新足迹

精华好帖回顾

· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:平常心

163登陆日记--892获批 圆满结局 [复制链接]

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ写这么多,我估计今年下半年就能拿到163的签证了,向LZ学习,心态很好,希望LZ继续!

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短登和常住毕竟不一样,LZ要做好心理准备啊,我接触过太多163的客户了,都是在生意上让自己对这里大打折扣的,到了最后,真正喜欢这里的163真的很少。

评分

平常心 + 4 两年半过去了,不可救药地爱上了墨村生活。.

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上同学们祝福,谢谢annie8367忠言!

到墨尔本已经5天,还没有搞定家里的宽带,这个周末或者下周初才能用上宽带。

我现在doncaster library上网,向大家说一下最近的进展。

上周五到的墨尔本, 租的房子非常好,家具家电齐全,离商场很近(图书馆的中文
输入不好用,我就不夹杂英文单词了)。我们买了预付的手机卡,打电话到电力公司开通了电源煤气,开通了固话,网络还要等。找了会计师,注册好公司了。今天上午刚订了一辆斯巴鲁森林人,34500刀, 基本的特殊款(luxury special edition), 付了1000刀定金,周末或者下周初可以提车。

顺便定了机票,月底要去凯恩斯潜水。 到目前为止一切顺利。谢谢关心我的同学们。我已经没把自己当外人了 ,以后希望大家在澳洲多多帮助!

评分

人民 + 3 恭喜恭喜

此文章由 平常心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平常心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的电视机, 设置开启了字幕, 对于学习英语有很大帮助。 最近去拜访了一些朋友,周末参加了163的一个聚会。

接下来,可能要去上一些课程, 生意和房子也是要一并去看,不过我相信随缘, 有些事情急也急不来,先到处看看再说。

我们俩都很喜欢澳洲,和这里的人,到目前为止碰到的人都让我们很开心。
感谢所有帮我们接机,买车,邀请聚会,提供讯息,请我们吃饭  。。。的人,等我们有了能力,我们也会继续帮助后来者。

上午post的员工来按门铃了, 是一个包裹, bigpond的路由器. 现在家里有线无线宽带都有了, 心情舒畅啊. 感觉一下子就和这个世界无缝连接了.哈哈.

分享一下买车经过:  锁定"足迹神车" subaru forester  我们第一站去subaru doncaster看车. 我很老实地告诉他们我是newcomer, 车子是top priority, 所以如果他们的价格合适就当场下单. dealer介绍了一款 forester x leather pack. 在x的基础上升级了heated leather seats, front fog light, heated mirror , de-icing windshield, 16" alloy wheels.  价格37700刀. 我让他给点优惠, dealer一脸诚恳地说, 已经是special offer了. 一分不少.  我说那我先考虑一下, 这个价格不合适.

第二天, 去了subaru glen waverley 和 subaru fountain gate. fountain gate条件最好, 34500刀, 答应这个星期末或者下周初提车.  结果两天之后(昨天)就打电话说可以提车了,   从我住的地方到fountain gate有30公里, 我昨天下午找不到朋友送我, 于是打电话给subaru的dealer Nick, 打算第二天再去提, 结果他们正好有doncaster的员工要去fountain gate, 顺便捎上我们, 真是运气好!

昨天提车很顺利, 半小时搞定,  车子颜色是satin white(老婆选的),  我们正准备开车打道回府, 朋友打来电话, 说我从没开过右驾车, 不放心我一个人上M1, 结果两个朋友急匆匆赶来, 坐在我身边一路指导, 让我安安稳稳地开回家. 感动:)

我的车什么都没加, 连floor mat都没加. 所以就是光车34500. 昨天开到repco买了一套common的floor mat,69刀, 结果回家一试, 大了很多, 我又开车回去退货, 今天去subaru sevice里买付原厂的算了.

另外我老婆开车要倒车雷达或者影像,  我不知道如果不找原厂service装是否会影响保险的claim?

关于车险: 我买的是coles, 打了电话给coles的保险公司, 买了全险, 502刀, access 比较高,660刀, 不过我就先保了, 对这些险种来不及研究, 保一个基本的, 以后了解了再switch.

朋友的建议是提车之前先保好, 这样万一提车途中出现也能claim. 所以我是在提车前打的, 报了车型, 我的个人资料和银行卡号, 就成了. 当时我还没有plate number, 但电话里的mm说, 可以事后再补. (刚刚打电话补了plate number,全齐了)

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz蛮能融入的,下次我们要是搞什么关于163税务或生意的说明会也通知你来参加吧!

评分

平常心 + 1 谢谢

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-1-14 11:51 发表
另外我老婆开车要倒车雷达或者影像,  我不知道如果不找原厂service装是否会影响保险的claim?

我觉得车垫还是原厂的好,很多人买车的时候,价格谈下来,还要求sales送原厂车垫,有很大机率拿下的.
装倒车雷达不一定找原厂的,保险也不会有什么影响.
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平常心 于 2011-1-14 11:55 发表
关于车险: 我买的是coles, 打了电话给coles的保险公司, 买了全险, 502刀, access 比较高,660刀, 不过我就先保了, 对这些险种来不及研究, 保一个基本的, 以后了解了再switch.

朋友的建议是提车之前先保好, 这样万一 ...

我从来没有听说过这个保险公司,看来是我OUT了
比较好的车险公司是RACV, Allianz, 可以在比较好的车厂修车
然后是AAMI,虽然修车厂尽选些便宜的,但是服务还可以的
车的保费一般和车价,驾驶员的年龄,车龄,男女有关.
取消保险是可以随时打电话的,今天保明天取消都可以,这种保险费可以按天算.
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 魅影妖瞳 于 2011-1-14 16:29 发表

我觉得车垫还是原厂的好,很多人买车的时候,价格谈下来,还要求sales送原厂车垫,有很大机率拿下的.
装倒车雷达不一定找原厂的,保险也不会有什么影响. ...

那我就去装个倒车雷达, 省点钱, 我的手机和ipad都能导航, gps的钱就先不花了.  车垫刚才去subaru glen waverley买了一副, 170刀,好贵. 我的车砍价砍得凶, 后来dealer不给我任何东西了...

coles的车险好象是新开的,所以价格特别便宜. 我就当回小白鼠,呵呵.

此文章由 tibet99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tibet99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最近有什么新的故事?

原帖由 tibet99 于 2011-1-16 18:07 发表
LZ最近有什么新的故事?

这两天去了springvale supermarket,dandenong market, sunday market买了不少蔬果,海鲜。 今天去dandenong mountain bbq。 体验生活,顺便练车,呵呵。

此文章由 gogog0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogog0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在doncaster  希望多联系

今天和陪LP去报了AMES。 然后去附近的box hill institute找short course 课程。 我准备去读一个small business management。 有full time 和part time 两种, full time 是六个星期的intensive course。 周一到周五9点--4点。 part time是9个月, 每周两个晚上, 每个晚上6点--9点。  前者会比较吃力, 后者轻松, 但是时间拉得太长。 我还在考虑中。

还想读类似ESL(English Second Language)的short course,能系统地提高一下听说读写。但是目前还找不到合适的, 如果有同学知道, 请推荐一下,谢谢(最好在boxhill 附近)。