新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-22) james的猫
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

此文章由 malvern666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malvern666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那个一百多万的是不是point cook那个呀?谢谢拉,如果墨尔本有好的推荐一定要通知我呀!哈哈!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想开Gloria Jeans。 现在在看总店推荐的新店,大约投资在30-40万左右。 总部说如果挑选好了就可以去预约面试啦!  可能就这几周的事! 老婆一直做过几年咖啡在Michel's Patisserie做过主力coffee maker 有几个证书,而且一直在零售行业做。我读书时曾经做过5年的donut king cooker 。我有份稳定工作,收入不错!~ 老婆现在在Newsagency做杂志的return和少量customer service . 想让她全职做我有时间帮忙。。。
现在在为选店头疼。 lz觉得我们能行吗?开新店总是有点忐忑!!需要很大勇气和能力啊!

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 空瓶子 于 2010-6-10 21:37 发表

首先说你要通过GJS的面试肯定没有问题,我以前也是IT,来这边不到一年,也能通过GJS的面试,现在已经经营GJS近一年了。

其次,franchise报表也有很大水分,是否真能拿到那么多profit,有很多因素在里面,并不 ...

GJS是 1,2 点钟的太阳吗? 前辈做起来有什么感觉?

a semi permanent arrangement – 3 year deal
这个是一种什么样的LEASE?三年之后呢?
lz 能帮忙解答不?3年之后还能续吗?

此文章由 唉呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唉呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz  希望继续看下去

此文章由 nicolelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了解一下THE COFFEE CLUB的信息。似乎网上要卖的店并不多。不知道利润如何。如果是TAKING 2W的店,算不算是上了规模的店呢??感觉这个连锁店还在发展阶段,不知道现在买了,将来会不会保值啊??????

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是point cook的,因为那个华人客户是个老客户,大家互相信任,又很有诚意,所以profile刚出来一天就和他签合同了。

有经验的作新店当然好了,不过前提是你得把市场调查好。这个已经不是管理经验了,先天不足比管理的欠缺更为可怕。现在有不少GJ店都已经不值30万了。我本人没做过GJ,说是1,2 点钟的太阳是说这个品牌整体上已经过的鼎盛期,开始走下坡路了。你把上下文写出来,我也没见过这种合同。在SC里面?

此文章由 malvern666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malvern666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在哪个broker公司呀?悄悄pm给我呀!到时候买卖生意可以找楼主帮忙了!

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAKING 2W的店,算是小有规模的店了。已经达到了平均值了。

这个品牌入门门槛相对较高,现在至少要45万。回报率和你的管理水平和房租等固定支出相关。没有固定的公式来计算的。不过大部分回报率在taking的6-15% (under management)

你光说个taking,我怎么可能知道其它的东西,资料越详细越好,而且需要实地考察。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的帖子今天才发现!
留个脚印儿

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想买一个IGA超市,LZ是否有好的给推荐一个,

此文章由 YIHANMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIHANMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ在我求助的帖子里出现,可以给我你的联系方式吗?谢谢!

此文章由 nicolelei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主,一般开在SHOPPING CENTRE里的FRANCHISE需要花多少钱来装修呢?一般几年需要重新装修一次呢》一定是总部安排吗》可以自己找人来干嘛》?

因为品牌和品牌不一样,营业面积也不一样,不同的SC要求也不一样。一般几年需要重新装修一次要看总部的要求和租约的要求。不能一口价说多少钱。装修可以自己找人,但是一定要按总部和SC的要求。
我这里以一个房租12-15万一年的中高档的SC,60米的营业面积做例子。Nandos大概花了7万左右。Sumo Salad花了6万左右。都是自己找的人。还有个130米的Nandos大概花了9万。

此文章由 爱艾姆澳云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱艾姆澳云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给大家提供了非常宝贵的信息。
谢谢!

此文章由 hanna_cncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanna_cncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主

虽说这几天有时间,但是最近看世界杯场场不落,加上家里的事,体力消耗很大。今晚或是明天早上更新,买连锁生意的误区,或叫常见陷阱。