新足迹

精华好帖回顾

· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · 森·语 (2011-5-6) braindev
· 新加坡,在一个城市的感悟 (2014-4-26) gifox · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
Advertisement

回国的澳籍学龄儿童在国内怎么上学?? [复制链接]

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办了寄养的澳籍孩子要是到了上小学的年龄,去派出所登记的时候要提供学校名称,这样是不是不能上普通小学了?而且,是不是派出所要通知学校,要是用中国户口上的学岂不是会穿帮了?有人有这方面的经历吗?

此文章由 清风18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母是中国护照吗?是,上学免费。
不是,外籍儿童,加倍收费。
我说的是普通小学。

评分

阿诌 + 4 谢谢回答

此文章由 MIRIAM_LJW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRIAM_LJW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果一方是澳籍,一方是PR,可以上学免费吗?

回复 3# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说现在海外的孩子回国可以享受免费义务教育吗? 还是我理解错了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-11-19 12:58 发表
不是说现在海外的孩子回国可以享受免费义务教育吗? 还是我理解错了?

只是理论而已,好的学校,人家留着收赞助费呢,一句名额满了就把你拒了。

评分

阿诌 + 3 我很赞同

高高山岗立 深深海底行

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-11-19 12:58 发表

不要说是海外的孩子了,就是本地的也分校区呢

而且好的校区就是交钱也不一定收的,现在看明白了,其实国内国外差不多的

总体说澳洲的小学还是不错的,(中学还不知道。)前提是住的地方不是很差的话

评分

阿诌 + 3 我也想他回澳洲上学,可是大人走不开。

梦想只有坚持才会实现

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位回答兼讨论!第二个问题呢?派出所会通知学校说你校某某学生是外国人吗??

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到答案了吗?不知道到时回国后可行吗?

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一方为PR有国内的户口那么直接报临时户口直接就近入学.
问题是国内很多公利学校压力不小哦.老人管估计会力不从心.

朋友家夫妻2都忙,把孩子送回国,想着国内基础教育好,更可以让孩子掌握好中文.
回国, 进国内的公利学校读书.男孩子有点调皮,一年纪.
老师天天把家长叫去,训的如孙子一样.
父亲是复旦老教授,脸面无存,最后发话:老师,我们是外国孩子,就让他跟跟好来!
老师拉着长脸道:我的饭碗和收入和孩子的成绩直接挂钩,你们是外国孩子,那么就去外国读书好来.何必搅局.

回复 10# 的帖子

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母2个人都只是pr,中国国籍的话,小孩子在澳洲出生可以上正式户口吗?还是临时户口?

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
??

此文章由 DO.DO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DO.DO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 awinsun 于 2009-12-4 09:41 发表
如果父母2个人都只是pr,中国国籍的话,小孩子在澳洲出生可以上正式户口吗?还是临时户口?

你是指小孩上澳洲户口吗?
父母都是pr,中国国籍的话,小孩在澳洲出生,有澳洲出生证明。拿此证明可给孩子报澳洲户口,申请澳洲护照,孩子为澳洲公民。
也可拿出生证明去中国驻澳领事馆,为孩子申请中国护照,为中国公民。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 awinsun 于 2009-12-4 09:41 发表

父母PR,孩子在澳洲生,好像是可以选中国或者澳洲国籍的。
只要拿中国护照,回去跟父母上户口即可。正式户口。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECLF408 于 2009-12-4 09:28 发表
如果一方为PR有国内的户口那么直接报临时户口直接就近入学.
问题是国内很多公利学校压力不小哦.老人管估计会力不从心.

朋友家夫妻2都忙,把孩子送回国,想着国内基础教育好,更可以让孩子掌握好中文.
回国, 进国内 ...

说得很对,除非孩子从小就在中国,不然你用户口或其他方法像国内孩子一样上了,如果功课跟不上,会非常麻烦.考虑到这点很重要.
我女儿回国上了两次小学,两次都是用外籍学生上的,一次是表妹在的学校,特意放到和她关系好的老师班上 ,而且告诉我,我女儿的成绩不会计入考核,另外一次是我们城市有名的民办学校,我女儿告诉我,她考试的时候,监考老师都会在她卷子上写上"外藉学生",她的成绩也不用于考核老师.(民办学校我估计考核得更厉害 ,不过这是我猜得)
所以我的建议是,花点钱吧,让孩子用外籍学生进去,不然,孩子太可怜了.