新足迹

精华好帖回顾

· 历史乱弹:春秋故事之蠢宋笨郑 (2005-7-6) booper · 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao
· 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw · Lanshan:瑞典味道之三,能减肥的蛋糕- Rhubarb Cake (多详图) (2011-8-23) lanshan
Advertisement
楼主:applenet

一周之内,见识了天上地下的生活(124楼放上母女照片感谢大家帮助!) [复制链接]

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cuppa 于 2010-5-15 18:06 发表
写得真好, 很感动人.

中国的情况, 不是一点一滴的, 这些, 也都非一日之寒而累积起来的, 光怨政府, 也是没有用的,

试想, 谁上了台, 能好哪儿去呢?

民主上了台, 各政党火并, 红衫军黄衫军再打起来, 会更好么 ...

说的真好。中国目前的情况除了政治原因,还有历史和文化的原因。

这女的就算生出来一个男孩子,能改善他们的生活么?这男孩长大还不是重复这种低廉的劳动力的生活。

与其生这么多个就为了一个男孩,还真不如就好好生一个,然后好好培养。自己无形中拉大了和普通人的生活差距,这就是几千年来的文化的影响。怪政府,怪共产党有什么用。

此文章由 爱艾姆澳云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱艾姆澳云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-5-15 22:10 发表

你管好你自己完全没问题,问题是你要管别人的同情心,一个人有同情心,说明他/她至少精神上,灵魂上不贫穷,你要穷,是你自己的事情,但是连别人要做好事都要管,希望全天下的人都和你一样没有灵魂,那你才值得 ...

我嘛,
畏惧权势也畏惧贫困特别是贫困带来的惨状,所以我遇强遇弱都躲。
我什么事也不出,相安无事地过了这么多年。
我一直本着如果不能解放全世界受苦受难的人就索性一个也不解放的念头活的。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人不做慈善也罢,但却觉得别人做的事都是大白菜。。。无语

人有最基本的怜悯之心。

此文章由 爱艾姆澳云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱艾姆澳云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我嘛,人穷志短。
说我们穷人有多高的境界,多宽广的胸怀,都是胡说。
苦难腐蚀了我们穷人,把我们变成了动物。
我不承认你们在精神上都比我优越,在灵魂上比我更纯洁。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱艾姆澳云 于 2010-5-15 22:20 发表

我嘛,
畏惧权势也畏惧贫困特别是贫困带来的惨状,所以我遇强遇弱都躲。
我什么事也不出,相安无事地过了这么多年。
我一直本着如果不能解放全世界受苦受难的人就索性一个也不解放的念头活的。

你相安无事地过了这么多年,我真心祝贺你,祝你一路相安无事到老死。
我既不畏惧权势也不畏惧贫困特别是贫困带来的惨状,所以我强弱都不躲。
我畏惧的是你这种没有同情心,没有灵魂的人。所以我躲你,你自己SY好了,千万别QJ别人的意志。

评分

llkk + 5 痛快

原帖由 林草123 于 2010-5-15 22:27 发表

你相安无事地过了这么多年,我真心祝贺你,祝你一路相安无事到老死。
我既不畏惧权势也不畏惧贫困特别是贫困带来的惨状,所以我强弱都不躲。
我畏惧的是你这种没有同情心,没有灵魂的人。所以我躲你,你自己SY ...

还是我自己躲开吧。
何必弄到最后大家都怒气冲冲心情败坏对彼此充满敌意呢。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhongbingo 于 2010-5-15 22:12 发表
不知道收养一个小孩, 带到澳洲是不是很麻烦?

是不简单,有很多条件,2-3年手续能办好,一个收养了2个中国孩子的西人妈妈跟我说,因为孩子来了这里就要享受医疗还有其他福利,所以卡的就严,像在美国就没这么麻烦。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是澳洲和谐,平衡。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不但要怜悯物质生活匮乏的人,也要怜悯精神匮乏的人。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物质贫乏,精神贫乏的人都值得同情。但是有些人,就希望别人都同他们一样贫乏,日日想拉其他人下水,非常见不得其他人富有,不论是物质上的,还是精神上的,最好比他们还惨,他们才开心,才能自我安慰的人。完全不值得同情。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好一个话题被一个无聊且中年危机的男人给搅和了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果写的很好,给加分,在这帖子还看到了丑陋而且恶毒的心灵。

回复 30# 的帖子

此文章由 bc94533 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc94533 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的生活与pig无异。鉴定完毕

此文章由 MJM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
--- good excuse for doing nothing.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云你很矛盾吧, 曾见你一腔热血, 路见不平, 仗义执言, 还肯把自己做小生意的经验和盘托出, 帮助素不相识的新足迹网友, 那你就不该是对穷人毫无同情心的人, 我更愿意相信你是自觉无力回天, 不屑于小恩小惠. 不过古人说位卑未敢忘忧国, 即使我们能做的真的是很有限, 一点点的温暖也好过完全没有.

评分

itsallright + 3 我很赞同
does_she_purr + 2 我很赞同
胡须康 + 5 我很赞同

<