新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z
· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
Advertisement
楼主:elfyvonne

[其他] 跳槽还是更现在公司谈加薪 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer走人

此文章由 cleverfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleverfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-24 23:02
我们公司是不用谈就有5%。但是现在市场上涨得已经不止5%pa了。现在我要求直接让他们加30k,还是要提起已 ...

那个是年度例行涨薪,在cpi上下浮动,去年涨的低过7.9%就算降薪。额外的涨薪才是要通过跳槽和谈来达到的。

此文章由 cleverfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleverfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2023-5-25 08:28
谢谢回复这么详细。

只说一句:自己都不把自己当回事还怎么在职场混? ...

同意,所有人力资源都是有代价的,一般人也有一般人的市场价。我确实可以被替代,但是公司在市场上可能要花更多的钱和时间才能得到一个替代我的人,这就是一般人把自己当一回事的底气。

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cleverfox 发表于 2023-5-25 14:12
同意,所有人力资源都是有代价的,一般人也有一般人的市场价。我确实可以被替代,但是公司在市场上可能要 ...

既然是打工,就是满足自己的利益等价交换,拿到offer才有筹码,可进可退,并不是要挟公司。我想即使换成自己老板也会一样,只不过对员工都会说:哎呀你早点和我们沟通呀……要transparent…我们都会满足你的,为什么要动跳槽的心呢?都是狗屁……我相信正常的大公司都有annual review 都会谈工资的,但是有很多少mid mgr不去提这个事情大家也都很清楚。所以理论上该怎么做和现实中大家如何做永远都是两个版本。
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2023-5-25 09:19
现实好像真的是这样的,宁愿花高价外面请人也不留人。但是外面请的风险也不小,看过不少职位员工跳槽以后 ...

总以为外来的和尚念经更好呗,说白了就是买个希望哈哈哈

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-23 20:44
同一个新招的比我经验少两年的居然比我多5k。心淡了,我老板还说他是junior,让我supervise他。 ...

这不开玩笑呢嘛!你可以名正言顺的问老板,如果你要supervise junior,为什么工资比junior低?这是明摆着under pay了呀!

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2023-5-25 22:02
这不开玩笑呢嘛!你可以名正言顺的问老板,如果你要supervise junior,为什么工资比junior低?这是明摆着 ...

该怎么跟他讲呢?说我自己去打听回来的?

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2023-5-25 12:49
拿到offer走人

有两家公司面试了。其中一家我想去的,之前跟manager和principle在申请前私人聊过了,后来他们要求昨天正式地面试了一次,我感觉挺好的,反馈也是positive比较多,不知道机会会不会比较大。这个是个dream job。拿到这个offer的话肯定就走了。

还有另一个上周面完试,这周要了reference,大概率是会给offer了,但是在猫本,又要搬家了。而且职位不是特别好,只是钱比现在多。

cleverfox 发表于 2023-5-25 14:12
同意,所有人力资源都是有代价的,一般人也有一般人的市场价。我确实可以被替代,但是公司在市场上可能要 ...

我手上好几个项目,我走了就没人做了,要找人替也是难,加上时间紧。在市场找个像我一样全能加上flexible,学习快的可能挺难的。

maxliu123 发表于 2023-5-25 21:10
既然是打工,就是满足自己的利益等价交换,拿到offer才有筹码,可进可退,并不是要挟公司。我想即使换成 ...

我老板也爱说你怎么不早跟我讲。要是事事都要员工要求的话就太那啥了。

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-26 00:17
我手上好几个项目,我走了就没人做了,要找人替也是难,加上时间紧。在市场找个像我一样全能加上flexible ...

没事,你走你的。这个世界离了谁都能转。老板要是对此没准备,那是他的问题。他挣那份钱,就该他操那个心。你挣个白菜钱,别操心超过你pay grade的事儿

评分

woshidajiangyou + 3 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-26 00:18
我老板也爱说你怎么不早跟我讲。要是事事都要员工要求的话就太那啥了。 ...

正如月光宝盒唐僧说的

你想要你得说

任何管理者都是有限资源里实现交托的任务

有的员工对现状很满意一直出活,那多出来的资源可以其它人,做其他事。

你不说话肯定认为你很满意。

我自己的事情。那时刚升上senior engineer 我和老板说。老板,我想通了。以前和你说我不想做管理。现在我可以试试了。老板说,下次你有想法要立刻和我说,我管的人太多太忙了。一直以为你不要做管理,正在和H R讨论打广告能给你请个新上司分管你那块。你要有意我就省心了。

于是6个月后变成team lead,再过12个月后变成manager。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都试过呀

没拿offer去谈加薪,被拖了几个月,最后还一毛没加。
一气之下出去拿了几个offer,辞职了。公司屁颠要加薪。我当然还是跳了

也有不给雇主谈,直接去外面拿了更好offer就辞职。雇主要挽留我,我让他们不必留。新工作离家近千金难换

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-26 00:14
有两家公司面试了。其中一家我想去的,之前跟manager和principle在申请前私人聊过了,后来他们要求昨天正 ...

第一個拿到直接走
第二個拿到直接走。
面試了說明你的心變了
男足勇闯世界杯

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2023-5-26 00:17
我手上好几个项目,我走了就没人做了,要找人替也是难,加上时间紧。在市场找个像我一样全能加上flexible ...

没所谓 老板不给你个说法 呢就给老板个说法
--------------------------------

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2023-5-26 06:26
我都试过呀

没拿offer去谈加薪,被拖了几个月,最后还一毛没加。

其实在家工作更好啦