新足迹

精华好帖回顾

· 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
· 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007 · 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gumtree33

求助!甲状腺功能减退(甲低) [复制链接]

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢性病啊 我吃了至少8年的药

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是才看了专科,医生开药了,每天一粒补充甲状腺素的分泌不足.听医生的口气是终身吃药喔.

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-6-13 18:40 发表

体内缺硒, 可以导致甲状腺激素合成障碍, 使甲状腺功能减退, 中国, 美国和澳大利亚都是缺硒的国家,一般居民摄入量不足推荐的量. 如果查微量元素后确实是低的话, 补硒可能会有帮助.

那专科好像没叫我补硒,倒要我补维生素D.下星期看他问问.

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是孩子6个月的时候带孩子来澳洲,英语不好各方面都不适应,老公也不经常在家,当时得了很严重的抑郁症,有各种腹痛和头晕等症状查不到原因,后来最后一次体检查出来甲减,当时GP推荐我去专科医生那里,而且要吃药才能控制,我那时候实在过不下去了,就回国了,没想到回国后什么药都没吃,就是有人帮着带带孩子,按时吃饭睡觉,心情舒畅,过了半年再检查什么都好了,痊愈了。
我觉得这个跟内分泌失调有很大关系,心情不好,劳累,神经衰弱都是引起甲减的因素。

回复 34# 的帖子

我个人觉得也是长期心情不好,特别是常常感觉抑郁是我得甲减的主要原因。我孩子现在10岁了。也许是长期身心劳累的后遗症。也许我该去心理医生那看看是否得了抑郁症才对

意外发现,我就奇怪我的医生没有叫我补碘什么的,倒叫我吃点维生素D。因为我如果长期吃这种补甲状腺激素的药是要发胖的。原来女性体内若缺乏维生素D易患肥胖症。补补正好

这是我在网上看到的:

美国研究人员一项研究结果显示,妇女体内若缺乏维生素D易患肥胖症。维生素D是人体制造瘦素所必需的。瘦素是一种可控制人食欲的激素。它会使人在进餐后产生吃饱的感觉,从而停止进食。人体内的瘦素含量若不断降低,胃口就会越来越大,从而更容易患上肥胖症。
美国研究人员一项研究结果显示,妇女体内若缺乏维生素D易患肥胖症。维生素D是人体制造瘦素所必需的。瘦素是一种可控制人食欲的激素。它会使人在进餐后产生吃饱的感觉,从而停止进食。人体内的瘦素含量若不断降低,胃口就会越来越大,从而更容易患上肥胖症。

维生素D的主要生理功能

1、 提高肌体对钙、磷的吸收,使血浆钙和血浆磷的水平达到饱和程度。

2、 促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全;

3、 通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收;

4、 维持血液中柠檬酸盐的正常水平;

5、 防止氨基酸通过肾脏损失。

维生素D的来源:少数动物性食物中含维生素D,如咸水鱼、鸡蛋。奶及奶制品中也含维生素D。黄油、鱼肝油、植物油中维生素D的含量也很丰富。

回复 26# 的帖子

此文章由 candy_tang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_tang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病好像是治不好的,要终身吃药的吧?

此文章由 candy_tang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_tang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有在悉尼北区有甲减的TX。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gumtree33 于 2010-6-15 18:33 发表

那专科好像没叫我补硒,倒要我补维生素D.下星期看他问问.

补VD,是因为缺钙,多晒点太阳吧。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_tang 发表于 2010-10-28 13:27
这个病好像是治不好的,要终身吃药的吧?

医生叫你服维生素D可能是助你吸收钙,因为长期服甲减药物会骨质疏松。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子我庆幸自己的甲减基本痊愈,我曾经服药8-9年,浑身浮肿,及其疲惫,觉得活不下去了,后来服用中药并逐渐减少西药用量,几个月后状况大好,如今几年了,浮肿全消,不再用药,指标基本正常,感觉又活过来了

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiumei 发表于 2010-5-16 21:46
我两年前也查出了甲低的问题。但是没吃药就好了。因为家里有几个搞医的,让我等等看,因为感冒也可以引起甲 ...

我有家人刚刚查出有轻度 亚临床甲减,第一次验血TSH 7,隔2个月验血8.7,
T3,T4 都正常, 抗体正常,只有 促甲状腺激素TSH有些高,不知道这种情况要服药吗? 这里的GP开药 左旋甲狀腺素Levothyroxine 服, 不知道亚临床甲减需要吃药吗?可以麻烦你帮忙问问你家几个搞医的看法,TSH 8.7 是否不需要吃药,像你那样等,是否3个月验一次血 观察TSH是否有升高吗? 你当时的TSH是多少呢? 你没有服药是因为TSH不算高是吗?

此文章由 xqxgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqxgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2020-1-15 12:06
看到这个帖子我庆幸自己的甲减基本痊愈,我曾经服药8-9年,浑身浮肿,及其疲惫,觉得活不下去了,后来服用 ...

你好,我想问一下甲减的中医治疗方面,在悉尼有没有这方面的中医推荐一下,我看到您之前的帖子,我也是有甲减的毛病,也想寻找中医的帮助,谢谢~

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人甲低,没啥太多症状,每天一片药。我有朋友切了甲状腺也是一天一片药。我没看专科。医生没推荐。我的意思是不是大事,但你听医生的。供你参考。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xqxgrace 发表于 2022-6-27 15:12
你好,我想问一下甲减的中医治疗方面,在悉尼有没有这方面的中医推荐一下,我看到您之前的帖子,我也是有 ...

我当时是回国看的中医,开了50付药,回来后又断续服用不少付药,我在墨尔本,至今没有机缘遇到合适的中医

此文章由 xqxgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqxgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2022-6-27 21:58
我当时是回国看的中医,开了50付药,回来后又断续服用不少付药,我在墨尔本,至今没有机缘遇到合适的中医 ...

谢谢您的答复,国内的中医名字能不能推荐一下,或者药房方便分享一下吗,我在悉尼,暂时回不了国

xqxgrace 发表于 2022-6-28 12:06
谢谢您的答复,国内的中医名字能不能推荐一下,或者药房方便分享一下吗,我在悉尼,暂时回不了国 ...

当时是我弟领我去的,一次买了50付药,我只是跟着走,医生叫什么名字我真是不知道啊,回来时带了半箱药,很幸运海关让我过了

XFLL 发表于 2022-6-28 13:24
当时是我弟领我去的,一次买了50付药,我只是跟着走,医生叫什么名字我真是不知道啊,回来时带了半箱药, ...

谢谢您啊,一直耐心回复,还是可以看到希望的,谢谢~

xqxgrace 发表于 2022-6-28 16:50
谢谢您啊,一直耐心回复,还是可以看到希望的,谢谢~

不客气,这个病的主要原因是阳气虚

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
high antibodies are the problem

that's why thyroid not functioning well because your immune system keeps attacking your thyroid

many people have hypothyroid not knowing that it's caused by the high antibodies

This is autoimmune disease.

Yes if TSH is higher than normal you definitely need medication, but it's important to bring down inflammation in your body -- because it's not only about the thyroid, it's an immune system disease

if not controlled well,  the inflammation will make the attack go to another part of your body and cause more autoimmune disease of other kinds

search "hashimoto" and "autoimmune disease" you can find more info

diet is an important part for bringing down inflammation & then bring down stress also important

发表回复