新足迹

精华好帖回顾

· 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
· 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-21) 妖花痴艳 · 10日 环游 新西兰南岛 游记 (更新到第10天,全文结束!) (2009-11-12) JackZhang
Advertisement

看看我DIY的雨水收集桶! [复制链接]

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果专业人员安装雨水收集桶报价最少也要2000-3000刀。我觉得这玩意没什么技术含量,于是就去班鼎买了水桶,水管,水泵(总共不到1000刀吧)
其实做起来真的很简单,没什么难度,只要把水管的弯头尺寸计算好就可以了。我的稍微有的难度是园口转方口,不过真的有这个转接让我买到了,用下来不错,夏天缺水的时候用真的太好了,省了不少钱哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Gelen + 20 你太有才了
big_beast + 20
风再起时 + 5 钓鱼之余还忙点基本建设,嘉奖 ...

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上过程图吧……狠有兴趣的说-_-b

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害,做的很好看。
为什么需要水泵?

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果沒有水泵;水沒有壓力出水不快不遠的!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手做的拿不到certificate没法拿rebate啊。。。

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基最好做块混凝土,否则满箱水会很沉.

此文章由 dvd_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 51688 于 2010-8-13 20:51 发表
地基最好做块混凝土,否则满箱水会很沉.

有道理

此文章由 小么事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小么事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很厉害.PFPF

有一点不解.做这个可以省不少水.可是夏天本来就很少雨水的,应该冬天多雨季节用才对呀.

回复 8# 的帖子

此文章由 鱼虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天就是雨水少才要这个呢!我一夏天用下来真的很不错,就是有时真的用水过多不够用了,我用自来水浇花别人也不会举报我们,我的围墙上挂有雨水收集桶的标志哦。装一个你就知道它的好处了

回复 5# 的帖子

拿了补贴还比我自己装的贵了不少!这个帐我早算过了

评分

魔头 + 3 你太.。。。。。。。。。。。。。有才了 ...

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没有什么用, 用水的时候, 把水表拆下来就可以了

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-8-13 22:25 发表
其实没有什么用, 用水的时候, 把水表拆下来就可以了

无图无真相!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-8-13 22:32 发表

无图无真相!

这要什么图啊, 直接拿工具扭下来不就得了

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的雨水比较干净吗?不用考虑长期使用后,如何清洗积累的灰尘啥的?

此文章由 洋八路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋八路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了两个大的二手水箱,还没有装,请问LZ可以PM你问问你吗?先谢谢了。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-8-13 22:38 发表

这要什么图啊, 直接拿工具扭下来不就得了

问题是, 水费又没几个钱, 全都是这个那个的服务费

评分