新足迹

精华好帖回顾

· 关于新移民子女的语言教育和性格养成(一) (2008-11-12) chatchat · 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang
· 没错,装5000L的Rain Water Tank就花299刀(NSW) (2009-10-21) adige · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

回复 150# 的帖子

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些卖家,而且还为数不少,漫天要价。连中介都很无奈。对付这种的就是谁也不买才好。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续顶起,同时问问Noodle Box怎么评价?

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我现在自己经营个清洁生意,目前主要请CLEANER在做,现在我想尝试发展成franchise的形式招合作伙伴加盟,请问我怎样才具有这个资格?从你的经验来看,有什么特别注意事项?
麻烦有空解答下,多谢了!
perth了!

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复 153# 的帖子
Noodle Box 我不建议你在维州做,花同样的钱可以买个成熟的品牌的店,为什么要做一个前途未卜的小品牌呢?
回复 154# 的帖子
太多要说的了,给你个官方的链接吧
http://www.franchise.org.au/scri ... ccms.r?PageId=10041

此文章由 寂寞熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的介绍.你知道悉尼有什么好的连锁店在卖吗?谢谢.

悉尼我不太清楚,我在墨尔本。

此文章由 寂寞熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢. 

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-7-2 00:10 发表
首先,你指望一个生意能够十年以上长期稳定是不太现实的。至少现在,除了麦当劳别的我都不敢说。POST我不太建议你做,加油站还是选择7-11吧,找个大一点的,大概价值200万的。(我是说价值,不是虚假的要价!) ...

请问LZ为什么不建议买POST呢? POST除了回本慢,还有其他什么缺点呢?

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ对连锁加油站的看法如何,我看了他们的网站上,加盟费基本上是20K-80K这样,但好像很少人问到加油站的,不知道为什么

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打错了,加盟费是200K-800K之间

和音像店比起来,我个人感觉邮局是真正的夕阳产业,一旦他的一些传统业务所带来的人流得不到保障,其零售收入也会大受影响。我不太看好邮局的前景。类比的例子就是在英国,10年前邮局也是个非常火的行业,2005年左右开始有邮局倒闭。澳洲比欧洲大概落后20-30年,很多东西也都滞后不少。我相信该发生的迟早会发生。

经营的好的加油站800k是远远不够的。一般来说要至少2M左右。4-5M的也很常见。80K以下的只能是挣一份大的人工。门槛太高的当然人就少了。

原帖由 philguo 于 2010-6-15 09:53 发表
一般来说的程序应该是,谈价格,出价,签合同,找银行谈贷款同时培训,成交。大部分都是自己找银行,中介会帮你并给你模版,毕竟你成交了中介才有钱挣。
有一些中国中介经常看一些不懂得人要他们先去培训,大家不要听。根据中介法,如 ...

楼主,您好,关于程序我有点不太明白。
1. 你说的“签合同”,是指什么合同?跟中介签还是跟卖家签?不是应该成交之后才能跟卖家签合同吗?另外,中介具体做那些工作?
2. 如果签完合同去银行谈贷款,但银行最后没有批那么多钱,导致我最后的钱不够,那怎么办?
3. 我需要在这个程序中找那些相关的专业人士介入帮助我谈判?比如,律师,会计之类的。

原帖由 philguo 于 2010-7-2 00:10 发表
首先,你指望一个生意能够十年以上长期稳定是不太现实的。至少现在,除了麦当劳别的我都不敢说。POST我不太建议你做,加油站还是选择7-11吧,找个大一点的,大概价值200万的。(我是说价值,不是虚假的要价!) ...

楼主,您好
1. 想问一下为什么选择7-11的加油站,好处在哪里?别的加盟加油站缺点在哪里?
2. 这个价值200W我如何判断呢?一般实际价值和报价之间大概差多少?

此文章由 HAIJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAIJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受教,希望此贴继续。 请问LZ对breadtop&85c加盟店有研究吗?大概TAKING是多少,纯利润是多少,多少时间能回本,我知道店与店之间是很不同的,我指的是平均水平,先谢过了。

原帖由 louislu 于 2010-7-23 15:48 发表
1. 你说的“签合同”,是指什么合同?跟中介签还是跟卖家签?不是应该成交之后才能跟卖家签合同吗?另外,中介具体做那些工作?
2. 如果签完合同去银行谈贷款,但银行最后没有批那么多钱,导致我最后的钱不够,那怎么办?
3. 我需要在这个程序中找那些相关的专业人士介入帮助我谈判?比如,律师,会计之类的。

1.买卖生意合同,和卖家签。offer接受了就该到签合同阶段了。不同的中介不同的工作,一般来说,就是帮助卖家找买家,然后帮助谈判。make it happen.
2.一般都有subject to finance,如果贷款不成,无条件跳出合同,和买房贷不下款一样。所以为什么cash offer都比贷款的低一些。
3.一般都要找律师和会计,就是为图个省心,但是我也见过一切都自己弄的。