新足迹

精华好帖回顾

· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 水汆丸子...吃到躺在沙发上喘粗气的菜 (2008-11-15) bulaohu
Advertisement
楼主:philguo

[生意经营] 在线解答各类澳洲Franchise问题 [复制链接]

此文章由 millet57_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 millet57_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Boost加的是Low fat Yoghurt,不是ice cream

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里面的巧克力啊cookie啊也是low fat?我其实很喜欢喝boost,但最近才发现他们的juice并不是纯榨汁,里面也加了一些可能是楼上说的low fat yougurt因为一般都是给小孩点果汁,所以让我有点烦,还有boost怎么我喝的有点上瘾,我是喝习惯一种后基本要几个月才换另一个喝,当然别误解,我不是说他们加了什么不好的成分。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里会有纯粹健康的食品呢,boost如果全用健康食品做材料基本就没有口感了,所以都是相对的

此文章由 millet57_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 millet57_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boost里面做Smoothie的juice怎么会是鲜榨的呢?那样要多少成本阿,而且速度更慢了而且像芒果汁根本榨不出来的。Boost是有鲜榨果汁卖的。我推荐wild berry juice,加一点sorbet,酸酸甜甜的,你可以去试试。
它的milk是no fat的,yoghurt也基本是no fat,所以加上什么chocolate,cookie才是low fat。不然就叫no fat了。
没加什么东西了,只是口味搭配的比较好。基本每个月都有新drink,都是研究的新品种,然后试客户反应效果的。Menu上的都是很受欢迎的,它的menu board一般2年就换新的,总有调整。
顺便说一下,如果总去喝,一定要那个Vibe card,可以积点,然后换免费的。

不说太多了,好像给Boost打广告似的。

Boost健康到没什么,主要是 low fat。其实糖的含量不低的

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 millet57_jj 于 2010-6-8 22:30 发表
boost里面做Smoothie的juice怎么会是鲜榨的呢?那样要多少成本阿,而且速度更慢了而且像芒果汁根本榨不出来的。Boost是有鲜榨果汁卖的。我推荐wild berry juice,加一点sorbet,酸酸甜甜的,你可以去试试。
它的mil ...

我说的就是juice么,不是smoothie,那个wild berry'太酸了,我女儿都不爱喝,我可不是用卡么,有此累积到4杯免费了总忘了换,结果终于把卡给弄丢了,不知道便宜了谁

不好意思,太歪楼了,楼主继续,顺便搬回来。

楼主说的nandos换新形象我到才知道,我其实一直很想做nandos,我也觉得nandos是比较有前景的,而且nandos非常注意培养青少年新市场,看看nandos的主流食客就知道了。

此文章由 edditam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edditam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我们最近看了一家OUTBACK JACK'S,澳洲本地的牛排连锁店。总公司的连锁品牌还有PETS PARADISE 等。不知楼主是否有了解?

此店在VIC目前只有1家,其他地方以QLD, SA, WA 等居多。加盟费一次性交4万5,LOYALTY FEE 每年8%,店的规模要求至少在100座以上,而且喜欢位于SHOPPING CENTRE里。(房租不便宜啊)。牛肉需从总部定。(进货成本也下不来吧)。店里雇佣的WAITRESS都是老外年轻人,厨房也是OPEN KITCHEN,也以老外为主。(人工也就挺高)

一般这样的连锁店,利润率能达到百分之多少?对于开餐馆性质的连锁店,需要注意点什么呢?

非常感谢!

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edditam 于 2010-6-8 23:04 发表
楼主,我们最近看了一家OUTBACK JACK'S,澳洲本地的牛排连锁店。总公司的连锁品牌还有PETS PARADISE 等。不知楼主是否有了解?

此店在VIC目前只有1家,其他地方以QLD, SA, WA 等居多。加盟费一次性交4万5,LOYALT ...

这样的连锁我肯定不会做,原因参见Red Rooster,开局就把摊子铺得太大,一旦收入不如预期,会赔得很惨的!

此文章由 SZYZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZYZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人呀,相信能帮助不少人.

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主讲得很好啊

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主几个问题。我们刚来时就想买franchise的生意来做,但因为各种事,一直耽搁着。
现在我们终于决定要做了。因为我们两人都是IT类工程师,没有任何做生意的经验,我们想先买
一个30w到40w的店来练手,如果进展好再买大一些的。(我们在悉尼)
我们比较倾向于Gloria Jeans或Michel's Patisserie,也考虑subway,domino,
donut king.我在网上看了一些正在卖的店,基本上都是如果卖30w,turn over 50w,
net profit 12到15w (owner 要做),和售价=3xnet profit 一致,如果销售
价格高,相应turn over, net profit 也会高一点。

如果买下我会迟掉现在的工作,做全职5-6天,老婆不会迟,我们希望一个人先做,这样会比较稳妥。
(老婆在大公司,待遇还可以,比我高一点,>10w,商量后决定到时我迟)
我们希望在头2年如果是30w店,有个10w 的net profit 就可以了(我5-6天全职,
weekend 时老婆可以帮下忙),主要是练手为主。

想问一下楼主,你在前面提到语言关和总部的面试或是考试,这个语言到底需要到什么程度?我觉得自己
还可以,我在这里读了书,然后在本地IT公司已经工作好几年了,如果不行,我打算把老婆放在第一申请人
上,她没有在这读过书,不过英语和communication skill比我好。
还有是选择店时有哪些是比较需要注意的?
先谢了。

此文章由 bobll_999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobll_999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS这么好的工作不做,来忆苦思甜啊?先买斤苦瓜回家啃啃再谈买生意

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yzho 于 2010-6-9 16:58 发表
想问楼主几个问题。我们刚来时就想买franchise的生意来做,但因为各种事,一直耽搁着。
现在我们终于决定要做了。因为我们两人都是IT类工程师,没有任何做生意的经验,我们想先买
一个30w到40w的店来练手,如果进展 ...

学IT的应该是很聪明的,按你的背景,只要用心,考试应该没问题的。
至于选择店时有哪些是比较需要注意的,恐怕不是一句两句说得清的了。首先taking的真伪,别以为连锁的不作假,我就见过不少。还有就是财务报表,里面手脚不断。还有各种外部条件。如果计算感觉差不多就可以出手了。

原帖由 bobll_999 于 2010-6-9 17:41 发表
LS这么好的工作不做,来忆苦思甜啊?先买斤苦瓜回家啃啃再谈买生意

人的性格不同,要求也不一样,天天早九晚五是在没意思。我当年也在世界500强工作,工作也轻松得很,不也是辞职做生意。

回复 42# 的帖子

此文章由 敏子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 敏子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实总部的面试不难,除了GJ。 但是我觉得你看50w的营业额包不包GST?其实事物成本都差不多,主要看你的房租贵不贵。

评分

test1ok + 2 楼主是中介或者银行信贷,中介可能性大.