)不说。最重要的不是你的亲人朋友和从小到大生活的祖国的感觉么 ...

你一定还不到30岁,澳洲生活分年龄的

此文章由 AWESOME2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AWESOME2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十不到是没错。但我个人喜欢中国。钦此!

此文章由 krisau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 澳洲不过如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲不过如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开了才知道家的好,我也好想回去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 18:28 发表
三十不到是没错。但我个人喜欢中国。钦此!

感受相同.
我眼看36了.
喜欢中国,喜欢北京.
北京是我的家,我要回家.
我30岁前倒喜欢澳洲.后来变了.

评分

pretty + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
白雲山民 + 6 66大順,別忘了紅腰帶!!!!!!!! ...

签名被屏蔽

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想回国。没有魄力。

此文章由 xiaolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生有得有失,做了决定,就往前看, 有一个乐观心态,即使总会遇到一些不尽人意,但是也会生活好的。

BTW, 楼主夫人也很棒

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有利弊。。看自己想要怎样的生活咯。
这观点是今天和当年同住一个屋檐下如今相隔9000多公里的朋友总结的。
选择走什么路,看个人情况了

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大不必争个究竟是青菜好,还是萝卜好。各有所好。

我是青菜也好,萝卜也好,都喜欢。最理想的是在想吃萝卜的时候,就去吃萝卜,想吃青菜的时候,就去吃青菜。

如果老天在我想吃青菜的时候,给我萝卜,那我就学会enjoy咯。

评分

fuyao + 2 我很赞同

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的总吃萝卜青菜很容易营养不良   哈哈

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再頂

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2011-1-4 12:56 发表
简单才能幸福, 但要过的简单可不容易,欲望不能太多.  中国太复杂了, 所以很难幸福. 个人意见.

我很赞同!
我就喜欢过这种简单生活。不需要应酬那么多人,人与人之间没有那么复杂。想吃什么吃什么不用担心有害人成份,去哪里办事情都能得到笑脸相迎,遇到可气的事大部分都能找到讲理的地方...

评分

ttbasm + 3 有共鸣
forestwood + 2 我很赞同
ivanhuang + 3 我很赞同

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,我们也在纠结中。

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AWESOME2010 于 2011-1-4 12:00 发表
我就难以理解我们在国内长大的这批人怎么会心悦诚服的说服自己澳洲生活比中国好呢?抛开一切住房经济大自然教育环境(呵呵我根本不觉得这里的基础教育有多好)不说。最重要的不是你的亲人朋友和从小到大生活的祖国的感觉么 ...

agree,
问世间情为何物,情是怪物

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找什么机会?回国也不需要申请签证,两张机票而已。看来你们的确不喜欢简单,喜欢事情复杂些。