新足迹

精华好帖回顾

· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast
· 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina · 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside
Advertisement
楼主:xiwu

[日常管理] 是时候该学会与印度人打交道了 [复制链接]

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2023-5-26 13:32
“怕”。你心里这么会有这个字?。 “表面客气就好了” 我原文就说了啊,你的意思是你反对这样,所以你不 ...

骨子里不就是“非我族类,其心必异”那些东西呗,有什么新鲜的?说白了就是极端民族主义和种族主义,还非得要人挑明了?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度裔都当上英国首相了 还有什么好争论的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2023-5-26 13:35
骨子里不就是“非我族类,其心必异”那些东西呗,有什么新鲜的?说白了就是极端民族主义和种族主义,还非 ...

笑死我了,你要说我纳粹种族屠杀是不是我也得大方承认?

哥们魔怔了吧 你看下你都说了啥:
- 不和印度人打交道,仅仅表明客气   等于 没工作可做 ,没地方可去 还等于 害怕印度人 最好回国

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人也分好坏的,和中国人没啥大区别。

此文章由 paulaxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulaxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度自己族群分裂比我们还厉害吧。好人坏人那个国家都有。我住在印度区,这里的印度teenagers的确比较蛮狠,特别没有华人孩子安静。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2023-5-26 13:44
笑死我了,你要说我纳粹种族屠杀是不是我也得大方承认?

哥们魔怔了吧 你看下你都说了啥:

在澳洲生活,你打个客服电话一大半以上的概率是印度口音,按照你不和他们打交道仅表示客气的原则,请问你怎么生活?如果你是打工,你如何保证你的老板不会招哪怕一个印度人在公司甚至在你的团队里?你不和印度人打交道,如何完成工作?如果你是自己做老板开门做生意,你是不是在门口贴上“印度人免进”?你敢吗?
魔怔了的是你,不是我
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2023-5-26 13:54
在澳洲生活,你打个客服电话一大半以上的概率是印度口音,按照你不和他们打交道仅表示客气的原则,请问你 ...

哈哈哈哈,为啥我觉得我们说的其实是一个意思?其实你看楼主原文,他所谓的“打交道” 恐怕不是你说的

你说的什么 没地方住没地方工作,,难道指的是。。。“不跟印度人触碰” “眼里不能有印度人出现” ????

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2023-5-26 13:46
印度人也分好坏的,和中国人没啥大区别。

同意!

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛的中介还是比较多。在普通工作中,接触印度人的机会比接触华人还多,哪里还需要学

会长一生推 发表于 2023-5-26 13:57
哈哈哈哈,为啥我觉得我们说的其实是一个意思?其实你看楼主原文,他所谓的“打交道” 恐怕不是你说的

...

“不打交道就是了保持表面客气还不容易吗”

和楼主说了什么有什么关系?楼主的意思不就是在澳洲日常生活里是免不了跟印度裔的人打交道的,而且以后会越来越多,这我很认同。以上引用的是你的原话,难道我误解你了?
头像被屏蔽

禁止发言

liberaloz 发表于 2023-5-26 14:05
“不打交道就是了保持表面客气还不容易吗”

和楼主说了什么有什么关系?楼主的意思不就是在澳洲日常生活 ...

没事了,你自己圆回来了就好

会长一生推 发表于 2023-5-26 14:06
没事了,你自己圆回来了就好

需要圆回来的是你,不是我啊。按照你这意思,我可没误会你
头像被屏蔽

禁止发言

liberaloz 发表于 2023-5-26 14:09
需要圆回来的是你,不是我啊。按照你这意思,我可没误会你

哈?

那以下你自己的说的哈,

我原文:不和印度人打交道,仅仅表面客气

你觉得等于

没地方去,没有工作

等于害怕印度人,应该回国

可以吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Diablo111192 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diablo111192 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2023-5-26 13:15
朝鲜是个好地方

那你快举家搬过去吧

会长一生推 发表于 2023-5-26 14:11
哈?

那以下你自己的说的哈,

第一个等于没问题,而且前面我已经给出了这么说的原因,没有看到你的任何反驳,只有东拉西扯顾左右而言他。第二个等于可从头到尾都是你自己说的,我只是分析了一下你的心态而已

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不晓得其他人,我接触过也算不少印度人了,各式各样性格脾气的,但大多数都还行,不都是普通人么?邻居同事都有。要怎么学呢?该咋样乍样呗。

说实话,我觉得我个人观点算偏一点右的,但是我的确不很喜欢这种针对单一族裔的话题,待人接物,都一样的,坦诚相待也要有所防备,和任何族裔都一样。

虽然也常常带一些刻板影响,比如对某一些人提高警惕,但是礼貌相对,尽量压制住自己的偏见,保护好自己的情况下尽量善意对待,通常都可以换回同样的尊重。

所以隔壁香港人贴里面还有人说我,你遇到都是好的不代表没有坏人,也对,但反之亦然。不是么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liberaloz + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言