新足迹

精华好帖回顾

· 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan
Advertisement
楼主:brucerofl

[其他类别] 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 [复制链接]

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,我家的猫不爱吃为佳猫粮买的还是比较贵的牌子给她吃,因为吃罐头她有时
会吐一堆堆的。最近天气热怕罐头开好以后坏掉就不怎么给她吃。看了你得帖子我
也每天给我猫梳毛她很享受的还在地上打滚给我换个角度梳。

回复 56# 的帖子

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的是从头到尾读了一遍,长见识了!
我查了一下BARF FOR DOG,原来在我家附近就有卖,抽空去看看,不知道有没有给PUPPY吃的,还是要成狗才可以。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ronny 于 2010-1-8 14:53 发表
认真拜读了,我们家一直都是干粮啊HILLS的,因为去领养的时候和去VET检查的时候都被告知干粮好,俺们就很认真的做了,没想到

梳毛是个力气活儿,每次下来都牙酸背疼的,有一个不肯老老实实的让你梳啊,得 ...

Vet推荐的干粮真得有待商榷。
我问Vet说为什么干粮好过罐头,那个reception的姑娘说:因为干粮对他们牙齿好,而且不会有口臭。

此文章由 brucerofl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucerofl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ronny 于 8-1-2010 13:53 发表
认真拜读了,我们家一直都是干粮啊HILLS的,因为去领养的时候和去VET检查的时候都被告知干粮好,俺们就很认真的做了,没想到

梳毛是个力气活儿,每次下来都牙酸背疼的,有一个不肯老老实实的让你梳啊,得 ...

原帖由 linalina945 于 8-1-2010 14:13 发表

Vet推荐的干粮真得有待商榷。
我问Vet说为什么干粮好过罐头,那个reception的姑娘说:因为干粮对他们牙齿好,而且不会有口臭。

我非常痛恨商家和vet的误导!上次我在chatswood的pet paradise买innova的罐头的时候那里的店员一而再地跟我说不要喂罐头,要以干粮为主食,我回答说thank you for your suggestion but I know what I'm doing.她还用鄙夷的眼光看着我

得与失

此文章由 brucerofl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucerofl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 8-1-2010 14:06 发表
我真的是从头到尾读了一遍,长见识了!
我查了一下BARF FOR DOG,原来在我家附近就有卖,抽空去看看,不知道有没有给PUPPY吃的,还是要成狗才可以。。

barf是从小猫/狗到老猫/狗阶段都能吃的。我的猫从4、5个月起就一直吃barf至今。

得与失

原帖由 madling 于 8-1-2010 13:59 发表
谢谢lz,我家的猫不爱吃为佳猫粮买的还是比较贵的牌子给她吃,因为吃罐头她有时
会吐一堆堆的。最近天气热怕罐头开好以后坏掉就不怎么给她吃。看了你得帖子我
也每天给我猫梳毛她很享受的还在地上打滚给我换个角度 ...

罐头吃不完先放冰箱,这些问题都是很容易解决的。贵的干粮还是不如一般湿粮好,尽量不要在wooly和coles之类的超市买任何猫粮。给它换个罐头试试吧。
得与失

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罐头从冰箱拿出来猫就不爱吃了

原帖由 astina 于 8-1-2010 14:51 发表
罐头从冰箱拿出来猫就不爱吃了

现在才发现原来我家的猫一点都不挑食啊

得与失

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴太好了!!咱也老为家里两只太岁吃什么操心。谢谢啦。。。。。

最近忙搬家,一段时间没更新了。今天拍了视频如何给猫清理眼睛和鼻孔。清理眼睛用的是淡盐水和棉花,清理鼻孔用的是面巾纸。Part 2前面少了一段大概3分钟的视频,被我误删了,下次清理眼睛补拍放上来。Part 1那一段视频里我先用湿棉花湿润猫的眼睛周围的皮毛,软化眼垢,然后用干棉花球擦拭。顽固的眼垢用尾指的指甲轻轻刮去。桌面上的脏棉花和纸巾上的就是已经清理了的coffee的眼垢。

Part 2,清理漏网之鱼,最后再用干净的湿棉花及干棉花擦拭眼睛周围、鼻子以及下巴。可以看见最后擦眼用过的棉花已经基本是白色的了。

评分

cookie1121 + 2 咖啡真乖~~

得与失

Part 3,把纸巾揉成细棍状,轻轻旋转钻入猫鼻孔(几毫米深就行),然后在鼻孔内旋转一下,猫一打喷嚏就把纸巾和鼻垢喷出来了。异短鼻孔本来就小,呼吸困难,加上鼻垢就更难呼吸了,定期清理下鼻垢还是有帮助的。

评分

胡须康 + 12 辛苦啦

得与失

此文章由 以北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 以北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  看完这个 我也觉得对我家猫猫太差了,现在俺家猫跟狗一样,每次吃饭就蹲在脚下,拿前爪趴在椅子上等吃的,除了猫粮,我还给她吃cheese,爆米花,外加啃过的骨头。      外加两周洗一次澡,要不然抱她的时候觉得臭臭的,那天亲眼看到她在猫盆里面踩到屎了,暴汗,立马拿去水龙头洗脚。

评分

brucerofl + 2 含盐的东西尽量避免吧,熟骨头千万别再给了 ...

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的vet也是推荐用干粮,说是对牙齿好

好像我周围的朋友都用干粮。。

汗一个

要好好研究了

评分

brucerofl + 2 我建议换湿粮

回复 70# 的帖子

此文章由 HSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用指甲清除眼垢,还用轻轻抠它鼻子的时候会痛吗?我看着有点害怕...
不过coffee紧紧闭着眼睛,开着飞机,好像还蛮享受的。哈哈哈。你换棉花的空隙它还偷偷睁开一条眼缝!!太可爱了。
我还光脚,不能加分。先谢谢,这么细心这么用心。

评分

diablo + 2 你也很细心~
brucerofl + 2 不痛的,不过应该会不舒服。