新足迹

精华好帖回顾

· 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake · 洗澡记 (2008-2-10) lefu
· 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG · 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:feicunzic

[往事如烟] 一壶清酒酬知己,半生相知有几人——自留地,写写旧人往事(更新:旅途) [复制链接]

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字老辣,文风清新,等后续

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅途

在十六岁即将结束的那个12月里我离开了奥克兰离开了悉尼,回国度过了一个长达四个月的假期。

那个假期我一生难忘,当然也是因为它改变了我的一生。

那一个冬天,一直在路上。

只身一人,行囊单薄,心无挂碍,一往无前。

从北京出发,直奔湖北四川,入云贵进藏,然后从成都往甘肃陕西,一路向南。在风景如画的苏杭一住就是二十多天。
现如今想来那一路当真是呼朋唤友,每到一个地方必要和当地的朋友们大醉一场,然后再独自离去。

在武汉的时候有yi,我俩站在大桥上向着桥下张望。渺渺江水雾气朦胧,隐约听到轮渡的呜咽声音。冬天是个萧索的季节,虽然当时的我并不知道,多年之后我还会来到这个江湖气息浓重的城市展开我生命里的另一段故事。

在重庆的时候有小缘,温婉妩媚的女子。为什么我的生命里总有那么那么多温婉如水的女子,她们照顾我关心我,会用手轻轻地放在我的肩上静静地听我讲话。我们大街小巷的吃遍山城,走遍那些湿漉漉的青石巷子。

在贵阳的时候有九哥,他那时候还是三十出头的年纪,带着一批人马修整完毕,正要向着四川进发。那次为了赶上和我碰面,他们特意在贵阳多停留了三天。依稀可以记得那次他们的目标是四姑娘山,我笑着说不能同往,因为我还要进藏。

在云南的时候有小云小柳,两个女孩笑起来春光明媚,让我总是有些阴郁的心情也灿烂了许久。到了缅甸边境竟然得以结识G哥。是他让我明白了纪实摄影的魅力所在,也是他让我有生以来第一次认真的想要拿起相机,踏遍全中国的边境线。

进藏之后跟G哥分道扬镳,他往墨脱,而我只在拉萨停留数日就匆匆离去。至今难忘的蓝天绿草,至今难忘的牛羊遍地。那时的西藏还可以看到虔诚的朝拜者和温和的牧民,起码你拍照之后不会伸出手来向你要钱。

在成都会了一拨朋友之后穿过甘肃直奔西安。然后又一路南下,终于到了杭州。

是啊,杭州。

二月的杭州寒冷难耐,我记得那个男人一直苦苦等我,直到我玩够了玩累了想要停下休息,才去了杭州。

那个男人为我介绍他的城市他的街道他的西湖他的至交好友;他带我回家见了他的父母,试了她母亲的拿手好菜;他带我去他的报社去他的动漫展去他的摇滚俱乐部去他的小店,等等等等。

就这么在杭州一待就待到了三月春暖花开。我说还是要走,必须得走。

他流泪,说要等我一世,必要娶我为妻。

整个假期就这么匆忙的结束。大江南北,一路回来我心神俱疲。

整个十六岁就这么匆忙的结束。告别了一段刻骨的恋情,告别了一位挚爱的大哥,告别了西藏告别了云南告别了黄土告别了江南。

告别了我的天真和幻想,告别了我的幼稚和无所畏惧。

回到悉尼F说他要驾着自己的大船扬帆远行。我淡淡的笑,那就带上我的祝福,一路不要回头。

他们都惊讶于我的平淡,因为最怕分别最恨离开的我从来不曾如此淡定。

只有我自己明白,那只是对自己的叮嘱。

告别了一段旅程,从此已走上另一条路,频频回头虽不至于就变成了屹立海边的盐柱,却也会给岸边的人和自己带来无尽的牵挂。

不回头,坚定的前行。

因为旅途永远不会结束

评分

homepage + 3 好看,盼mm快点儿回来更新啊:) ...

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的支持,凝凝要去tas旅行,明年回来了再更新。

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝旅途平安开心,期待明年的更新。

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待凝凝的更新,原来小丫头有那么多心路历程。文章写得就如同你那甜点一样让人回味无穷

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我16岁在干什么呢?

此文章由 Penny_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Penny_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我在澳洲短短两年也想写点什么,就是文笔不够好

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光不再...

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愈经历愈富有

老天如是安排
必有其意义
须得走心
那指向

明朗

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历过才有这样的文字,16岁还是太早,等2011新篇章

此文章由 liming0188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming0188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴刚刚浮出来被我看到,没法给分但期待——待续。先口头加    +3分

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的十六岁花季好不寻常

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得品~
从文字中了解到,为什么我们是同岁,却有如此大的差别。
经历真的会使人成长很多,你是个心灵手巧的女孩,值得我学习~

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看那些美食和模糊中记得某贴里提及的年龄,还一直以为是个娇俏甜蜜的小女孩呢,至少没有那么多经历和故事的那种,看来人真是不能貌相,不过,真好奇,15岁就独自出来了,是读书吗?LZ的妈妈真是个胸有大爱的母亲,至少我,这个升级做母亲的女人,未敢想象15岁的时候撒手让我的孩子独自去闯。。。

很高兴今天能看到的仍然是个阳光明媚的女孩,在我印象里,早早独立的女孩多半有点沧桑感,当年读三毛的文字,万水千山走遍种种种种,虽然有的文章让你大笑,但笑声之后却能品味出哀伤,当然,这不可比,MM的文字有种阅尽千帆的平静,异或会有甘甜,相信这和现在身边那个男子有关,遇到一个好男子,是女子生命里最锦上添花的事情。

喜欢,请继续。

此文章由 JZhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JZhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lZ文笔不错。慵懒笔调中有股激情。
不过家境大概也不错,国内的孩子很少有这样的机会。

LZ旅途还没有结束吗?

此文章由 renlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在期待着续篇呢。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别忘更新哦

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我爱上了翻看你的那些蛋糕,糕点的帖,每字每句的细细的读,竟然能让自己的心跟着你的文字,跟着你的图片一点一点的宁静和美好。

评分

feicunzic + 1 谢谢宝妞妈

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢宝妞妈挖掘出来,才不至于错过凝凝的心路历程,期待更精彩的更新

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2010-12-24 09:49
谢谢大家的支持,凝凝要去tas旅行,明年回来了再更新。

十年过去了。更新呢?

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女 祝一切顺安!

发表回复