新足迹

精华好帖回顾

· 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13) · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
· 那些花儿 (2018-7-23) jamesadachi · 学车心得 (2007-1-25) fantergaruo
Advertisement
楼主:yann

[人生百味] 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,很感动

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听了那个http://www.abc.net.au/4corners/special_eds/20100208/palliative/

谢谢楼主的好文章!

N 久以前,记得在公园里看见满头白发的夫妇,互相搀扶着的情景。
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yann 于 2010-2-19 17:48 发表
其实我觉得,最令我感动并爱上在这里工作的原因,除了上面这些非常深刻的感动的故事外,更多的,也是最常见的,就是一对对相伴四五十年、甚至五六十年的老夫妻,当一位躺在床上已经神志不清、什么都没有反应的时候, ...

感动 + << COPY : 你离开这个人间的时候,也就只需要一套睡衣就够了>>  嗨,人生苦短,ENJOY 善待家人
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁老婆在午睡,我偷偷哭了一把

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ跟我们分享这些动人的故事

此文章由 gzcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,明白很多时常困扰的小事情不应太在意。

此文章由 sydneywander 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneywander 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yann 于 2010-2-19 17:48 发表
其实我觉得,最令我感动并爱上在这里工作的原因,除了上面这些非常深刻的感动的故事外,更多的,也是最常见的,就是一对对相伴四五十年、甚至五六十年的老夫妻,当一位躺在床上已经神志不清、什么都没有反应的时候, ...

感动!

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tonyy 于 2010-2-20 03:06 发表
俺一不留神 娶了位才女!  倍感压力啊!:)

我记忆中最深刻的就是老thomas 昵称thommy的老人了. 燕子是动了真感情的..........老托马斯临终前最后一个结婚纪念日 他和夫人穿戴整齐去了医院附属的小教堂 在那里他们重 ...

谢谢LD的提醒,我差点忘记了这个情节呢。在那一天到来的前两天老T就开始跟我念叨这个事儿了。那天早上,我们是第一个给他洗澡的,换上了很正式的西装,坐在轮椅上的他等着FEY来接他去教堂,老T看上去精神极了......中午回来的时候,我们还分享了他们的蛋糕.....这些事现在想起来就象是不久前刚发生过的一样。

评分

jialiren + 3 感谢分享 楼主人好!

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些故事很触动人的灵魂, 感谢lz分享。

评分

UEJ + 5 难得住在你楼下,你也成夜猫子啦,"壮圆妈 ...

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yann 于 2010-2-20 09:34 发表

你说的一点儿都不错。生活中总是不断地会产生许多问题,我常常对我家LD说的话就是:只要钱能解决的问题都不是真正的问题。我不是说我很有钱,而是想一想:和“生离、死别、疾病的困扰、我爱他而他根本没在意我”这 ...

非常感谢LZ分享你的经历,尤其是这段话,让我大彻大悟,
很对啊,能用钱解决的问题就不是真正的问题
无法用钱换回的东西才最让人无奈

除了感动,我还能说什么

此文章由 recalven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 recalven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感叹楼主的文笔,用最普通的语言,让人体会到了人类最真实的情感,感动ing

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tonyy 于 2010-2-20 04:06 发表
俺一不留神 娶了位才女!  倍感压力啊!:)

我记忆中最深刻的就是老thomas 昵称thommy的老人了. 燕子是动了真感情的..........老托马斯临终前最后一个结婚纪念日 他和夫人穿戴整齐去了医院附属的小教堂 在那里他们重 ...

20d还是大兔子?发点来看看
Water

此文章由 DanielDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DanielDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主能出本:心灵鸭汤,肯定火。

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有感触,写的很好.

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家与我分享这些生命里的感动......
有时候仔细想想,人生是一种过程,我记得铁托曾经说过一句话,大致意思是:人生的结果都是一样的,不一样的是过程......无论过程有多大的差别,大家最后的结果都是一样的。

每个人离开这个世界的过程大致相似,但是,在临走前的一刹那,他们想到了什么?见到了什么?有后悔吗?有遗憾吗?......我不知道。但是我的工作就是让他们临走的时候,逝去的人尽量不带痛苦,活着的人尽量不留遗憾......

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,谢谢lz分享