新足迹

精华好帖回顾

· [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫 · 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj
· 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
Advertisement

[宝宝健康] 一岁2个月宝宝担忧 [复制链接]

此文章由 Rooooose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rooooose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整整14个月了, 从不指物, 不会拜拜, 从不模仿说话, 不会说有意义的词语, 只会 babble, 听不懂我叫他名字(听力没问题, 哪里有声音就去看哪里), 90%的情况下听不懂任何指令, 就自己玩自己的, 我把他正在玩的东西拿走会哭.

他是一个快乐的宝宝, 会喂我吃饭, 想跟我玩的时候会和我合作, 爱到处乱跑, 爱默默的看着我微笑, 看着我说 da da da, 高兴的时候拍手.

我家是双语环境, 老公跟他说英语, 我跟他说汉语, 但是就算双语是一个不利原因, 叫名字应该能有反应吧, 并没有.

好焦虑.

有没有宝妈在宝宝14个月的时候情况类似, 然后突然有一天宝宝什么都会了?

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是实在担心就带着去看看儿科医生。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是宝妈是爸
和我女儿那时很像,家里不是双语只是口音差异大,她不engage,不模仿,对他人的语言只给最低程度的反应,但是却能自己快乐的玩。
后来说话是没问题的虽然晚一点,学习也问题不大。但是交流能力只能保证最基本的,朋友不多也不在乎有没有朋友。

此文章由 Rooooose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rooooose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上二位回复。
我们今天去看社区护士了,给了个questionnaire, 孩子communication 那一大项里所有该会的东西都是Not yet, 迟缓是肯定了。护士给了一些活动让我们回家做,做一个星期后回来再看,要是还不行就 refer去专科医生那里了。
保佑这一周宝宝能有惊天的进步!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说话晚点儿这个没啥。。。我儿子2岁也不说话。。。。这还是天天浸淫在CC的呢。。。。。然后快三岁开始说了。。。。。当然都是英文但是也行。。。

不会指物这个倒是个RED FLAG。。。。具体的听医生的吧

早点干预。。。。小朋友pick up很快的

此文章由 angelwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14个月太早了,你不管去哪个PD, SP, OT, 都不会有结论的。 有两点可以参照,他的对视,情感和分享意愿。看上去他都是好的。

我来更新一下。现在宝宝16个月了,相比14个月,没有实质性的进步,依旧不会指物,应名稍微好一点点,跟我互动的时候能应名看我,指令能听懂,但是做不做看心情,不喜欢跟小伙伴玩,害怕新环境,特别喜欢开关门。

请了speech pathologist, 评估结论是 not typical, 但是不能下结论是不是ASD。

虽然大部分迹象表明他就是 ASD,可是毕竟才16个月,有没有可能是单纯的发育慢呢?

群里有16个月不会说话,不会指物,不应名的宝宝,后来顺利长大了吗?

还有,如果真的需要长期干预,是不是我以后再也不能做全职工作了,得做全职妈妈带孩子了?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有! 我那天然呆的儿子也已经12岁了。 以前也是要啥啥不会。 关键是他老娘也呆,愣不觉得是问题。 不过他adhd…… 很可能也asd。 但是老娘我不care

儿子在17个月的时候确诊为轻度ASD。
群里有没有姐妹有差不多大的ASD姐妹可以私聊一下,我才发现悉尼ASD群体还是很庞大的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rooooose 发表于 2023-10-6 12:48
儿子在17个月的时候确诊为轻度ASD。
群里有没有姐妹有差不多大的ASD姐妹可以私聊一下,我才发现悉尼ASD群体 ...

现在越来越多了 先把NDIS搞定,然后开始语言师和行为训练。

这个其实多半是遗传的,你们2方家族里面应该多多少少有?

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了指物这个,我觉得其他的还好,16个月也还不大。楼主先别给自己太大压力,再给孩子一点时间,希望孩子一切正常。

总有刁民要害朕 发表于 2023-10-6 14:05
现在越来越多了 先把NDIS搞定,然后开始语言师和行为训练。

这个其实多半是遗传的,你们2方家族里面应该 ...

嗯嗯,ndis已经在排队了。我和老公双方都没有任何亲戚有任何问题,不知道为什么到儿子这就不一样了??你儿子是什么情况呢?

v9v 发表于 2023-10-6 16:04
除了指物这个,我觉得其他的还好,16个月也还不大。楼主先别给自己太大压力,再给孩子一点时间,希望孩子一 ...

已经确诊asd啦!谢谢关心!

我儿子16个半个月学会指物了,想要什么感兴趣的就指一下,现在18个月应名也好了很多,认知也提高了不少,可以按要求指认五官,按要求指出书中物品图片,哪怕第一次见也可以指对,会自己玩拼图,穿珠子,可以按要求去不同房间拿东西给我,知道“放回去”是放哪里,可以仿说双音节词,点头表示同意摇头表示不同意。这些都是过去两三个月学到的。

虽然比同龄小孩差距还有,但是经过我们3个月的密集干预,还是很见成效的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rooooose 发表于 2023-10-8 18:45
嗯嗯,ndis已经在排队了。我和老公双方都没有任何亲戚有任何问题,不知道为什么到儿子这就不一样了??你 ...

我儿子没有问题,可是我身边有很多 而且直接我们在国内有搞过这样的事工,后来被政府取缔了.所以我有观察到各个年级的自闭症.也看过从10成长到20多的.

我只能说5岁之前很难给出明确的诊断.后期的发展真的是没有规律可言.语言和行文治疗是关键,真的看得出干预和没干预的差别巨大.

总有刁民要害朕 发表于 2023-10-8 19:49
我儿子没有问题,可是我身边有很多 而且直接我们在国内有搞过这样的事工,后来被政府取缔了.所以我有观察到 ...

为什么政府要取缔呀?

你见过的一直持续干预的轻度大龄asd ,后来回归正常了吗?能跟正常人看着一样吗?结婚生子啥的

Rooooose 发表于 2023-10-8 18:59
为什么政府要取缔呀?

你见过的一直持续干预的轻度大龄asd ,后来回归正常了吗?能跟正常人看着一样吗? ...

因为我们这个机构是和美国的教会机构合作的. 专门照顾教育脑瘫和自闭症的儿童. 政府觉得是敌对势力.被取消了.

我见过好多自闭症长大以后比正常人还正常的, 基本轻度的 前期就是语言,到了小学大部分会有ADHD,然后医生会根据每个儿童的不同给你药 基本就是让他们冷静下来 早上一个,可以管到4点.

其中有不少自闭症小孩考入精英学校 oc(没有补课) 而且是智力碾压.当然人际关系和正常的有一定的区别.

发表回复