新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 习习最后一贴:参加活动-豆腐虾肉饼,培根芝士煎豆腐 (2010-8-3) 习习
· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
Advertisement
楼主:zhubaiyin

[生意经营] 初谈做了三年乡村生意的心得 [复制链接]

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看是不是旅游景点了

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2010-4-25 12:19 发表

有同感。应该有一定的外来人口支持。

虽然来旅游的人不多,但外来人占相当大的比重,特别是节日,周末总会有一些外地人. 而且实际上当地人也不是家家都进这家店的,只有一小部分是常客.

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2010-4-25 12:54 发表
那要看是不是旅游景点了

如果是的话,TAKING至少可以再涨50%

此文章由 陌竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的经验分享, 不过我有一个问题,据说一般乡村店的进货成本都比较高, 因为路途远。 而楼主说你的店的进货成本和城市的店差不多。比如你的货源当中, 公司送和自己进货的比例各有多少呢?公司送货的部分, 价格和给城市店的价格一样吗? 自己进货的部分, 汽油费耗费大吗?

2010年度奖章获得者

原帖由 陌竹 于 2010-4-25 14:27 发表
谢谢楼主的经验分享, 不过我有一个问题,据说一般乡村店的进货成本都比较高, 因为路途远。 而楼主说你的店的进货成本和城市的店差不多。比如你的货源当中, 公司送和自己进货的比例各有多少呢?公司送货的部分, 价 ...

全部都是公司送货,不同的供货商,有饮料,有糖果.....香烟等....很多,没有自己进的. 批发价是公开的,再加上一定的折扣,就是这样.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着真羡慕,我也找个乡下小店过日子吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,请问楼主是怎么找到新足迹的?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买酱油去哪里买?

此文章由 ngnnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ngnnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算看到一个让人耳目一新买生意的贴子,很多同学进来就是诉苦,很少有看到有楼主这么ENJOY的。

楼主一家人都住在店里面吗?我看到说有250多平。

此文章由 ngnnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ngnnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take 1万每周,一年有10万净收入,是去掉房租及其它所有开支吗?含楼主一个人的人工工资吗?

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好。不会加分。但我心里给你满分

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自得其乐就好!

真的不错

此文章由 DANIEL.H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DANIEL.H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享。真的很羡慕,但却舍不得城市里的很多东西。。。

2010年度奖章获得者

原帖由 ngnnet 于 2010-4-25 21:03 发表
总算看到一个让人耳目一新买生意的贴子,很多同学进来就是诉苦,很少有看到有楼主这么ENJOY的。

楼主一家人都住在店里面吗?我看到说有250多平。

店面250平,后面还有四室一厅,住得还行,也就没有再买房子,这里的房子相当便宜,考虑开店方便 ,还是住在店里好,呵呵,随时可以去休息,有事再出来帮忙。

2010年度奖章获得者

原帖由 ngnnet 于 2010-4-25 21:05 发表
take 1万每周,一年有10万净收入,是去掉房租及其它所有开支吗?含楼主一个人的人工工资吗?

简单的说,就是存款多出十万,其实也就是我和太太的工资,算成工时并不高,所谓开店本质还是自己给自己打工。不过,比我以前打工要强了不少。重点是也学到了不少有用的东西。

此文章由 stephenqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡下好,我也是从墨尔本搬到乡下去的