新足迹

精华好帖回顾

· 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
Advertisement
楼主:thief

[其他类别] 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 [复制链接]

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michelle713 于 2010-5-26 20:36 发表
我喂了我家rocky 吃生鸡翅,生牛肉馅,会染上弓形虫吗?都是冰箱里冻过后吃的,每个月定期吃除虫药

我朋友的狗狗就是吃带骨头的鸡肉被鸡骨头扎破肠子死掉的,
所以建议你还是给你的rocky 吃去骨肉比较好,
或者鸡脖子应该没问题。

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有四个孩子,大的两个是狗,小的两个是人。
当初怀孕时我妈也每天打电话来危言耸听,搞得我很紧张。
产检时问医生:我有养两条狗,会不会有问题?
医生很诧异的反问我:会有什莫问题?
我说:会不会感染寄生虫?
医生说:你和它们一起吃饭吗?不一起吃饭就没问题的。
很幽默。
但是经常洗手是必要的,还有不要和狗狗亲亲。
其实怀孕时我都没说很注意,还每天清理我家狗狗的bb,
我的两个儿子都很健康。
各位准备怀孕的mm不要被国内的一些言论吓到,
要对你养的小动物负责,
它虽然只是你生活的一部分,可你却是它人生的全部。

评分

thief + 4 谢谢奉献

此文章由 newnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弓形虫原来这样。即使感染了,几个月到几年自愈。。。那我还是及时的处理猫粪就好了。。。

此文章由 霜霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕15周了,家里3只猫。。。2只自己的,一只朋友的

只要自己注意完全就没问题了,我家gypsy都2岁半了呢,mitten也1岁多了

此文章由 newnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 霜霜 于 2010-7-11 20:51 发表
我怀孕15周了,家里3只猫。。。2只自己的,一只朋友的

只要自己注意完全就没问题了,我家gypsy都2岁半了呢,mitten也1岁多了

那只rugdoll是你的么?真可爱。

请教下,你怎么注意的?注意什么?

此文章由 霜霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0.0我家的是burman~~~rugdoll太大隻了,不是很愛

我現在基本是貓貓不進睡房,家裡經常通風,經常吸地這樣貓貓的毛不會到處亂飛,儘量不去處理貓貓的廁所(都是我老公在弄)不讓貓貓睡在身上(怕壓迫肚子)

吃飯時間不碰貓,抱過摸過后,吃東西前一定洗手,就好啦

其他還是該幹嘛就幹嘛呀,

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内在这弓型虫方便做的有点太夸张!吓坏了很多准爸准妈。。

我一直都有养狗狗,只要自己做好个人卫生和狗狗的卫生,根本不会有问题。

请教:

被弓形虫感染了的人,有什么后果?什么症状?

谢谢

回复 38# 的帖子

沒有懷孕的時候基本沒什麽後遺癥的,最多在感染的時候有些小不適,但是如果在懷孕前3個月感染了弓形蟲就很可能造成胎兒畸形和死胎,所以大家才對弓形蟲納悶怕,其實貓貓 一輩子就只會感染一次,也只會在一次排便中排出帶有弓形蟲卵的便便,而且那個便便要在暴露于空氣中24小時以後才會傳染

所以。。。。。。。。爲了懷孕就不要寵物的人可以多想想

但是如果寵物不是定期除蟲和保持清潔的話要注意巨細胞感染和其他細菌感染,這些都會導致胎兒病變的,所以最好懷孕前去做個檢查,然後注意個人衛生,不要和寵物睡在一起就好了

如果還是不放心也可以帶寵物去vet檢查驗血就好了,就只是多花點錢而已(ps,我沒帶我家的貓去,因為他們全部定期驅蟲而且一直是indoor的)

真的很详细,很有用,谢谢!:)

此文章由 blinkblink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blinkblink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 娜豆靜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜豆靜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两只猫豆基本上是半室内的,因为我家有个封闭的后院,所以他们会去后院便便,或者玩耍,他们也会除虫打针,上次还抓了一只老鼠,不过没吃喔,就是给玩死了,丢在一边了,我现在怀孕了,去做检查的时候人家说没有感染喔,也没说有抵抗力了,就说我养超过一年了,就应该没问题了,我不知道会不会有问题喔!!!担心。。。反正不会送人的,舍不得,而且要命的是他们总喜欢缠着我,晚上睡觉也在我房间,只不过不上床!

此文章由 jasonzhouxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzhouxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就养猫,在澳洲有两只indoor猫,一只20岁,一只6岁,还有一只狼狗;他们一直都有和我们在床上睡觉的习惯,现在老猫死了,小猫也一直和我们睡在一起,我现在怀孕23周,也从未和猫猫分开过,每天都会和他一起睡。公公婆婆也说过这个问题,但都被老公顶回去了,说真的,我们是把他们当成自己的孩子来养。所以孩子出生后是排行老四。

但问题来了,前两天我有吃过还有红血丝的羊肉串,今天在花园里拔草又割伤了手,想都没想就放在嘴里把血吸了出来,想想有点后怕,我不会因此感染弓形虫吧?更害怕的是如果不能幸免,真怕不懂的人把他嫁祸到宠物身上。请明白人帮忙看看我的感染机会会很大吗?谢谢!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20岁!可见楼主是很爱宠物的

如果你有concern的话是不是去医生那里验个血比较好?

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-9-26 22:29 发表
20岁!可见楼主是很爱宠物的

如果你有concern的话是不是去医生那里验个血比较好?

谢谢阿丝,过几天我去验个血.话说从怀孕到现在我都验了5,6次血了.连老公都问我是不是被扎出隐来了.
我是很爱宠物的,尤其是猫,最爱的就是他们的贴心.我从4,5岁就开始养猫了,但在这边的老猫不是从小养的,是在他15岁的时候我们收养的,但只跟我们生活了短短的5年,因为年龄实在是太大,连医生都说让我们做好思想准备.但我到现在都不能走出来,时常想起他.不知道以后等我们的宠物都走到生命尽头的时候,自己还有没有勇气养新的.