新足迹

精华好帖回顾

· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
Advertisement
楼主:oceandeep

天津人聊家乡 [复制链接]

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 20:55 发表
上星期4刚刚度过了澳洲的第八个年头,看见天津的朋友满眼都是泪。
Houge和彼得猪的水帮是什么呀,好像很大的足迹帮派,天津人的帮派我们也寻寻根,介绍一下,能加入不?

水帮是大家的,可不是天津人的 欢迎老乡入会,去水泊梁山主贴看看一楼的说明就可以了

回复 31# 的帖子

此文章由 Cramzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cramzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么报名参加呀,需要歃血为盟吗,或者见面礼啥的?
彼得猪是帮主?

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 21:15 发表
彼得猪是帮主?

额们不系黑涩会,俺系代理的,进这个帖子看看吧
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

回复 29# 的帖子

此文章由 Elise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极弘扬天津的小吃文化,举双手百分百的赞成!不过要考虑我们暂时吃不到的人的感受,点到就可以了,不然我们会杀到墨尔本滴~

回复 25# 的帖子

此文章由 Cramzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cramzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彼得猪天津哪个区的?

原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 21:48 发表
彼得猪天津哪个区的?

河西长大的,现在家在河东

有外院的校友吗,我中学小外的。

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 18:59 发表
报名来了,天津南开的。
没想到这么多足迹名人都是天津的。
好多年没回天津了,今年12月回国,想想天津的煎饼果子,嘎巴菜,老豆腐,狗不理,耳朵眼。。。。。
馋死了。

我虽然出国前一直长在五大道,但是在南开上的高中2年,而且出来后父母就把家搬到南开了。。。越说越近了,咱们。。。呵呵。。。
近年天津大变样子了, 海河周边修得很美, 一座座新桥很抢眼, 记得趁着夜色去体验下“天津之眼”啊!
水泊梁山之水母

回复 36# 的帖子

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在河西和河东都上过班。。。呵呵

原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 21:15 发表
彼得猪是帮主?

毫无疑问,猪帮助给水帮增加了人气,尽管帮会不是天津帮。。。呵呵,个人魅力啊
水泊梁山之水母

原帖由 oceandeep 于 2009-11-7 10:00 发表
我在河西和河东都上过班。。。呵呵

欢迎老乡入会,去主贴发表感言吧,大家来砸分

回复 26# 的帖子

当然算啦!现在的城市和郊区早就没有界限和区别了,我还在泰达工作过呢。。。那不也是郊区喽? 呵呵, 握个手, 哪个区的?

原帖由 Cramzhang 于 2009-11-6 18:59 发表
报名来了,天津南开的。
没想到这么多足迹名人都是天津的。
好多年没回天津了,今年12月回国,想想天津的煎饼果子,嘎巴菜,老豆腐,狗不理,耳朵眼。。。。。
馋死了。

您说的这些我就怀念一样。。。煎饼果子!要果饼儿的,多酱多葱。。。馋啊。。。
现在天津多了很多美食新蒲点的,如果好久没回去的,建议去大众点评美食网天津站查查吧 ,我就不一一介绍了,怕勾起我的馋虫啊!
可惜我今年是没戏回国了,得赶在PR Visa之前把籍给入了,我可不想呆4年,记得前2天做翻译陪朋友去移民局咨询点事儿,好心的工作人员硬要帮我Check下我何时可以申请入籍。。。结果答案是:恭喜,您从现在起到PR VISA过期的这5个月里一天都不能离境了。。。我暗自想,真多事儿,我自己早就用移民网站上面的计算器算过了的,清楚得很啊。。。我妈都说我掐日子掐得够狠!
水泊梁山之水母

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls五大道那里的?

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL 的天津人飘过。。。

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提议,组织个BBQ啥的吧,天气好了,大家聚聚啊。以前在天津还有个移友聚会什么的,到这来除了以前就认识的天津朋友,都没看过天津人。常去boxhill centre那家据说天津人开的烧饼铺,怀念一下家乡的味道。烧饼还不错,可惜煎饼果子就差很多了。
Advertiseme