新足迹

精华好帖回顾

· 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
· 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam · 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法
Advertisement
楼主:zhubaiyin

[生意经营] 初谈做了三年乡村生意的心得 [复制链接]

此文章由 BigW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一年存10万准备干啥?

此文章由 宋思明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋思明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存若干年把边上IGA买下来,彻底垄断一个镇的超市。

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问一下楼主在哪一个小镇吗?

评分

★阳光小帅★ + 1 你太有才了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没看到这么好的帖子了,感谢楼主的分享

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也特别喜欢小镇的生活气息。今年到geelong 附近的一个海边小镇玩,因为是假期,镇上的人流是络绎不绝,鱼薯店里排着长队买东西。假期的生意的确够火爆。只是考虑到孩子的教育,中文学校也没有。孩子小时,享受这种生活真不错。

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chuxuezhe 于 2010-4-28 12:46 发表
我也特别喜欢小镇的生活气息。今年到geelong 附近的一个海边小镇玩,因为是假期,镇上的人流是络绎不绝,鱼薯店里排着长队买东西。假期的生意的确够火爆。只是考虑到孩子的教育,中文学校也没有。孩子小时,享受这种 ...

geelong有个学校很厉害的,听说英国王子都在那里念书。geelong 和igh 三chool

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,这种生活方式我也要试试。

此文章由 mche23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mche23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 XY989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XY989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,羡慕!很喜欢这种生活。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一年到头都要工作吗?圣诞节有没有放假?最多放了几天假?如果一年365天都要工作就太没劲了。有个十来二十天的假还是不错的。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小事,自己决定,不差钱就多放几天咯

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过一些小镇,其实楼主没必要开7天+每天8个小时的。

很多小店,甚至于周二到周四都不开门的。

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audream 于 2010-4-29 10:23 发表
楼主一年到头都要工作吗?圣诞节有没有放假?最多放了几天假?如果一年365天都要工作就太没劲了。有个十来二十天的假还是不错的。

我开店至今还没有真的放过假,一年只有圣诞节休息,不过,我太太倒是在中国呆了好一阵子,基本上我和伙计就能应付了,她比较自由.如果我想走,只要她看着店也成,不过,得有人帮着看着孩子........有了店,又有两个孩子,要想完全一起放假,现在是不行的,唉。。。。

回复 66# 的帖子

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Geelong Grammar School是出了名的好学校

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhubaiyin 于 2010-4-29 12:09 发表

我开店至今还没有真的放过假,一年只有圣诞节休息,不过,我太太倒是在中国呆了好一阵子,基本上我和伙计就能应付了,她比较自由.如果我想走,只要她看着店也成,不过,得有人帮着看着孩子........有了店,又有两个孩子,要 ...

这样真的比较辛苦啊。楼主我可以短信息和你联系吗?我对开店也挺感兴趣的。

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audream 于 2010-4-29 10:23 发表

楼主开一天毛利就要350刀,换你舍得关门去度假吗?
出去度假一天,相当于损失350刀,还不算出去的油费,餐费,买路费,住宿费,精神损失费。
随便关门也影响local的正常生活,人家小孩骑着自行车出来打瓶酱油吃个闭门羹,不说fck才怪。
做小生意就是要有个对local负责的态度,服务好社区,要想玩要有劲就别做小生意。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣