新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜 · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
Advertisement
楼主:鱼虫

看看我DIY的雨水收集桶! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了这一千多就为了浇花?种的是不是国内炒的火热的什么兰花?

此文章由 zhu_zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水費又漲了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自從有了水桶,好久沒用自來水澆花菜了。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiang
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ相当厉害

回复 31# 的帖子

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了一棵兰花但没有服侍好,就是不开花!买来快3年了只比原来多长了2片叶子,装这个桶主要是夏天浇花草和树木用的,否则到了夏天来草都黄了树也死了,没了绿色的家多让人伤心呀

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主你那雨水管是被切割了一段后拐到积水桶里,再从积水桶的溢流管回到底端的雨水管的吧,我看了一下自己家的雨水管,好像是铁的,请问你是用什么工具切割的?电动的还是手工的?尤其是紧贴墙壁的那一面管壁,我没法想象怎样切割?

另外对于高昂的水费我给出一点自己的所见所闻:

大家有没有见过那些靠近city给低收入和难民们住的高楼?俗称“难民楼”的

我有亲戚住在那里,居住在这种大楼里的人每月只需要交纳固定的很低的管理费,就cover可以无限制使用水,好像连电费都免了

顾名思义难民楼里居住的难民居多,还有部分低收入者,据说现在无家可归者申请入住这样的大楼需要等待十几年到二十年的时间,因为已经住在里面的恐怕是到死也不愿意搬出来的。不难想象这些人的素质,何况他们用水可以没有节制,政府一再号召的节水令在这些人身上会否管用吗?

政府号召大家节约用水,但没提节约水费,就知道一个劲的涨!涨!再节约水也没用,因为服务费名目繁多,而且不与具体用水量挂钩

现在知道我们交的那么多管理费那里去了吧

回复 37# 的帖子

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你前面说的都正确,上水管接水桶,回水管进锯开管子的下段。我家的水管也是铁的,我去bunning买的一般的小钢锯就可以了,不过锯的时候开始比较容易,锯到最后要把管子垫高一点离开墙面有些距离,这样在锯的过程中锯弓不容易磨坏墙面:) 买来的管子会和原来的管子颜色不一样,相信每户盖房子的时候都留有多余的外墙漆,刷一下就可以了

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼虫DIY真的很厉害,我也想弄一个Rainwater Tank 可是家里没那个空间。每次只有晚上偷偷的给我家花花撒点水。。BTW, 鱼虫你上面的口有放滤网么?叶子掉进去会影响水质。

回复 39# 的帖子

谢谢鼓励!我上面有滤网的,叶子不会钓进去的!我为了水质更好还特意在上面加了一层海绵,这样过滤的水就更没问题了

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这house看上去很大啊
豪宅啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫萱 于 2010-9-18 23:13 发表
楼主这house看上去很大啊
豪宅啊

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

回复 41# 的帖子

马马虎虎吧

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼虫 于 2010-9-18 23:07 发表
谢谢鼓励!我上面有滤网的,叶子不会钓进去的!我为了水质更好还特意在上面加了一层海绵,这样过滤的水就更没问题了

真的好細緻啊,學習了。可惜不能給你加分~

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼虫 于 2010-9-18 23 begin_of_the_skype_highlighting              2010-9-18 23      end_of_the_skype_highlighting:07 发表

加海綿會不會影響進水的速度?這樣下大雨的時候很容易滿出來吧.

回复 46# 的帖