新足迹

精华好帖回顾

· 分享一本好绘本《color me happy》 (2008-3-28) spicypig · 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star
· 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin · q (2013-2-12) bernadine
Advertisement
楼主:TOPHEAD

[其他] 准备告到 fair work去 [复制链接]

此文章由 wpfcloudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpfcloudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2023-4-21 19:53
哇楼主好难缠呀。有点99附体

情商堪忧啊,身上的戾气太重了

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-14 18:39
呵呵,善不善意,隔着屏幕很难判断的。

我能看到的是很多满满的恶意。

当经理的找HR来解决自己的下属,对于公司和她的领导而言,她已经失败了,做不好分内事,不会再有升职的机会了。

我们大概在同一时期被解雇,气愤是一定的,需要时间慢慢化解。

打非法解雇有政府的免费律师,我的律师打非法解雇官司是收费的,打工伤的基本都不需要付费。

这个是Western Sydney Community Legal Centre免费的
Phone: (02) 8833 0911
Address: 107 Phillip St, Parramatta
Web: www.wsclc.org.au

如果找付费的律师先看下这个链接
Legal Aid NSW on questions you should ask your lawyer: https://www.legalaid.nsw.gov.au/ ... uld-ask-your-lawyer  

此文章由 llqs0602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llqs0602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雇主是绝不会认错的,心累还是绕过狗屎move on

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼹鼠和蝉 发表于 2023-4-22 08:41
当经理的找HR来解决自己的下属,对于公司和她的领导而言,她已经失败了,做不好分内事,不会再有升职的机 ...

谢谢你的分析。

我同意你的看法。大学HR的做法既使我告到FAIRWORK去,胜诉的机会不大,他们在程序上是没有问题的,而且是在试用期内解雇,所以没有什么扳回的机会。可恶的是他们给了一个不好的记录。

但是HR他们其实私下也认为,这个经理有点小题大作了,完全没必要走PIP,双方不满意对方可以协商解决的,而且我还主动提出了可以试用期结束前自己自愿走人。他们也理解不了这个LL为何要通过PIP来解雇我,这个事情最后被捅到大学HR的DIRECTOR 和学院的DIRECTOR那里去了。我已经走了。无所谓的。她是一个刚提上来的经理,搞成这样,对她也没啥好处。

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HR的头也说了,他们会内部调查这个经理。但可笑的是,我问调查结果时,他们说是要保密的,不能告诉我。

我这还有全体学院师生员工都可以看到的公共信箱。我在想是不是再把这个事情写个公共信。不知有没有懂的童鞋给个意见。如果这样做,对我对她会有什么样的后果?

鼹鼠和蝉 发表于 2023-4-22 08:41
当经理的找HR来解决自己的下属,对于公司和她的领导而言,她已经失败了,做不好分内事,不会再有升职的机 ...

这个事情已经基本告一段落了。我找到一个更好的下家,希望后面顺利。所以MOVE ON。

评分

urbb + 3 恭喜

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-24 18:58
谢谢你的分析。

我同意你的看法。大学HR的做法既使我告到FAIRWORK去,胜诉的机会不大,他们在程序上是没 ...

我和我老公也都认为,这小经理把事情弄成了个人恩怨,利用公司职权打击报复个人。我的第二任雇主也曾经被解雇,他是直接Report给CEO的,新来的CEO不喜欢他就找理由把他解雇了,后来他自己开了公司接了很多知名连锁大客户的订单,我的解雇会还是他帮忙见证的。只能说咱们都是比较刚的人,澳洲一共几个女程序员。。。我也找好下家了,只等下个月上班啦。每段不寻常的经历都是给下一代积攒经验的机会。祝好。

TOPHEAD 发表于 2023-4-24 19:02
HR的头也说了,他们会内部调查这个经理。但可笑的是,我问调查结果时,他们说是要保密的,不能告诉我。

我 ...

我把我第二任雇主发给我的信截来供你参考:
Be mindful about pursuing the matter further, that it may cause you further harm, emotionally and financially.

Refrain from any further communication to the employer or discussions with others regarding the details of the matter, except of course to reply to your acceptance of the deed or otherwise. You will be tempted to continue dialogue in some form, to try to resolve the conflict, but it is not necessary, and may cause you stress and anxiety for no benefit.

Remember that in all situations you must consider what your interests are, as well as your position. You may want to defend your position, but your interest is to move on, be financially and emotionally stable, and have a rewarding career. Defending one’s position sometimes conflicts with our interests – pursue your interest, don’t look back.

评分

billchen + 4 很有道理。
Newchapter + 2 感谢分享

鼹鼠和蝉 发表于 2023-4-24 19:37
我把我第二任雇主发给我的信截来供你参考:
Be mindful about pursuing the matter further, that it may ...

非常谢谢。你老板的格局确实比我们普通打工人的站位要高。值得学习和借鉴。

我气愤的原因是这个经理这种做法,事实上是影响了我找工,大大缩减了我找工的空间。很多理想的工作没法投。

我和她只是不合而已,大家可以好聚好散,而她就要断了我所有的退路。做人太绝了。才有了我要有报复的想法。

TOPHEAD 发表于 2023-4-24 19:47
非常谢谢。你老板的格局确实比我们普通打工人的站位要高。值得学习和借鉴。

我气愤的原因是这个经理这种 ...

我觉得找工作跟找对象差不多,过不下去的是真合不来,忍无可忍,但是你看离婚有几个好聚好散的,人都是感性的动物,有情就有恨很正常。我也是这么过来的,真是亲身经历才知道有多疼。想想反正咱走了,到一个新的地方重新开始了,他们走不了就等着脊梁挨戳吧。

此文章由 mimiabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-24 19:05
这个事情已经基本告一段落了。我找到一个更好的下家,希望后面顺利。所以MOVE ON。 ...

恭喜楼主。未经人苦,莫劝人善。我也是碰到一个极其恶劣的leader,他应该是歧视女性或者亚裔女,全团队就我一个女的,我是director招来的。工作中他千方百计使坏,我第一周就开始投其他公司了。在等待后面offer的时候实在不愿意忍了,就拒绝他一个无理工作要求,然后他就要fire我。我问manager你知道这事吗?没想到manager是个更low的货,睁眼说瞎话,完全替他打掩护,还在我们对峙的视频会上,在桌下猛拍他大腿,都被我看见了,manager是怕leader说什么话被我捉住把柄。最后大家不欢而散,我也向上报告了。这个manager原来还是被降职过来的,最后几天天天盯着我teams上面away了几分钟,没见过比他更垃圾的人了。巧的是,当天我下家的好offer就到了。塞翁失马焉知非福。祝福楼主move on,祝我们都有更好的发展,不再为这些low货坏了心情,影响未来。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主本身性格有问题还是遇到这个事后性格变成这样。楼主明显不太match这个工作环境和领导,如果换一个人也许被招者就能如鱼得水。介意你以后到新职场,要先研究一下职场里的各个人和环境氛围,自己做出适当的改变去适应他们,而不是要求别人去适应你。最后祝愿楼主能够找到适合自己气场的工作
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

回眸一笑 发表于 2023-4-25 13:22
不知道楼主本身性格有问题还是遇到这个事后性格变成这样。楼主明显不太match这个工作环境和领导,如果换一 ...

你说得很对,我确实不MATCH这样的环境。 这是我在澳洲职场经历过的最LOW逼的环境。ANU确实名气大,但是如果小环境不好,真的不好。

到我最后离开ANU的时候,我竟然有几分感谢那个在面试我的时候就决定不招我的经理了。如果当初不被这个LL把我抢过来,我现在还在原来的单位或者找到适合自己的新单位。我在ANU短短几个月,能够对我以同事身份平等对待的都是外人。

其实当我离开原单位的时候,我曾经的老大,给我做了很好也很事实求是的REFERENCE,他知道我的情况,还祝福我,他原以为我因为LL的聘用可以让我兼顾家人和职场发展的;另外一个给我做REFERENCE的是另一个部门的经理,是一个很优秀的中国女性。我们因为工作关系而相互认识,尊重。我原以为能够走到大单位的经理位置,个个会像她一样出色而人品也值得信赖。哪知道在ANU碰到LL这个LOW逼,让我彻底颠覆了认识。

其实当初我头回见LL的时候,就觉得这个女人不面善,是个狠角色。但当初因为回堪村心切,还夸她看起来雷厉风行。自己也是醉了。