新足迹

精华好帖回顾

· 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang · 换车了 (2008-8-11) 南十字星下
· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人
Advertisement
楼主:库克风飞扬

[行情讨论] 澳联储6月到底是加息呢?还是不加息呢?是个头痛的问题 [复制链接]

此文章由 香菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2023-5-22 23:58
也是这周拿的?

哦不是这周……上个月。CBA那边,不过现在这个市场新房太少了,我也懒得去看了,所以就没跟进了。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香菇 发表于 2023-5-23 00:05
哦不是这周……上个月。CBA那边,不过现在这个市场新房太少了,我也懒得去看了,所以就没跟进了。 ...

那也可能是这两周情况有变了。更紧了。

不然差得就好像有点多了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2023新移民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2023新移民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚有点半死不活的样子,做点事情畏首畏尾的,加到现在才3.85,像老太婆尿尿一样滴滴答答的。

此文章由 香菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2023-5-23 00:13
那也可能是这两周情况有变了。更紧了。

不然差得就好像有点多了。

具体就不清楚了,会不会是首付和印花税的原因导致贷不到上限呀……因为首付20%是在减去印花税的基础上的,所以存款一定的情况下看的房子越贵,首付越少。因为4真的感觉太少了呀……也有可能是我们工资太低了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2023-5-22 19:08
城主也是准备全款200万升级置换自住房么?这是一下子进入澳洲Top1%了啊

如果现在200万的房子降到150万就全款买房了。我相信只要你更努力,我就离目标越近。。。让我们一起期待吧。。。

评分

库克风飞扬 + 1 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-5-23 04:12
如果现在200万的房子降到150万就全款买房了。我相信只要你更努力,我就离目标越近。。。让我们一起期待吧 ...

城主厉害了啊,都准备好150万的弹药了,这是投资房转贷把升值部分套现出来了?让我们一起努力吧,加油,房价腰斩,梦里会有的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2023-5-23 07:50
城主厉害了啊,都准备好150万的弹药了,这是投资房转贷把升值部分套现出来了?让我们一起努力吧,加油, ...

社会底层的穷人而已。我前段时间还和朋友去看了500万的房子,朋友认识很多年了,是银行城的老邻居,人家真是太低调了。
签名被屏蔽

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-5-23 11:35
社会底层的穷人而已。我前段时间还和朋友去看了500万的房子,朋友认识很多年了,是银行城的老邻居,人家 ...

你太谦虚了。

150w的话,可以在你们镇买还不错的了。

三月初的(算是一个漏吧):13 Bower St.

现在瞬间150万可以卖出去的。

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-5-23 12:19
你太谦虚了。

150w的话,可以在你们镇买还不错的了。

$150 万现在可以在Hurstville 买到不错的house了;

$120万买这个Bankstown 的房子是市场价,不算漏,现在如果再卖也基本是原价。
坚持不懈的

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2023-5-23 12:33
$150 万现在可以在Hurstville 买到不错的house了;

$120万买这个Bankstown 的房子是市场价,不算漏,也 ...

这个是duplex 用地啊。

Duplex用地+ 还OK的房子+ 六房means现金流

还能120万买下来,真的挺不错啦。

再看四月的duplex用地:13 Verbeena, 也是镇主他们镇的。

也是duplex用地+还OK的房子,没现金流。

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-5-23 12:38
这个是duplex 用地啊。

Duplex用地+ 还OK的房子+ 六房means现金流

随便搜了一下:

https://www.domain.com.au/proper ... hurstville-nsw-2220

如果同样是$150万,买你那个bankstown 房子呢,还是买这个Hurstville 的呢?
坚持不懈的

此文章由 kc920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

asschemer007 发表于 2023-5-23 12:48
随便搜了一下:

https://www.domain.com.au/property-profile/1-neirbo-avenue-hurstville-nsw-2220

我说的是120万啊。不是150万啊。

我发的verbena150多万是为了“对比和比较” 来衬托bower st那个。

Btw, 我在这个镇和周边,没有房产。我个人不太喜欢中东多的区。其他方面,我觉得他们镇真的很不错啊。

tina-go 发表于 2023-5-23 12:52
我说的是120万啊。不是150万啊。

我发的verbena150多万是为了“对比和比较” 来衬托bower st那个。

你不是说那套能卖到$150万吗?

我觉得你那套现在也就是$120万,不是漏,也没有涨。
坚持不懈的

asschemer007 发表于 2023-5-23 12:58
你不是说那套能卖到$150万吗?

我觉得你那套现在也就是$120万,不是漏,也没有涨。 ...

好的。那我澄清说,13 Bower能卖到150w, 那是不值得的。

但是,能卖到,和值不值是两码事。

值得,应该是投资客眼里的一个价格;

能卖到,应该是有人很愿意为此出溢价的价格

它最终三月初卖了120w, 我认为是漏,因为对比了verbena. 我是这样认为的,五月可以卖到150w.

tina-go 发表于 2023-5-23 13:03
好的。那我澄清说,13 Bower能卖到150w, 那是不值得的。

但是,能卖到,和值不值是两码事。

市场,有时候并不是你认为值就是“值”那个价的;

澳洲房市是很透明也很公平的,在同一时期买房,很少能捡到所谓的“漏”;

作为买房人或者投资客,我们所能利用的就是根据经济形势和政策来判断房价走势,然后推断我们大概的入市时间;

就像你发的那套Bankstown 房子,只要一对比,就能明白其卖价是符合市场价的。
坚持不懈的