新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫 · 澳洲寻工经验交流(全文完) (2005-10-19) 单衣纵酒
· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
Advertisement

原创--重温倚天,再说孙兴版杨逍 [复制链接]

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近重温孙兴版的倚天屠龙记,这部片子当年热播,几乎班上人人都看,其中孙兴演的杨逍和纪晓芙的感情一段,当时就看的心情激动,这么多年来久久难以忘怀
孙兴演的杨逍风流倜傥,英俊潇洒,一表人才-----这些词用在他身上真是太恰当了

他们的相逢也很像童话,她心肠好,救了身中剧毒被路人围打的他,不嫌弃因病而丑陋不堪的他
结果病好后发现是一个英俊的男子,整个一个青蛙王子的故事,
更重要的是他爱上她了,并且说着令人怦然心动的话,其实在她看到他恢复的面容的一霎那,她也爱上他了,
只不过她不能接受他是打打杀杀的大魔头,不能违背师命和魔教人来往

她一个柔弱善良的女子,不该成为峨眉女子,尤其是灭绝掌管下的峨眉派,听灭绝死了是因为自己的武功不如人,不值得怜悯,这样冷酷的教诲

她明明可以追从自己的心,抓住属于自己的幸福,从此过属于她的幸福生活,而不是为了灭绝师太奔命,为了抢倚天剑屠龙刀,不惜生命的打打杀杀

金庸所有的角色里,我最喜欢的就是杨逍
杨逍是这样的侠骨柔情,敢说敢做,成熟大气真性情,
比起迂腐的郭靖,迟钝粗心的乔峰和起举棋不定的令狐冲
堪称完美角色

他说: 丫头,我栽在你的手上了
他又说:丫头,我会一辈子宠着你,我们一起去上山隐居,我会让你成为这个世上最幸福的妻子

所谓的名门正派,却满脑子歪门邪道,
小肚鸡肠,一心为名利,
他在片子里是最英雄的人物,天下人熙熙攘攘都为倚天屠龙,只有在他眼里,他们都是废铜烂铁,多少次他把拿到手的倚天剑扔在地扬长而去

独自去隐居,独自怀念他的爱人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

younme + 3 感谢分享
阿狗 + 10 谢谢奉献
美讶 + 5 帅!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙兴演的《家有仙妻》也很不错,当时没发现女主角萧蔷有何惊艳之处。。。
再说回孙兴版的《倚天屠龙记》,周海媚和叶童的表演也很出彩。。。总之这个版本,群星聚集,(除了娘娘腔的马景涛 )回味无穷

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主加分,家有仙妻现在也刚看,好好笑,他比较会跳搞笑的舞蹈,那个美女是萧蔷吗,真的没认出来啊!
马景涛确实演得。。,所以我也就一直不喜欢张无忌
喜欢孙兴,喜欢杨逍的童鞋们顶一下:)

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀我正在看倚天的书!!!!!!!正在回味孙兴的杨逍, 太帅了。。。可惜最后被朱元璋害死了

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydkitten 于 2009-12-7 18:56 发表
谢谢版主加分,家有仙妻现在也刚看,好好笑,他比较会跳搞笑的舞蹈,那个美女是萧蔷吗,真的没认出来啊!
马景涛确实演得。。,所以我也就一直不喜欢张无忌
喜欢孙兴,喜欢杨逍的童鞋们顶一下:)

萧蔷演的是《家有仙妻2》中的小英

2007 年度奖章获得者

回复 5# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个小英啊, 不记得了。 我就记得演贤妻那个, 还满PL的。。。。好像是最后嫁到国外去的了

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为孙兴版的杨逍,喜欢上倚天屠龙记的电视,然后去看了小说,再然后看了金庸的书,后来又看了古龙的书,接下来是黄易,后来后来后来,就一直混起点了

孙兴年轻时候真是好看啊
不过我很八卦的听说,他真人人品实在不咋地
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

原帖由 美讶 于 2009-12-7 19:06 发表
哪个小英啊, 不记得了。 我就记得演贤妻那个, 还满PL的。。。。好像是最后嫁到国外去的了

小英就是眼镜妹嘛
第一集里的演何莉莉的叫林以真

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我说
那部倚天我就觉得歌好听了
会不会有人冲出来砸我

我的爱江山更爱美人呀
我的两两相忘呀

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

回复 9# 的帖子

回复 11# 的帖子

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喂虾米喂虾米
我死活发不上的视频楼上的一下子就发过来了
莫非
这论坛发帖子真要花九牛二虎之力
难道非逼得我把签名改成“二虎”吗。。。。。。。

回复 12# 的帖子

你的权限够了,我在9楼帮你编辑了

此文章由 Candy水仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy水仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢这个版本的倚天,可是我从来没有看到过有这个版本的DVD卖啊。

此文章由 Pursuit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pursuit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙兴的所有角色里我还是最喜欢他的白玉堂
同样经典的还有焦恩俊的展昭