新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · [新足迹心情日历本] 夏风拂面------十月 · 第二期 (2008-10-1) Tiger_Karen
· 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:WACT

[行情讨论] 文章:不断收紧的租赁法,是投资者卖房子的主要原因 [复制链接]

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-5-29 12:05
那现在这样的house 多少钱,租金多少

租售比不是按买入价格和当前租金收入算吗,难道按目前的市值算?那这样永远都无法正现金流啊

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2023-5-28 09:17
还是人口增长问题呀

对啊,因为土澳是个移民国家,所以不能简单用自然的人口增长速率来看待问题。

移民的大量涌入以及长期涌入会成为常态。鉴于土澳的特殊性,房产建设周期很长,除非政策日后转向改成支持高层住宅来解决住房问题,否则独立HOUSE的价格长期上涨应该也会成为常态。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v26v26oo 发表于 2023-5-29 12:10
租售比不是按买入价格和当前租金收入算吗,难道按目前的市值算?那这样永远都无法正现金流啊 ...

我只是问问了解下啊,现在的市价和租金市价

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陨落心炎 发表于 2023-5-29 09:26
你查下交易数据就很容易知道了

除非是税局,不可能有数据说明五年后实现正流量,很多房东自己都算不清楚的数,谁有能力做大数据

此文章由 detox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 detox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租售比不是按买入价格和当前租金收入算吗,难道按目前的市值算?那这样永远都无法正现金流啊 ...

没有关系,损失由纳税人给房东们报销30-50%;将来卖房赚了钱了,大几十万的收益还给你们50%的折扣免税。鼓励你们炒房!

此文章由 detox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 detox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样鼓励大家炒,房价还是有过高往下掉的趋势?没关系,可以引入几十万新鲜血液新移民来撑住,几十万不够就上百万,总能无忧了吧!政客们:放心,房东们,咱们是一条船上的,我们手头也一大堆投资房啊!

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
充分释放一些刚需,给以后涨打下基础

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

租售比是用来衡量一个国家或地区房地产价格合理性的,是宏观经济指标,不是衡量某个投资者个人收益的,当然要用当前的房价和当前的租价做对比
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honester 发表于 2023-5-28 06:18
问题是,投资者都卖房去了,出租房不够,那么,这么庞大的租客人群,怎么办,要知道长期租客大有人在,无论 ...

投资者的房子都卖给谁了?如果卖家也是投资者,那么市场上可租赁的房子不变,如果买家是自助,那么市场上就少了一个租房需求,大体上是平衡的
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

seawhale 发表于 2023-5-28 15:30
很多人不愿意住公寓, 公寓会很大程度上降低家里人口比较多的人的生活质量, 政府没有任何能力去承包独栋房 ...

那些挑挑拣拣不愿意住公寓的,应该不是新移民吧,而且应该有一定的支付能力,对这种人,根本不需要政府操心

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merlot14 发表于 2023-5-26 20:19
也没用多少钱啊维州新税 大家为啥会想卖投资房 1500刀一年而已

三千刀起步吧,我家算很普通的地块了

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-27 17:37
整个市场都会这样。我看我放租的地方,空置率0.8%都不到,那么紧俏的市场还担心没有人租嘛?反正最近两个 ...

我们疫情时一直是低租金,房客一有困难就缓交,想着大家都不容易。

没想到现在政府不体谅我们,利息加,地税加(申请了降低地价评估被驳回还在信中说到期不交产生罚金),由变出来一个covid税,我简直无语

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个属于投资失败吧增值租金都不好。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2023-5-29 21:30
这个属于投资失败吧增值租金都不好。

这太直接了。

发表回复