新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之三 西餐中吃 最简单的炒鸡翅 (2005-3-23) binbingogo · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· 2013圣诞新年成果show--小香,骷髅头,Dior ,N多细跟高跟鞋〜〜〜爱马仕万宝龙〜〜近身真人照〜 (2013-12-27) 18092007 · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement
楼主:feicunzic

[往事如烟] 一壶清酒酬知己,半生相知有几人——自留地,写写旧人往事(更新:旅途) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cherrycherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrycherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题就很动人 难得这么年轻的MM有这样的感觉

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮你发几张Aukland的图片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 末末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝写的真好~~很钦佩~~
继续啊~等着看呢~

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俯瞰

当你从这个城市的至高点向下俯瞰,那一个瞬间你觉得真实么?虚幻么?摇摇欲坠么?内心蠢蠢么?

我只觉得晕眩。

在奥克兰生活的某个晚上有人约我去sky tower吃饭,那是这座城市里最高的建筑物。后来来到悉尼之后我才发现,不知道为什么南半球的人们都喜欢在自己的城市里修建一座高塔,而且还要修建的如此雷同。

哦,他们纠正我,那叫神似。

约我吃饭的是一个出生在加拿大的北京男人,他叫F。我跟他相识的时候两人都在北京念书。他的父母从小就将他送回北京接受中国环境的教育,美其名曰认祖归宗。

这是一个漂泊不定让人牵挂的人,这也是一个行踪渺茫让人怨恨的人——朋友们如是说。

吃饭的那天刚刚下过雨,走在奥克兰的皇后大道上风景别是一般。霓虹灯五颜六色的闪烁,让人恍惚间不知身在何处。

阴冷的小风夹着雨丝在那个并不算是寒冷的冬夜里肆虐。

请原谅我苍白的语言和残缺的记忆,这已经是我所能回想的全部。因为那个夜晚那一条街,其实最终也只留下了纸醉金迷的模糊罢了。

经过城市中心为数不多的夜店,门口站排的都是妖冶的女子,中间夹杂一些流里流气的长发男子。我和F并肩走过的瞬间,依稀有很多双眼睛冷漠的望过来。

登塔。

其实我有严重的恐高症。

这一点我很少与身边的人说起,每一次飞机的起落都让我有上穷碧落下黄泉一般的感慨。但是那天的晚饭我并没有执拗,只是随他前行。

那一顿杀千刀的晚餐就是在我时不时的瑟瑟发抖中进行的。F吃得尽兴,喝得开心,端着酒杯跟我畅谈人生理想。

从加勒比海的岛国到柬埔寨的微笑;从墨西哥湾的走私到阿联酋的沙漠;从西藏墨脱到福建莆田。

我望杯兴叹。这个世界有很多事一开始就是注定的,好像理想,好像地位,好像生活方式,好像自由和束缚,行走和停留。

身边就是玻璃,玻璃窗外车灯斑驳若隐若现,我勉强笑:若要不停地行走,可千万别回头张望。

这句话据说被他记住了很多很多年,以至于在多年之后寄往悉尼的一张postcard上芳踪又现。

后来他去了很多地方,当真从吴哥,从迪拜,从墨脱寄了很多明信片给我们,他也时常突然出现又突然离开,但他一直都没有停下。

是不是这世界上就是有那么一种人,不愿意属于任何一个地方,不愿意生活在任何一个地方,不愿意在任何一个地方平起平坐安安稳稳?是不是有那么一种人他们永远都用鸟瞰的方式来浏览人间百态,站在高处。

高处不胜寒。

多年之后再回忆那个霓虹扑朔的雨夜,我能记得的除了一地亮光,就是F起身把自己盘子里我喜欢的菜拨给我,然后轻叹了一声说:其实有什么好东西我舍不得给你。

又是雨夜,遥祝故人安好。

评分

pgar + 4 哥哥说过,这些不愿意停留的人,就好似没脚的鸟儿。
daidailx + 4 一定要接着写哦,加油
你太有才了 + 2 你太有才了

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 dpcw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpcw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢mm 的风格。

回复 34# 的帖子

此文章由 你太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒,这么巧, 我刚上了个Sky Tower的图,就冒出一段Sky Tower 的故事。

再贴一张,抛砖引玉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的变成命题作文了
LZMM写得很好啊,才女一个!象儿歌里唱的一样“我有一双巧巧手”:)

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹写的真好呀。文笔轻松,语带调侃。很容易的就随着文字往里走。刚走的近了一点就没有了。不尽兴呢。
期待下次多写一点呀

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家支持
我也是想到哪写到哪。下次尽量多写点

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝写的真好, 继续长篇, 姐姐支持你。 其实我是来看那十年忽悠才女更新了没,谁想竟看到了你! 真好,这板块又多了一个可以欣赏的东东, 又是一个精华。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!纯净清新!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很动人,文字年龄大过23啊

原帖由 Exchange 于 2010-12-3 00:53 发表
凝凝写的真好, 继续长篇, 姐姐支持你。 其实我是来看那十年忽悠才女更新了没,谁想竟看到了你! 真好,这板块又多了一个可以欣赏的东东, 又是一个精华。 ...

谢谢姐姐鼓励,还有其他喜欢我文字的同学们^^

我一有时间会来更新的,这个一定要写完,自己也想保留
谢谢大家支持
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

原帖由 daidailx 于 2010-12-3 11:32 发表
很动人,文字年龄大过23啊

呵呵,从小写的东西多,所以文字就显得老了:)

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔,你是不是吃了你那绝美的new york cheese cake,然后猛然间文思泉涌啊?要真是那样我每天都得烤一个吃~~不过只怕我老朽木已不可雕矣,哈哈~~  写的真棒!巧厨娘加才女,你在足迹真的火啦!~~