新足迹

精华好帖回顾

· 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财 · 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉
· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 我的marketing找工经历,献给那些喜欢marketing,已经毕业或准备读的朋友们 (2011-6-20) xumimi
Advertisement
楼主:TOPHEAD

[其他] 准备告到 fair work去 [复制链接]

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要想投诉有结果,一个人的力量学校不一定会在意。表面是看起来也只是工作纠纷,而学校很大可能会帮助自己人。所以最好能多找几个同样受到这个经理欺凌的员工一起投诉,如果干了14年不太可能只有一个或者两个受害者

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2023-4-8 16:46
如果要想投诉有结果,一个人的力量学校不一定会在意。表面是看起来也只是工作纠纷,而学校很大可能会帮助自 ...

她就是刚升上来的,还是个FIXED TERM, 以前就是个COORDINATOR。据她自己说,她之前在ADMIN 5 这个级别呆了很多年,这就是干活的基础职位。

同一个办公室里有个ABC跟她就很有过节,人家明说了就是对她RUDE,确实受不了她的办事思维方式方法。

我应该是她耍威风抖权力的第一个VICTIM。不过感觉上HR也似乎对她处理我这个CASE的方式方法并不认可。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家要和你交心 没交上  但凡在国内锻炼过一段时间的 就会混的非常舒服了。没想到碰到愣头青。

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水神泡 发表于 2023-4-8 17:41
人家要和你交心 没交上  但凡在国内锻炼过一段时间的 就会混的非常舒服了。没想到碰到愣头青。 ...

你说话注意点。我不会也不想把国内的那一套带到澳洲职场,既然在澳洲职场,就尊重澳洲职场的规矩。

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我质问她当时为什么不顾另外两个面试官的反对,(如果她认为我不符合这个职位的标准)她为什么不坚持A大学的用人标准,招我进来她答不上来。”

看到这段觉得这个经理挺诚实的,私下和你的谈话,而且很可能是用中文聊的,她完全可以否认的。

从头看到尾只有她让你站队算是一个错误,其他没有什么特别出格的地方。反而是楼主有些地方反应过激,而且有些corridoor talk 传给其他人非常不好

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-5 09:29
那次闭门会谈她说得太过了,完全 有歧视之嫌。她说我这份工作是人家不要的,才给我的。后面在各种MEETING ...

“我在大学工作几个月,就发现好几个人直接发邮件批评她。很多受不了她的思维和办事方法。”

这句话也说明楼主在职场还很稚嫩。邮件不同意见discuss 很正常,“很多受不了她的思维和办事方法” 且不说这是不是你的主观判断,这是完全跟你无关的事情。你和她发生冲突的时候,其他人只会旁观而已。

TOPHEAD 发表于 2023-4-5 11:39
我刚才看了下,是21天不是28天可以找FAIR WORK, 所以是不能上诉的了。

我不喜欢那个工作环境,当时就表 ...

学校的第一步是terminate your contract, 你不认为这就说明了一些问题吗?

建议找个律师吧。

bestgardens 发表于 2023-4-8 18:12
“我质问她当时为什么不顾另外两个面试官的反对,(如果她认为我不符合这个职位的标准)她为什么不坚持A大 ...

是非曲直自有公断,我在等学校HR的回复。你们说什么我不对的之类我并不在乎,我已经被Fire了,这就是结果。她做的不对的还没有受到惩处。

我在跟ANU要个公断。

TOPHEAD 发表于 2023-4-8 18:24
是非曲直自有公断,我在等学校HR的回复。你们说什么我不对的之类我并不在乎,我已经被Fire了,这就是结果 ...

找个律师或者新闻记者吧,大学最怕的就是上报纸新闻

你可以把整个过程记录一下,看看有没有报纸愿意报道。但是你的描述太过于emotional了,建议找一些职场级别比较高的朋友,或者花点钱找个律师帮你写个draft.

bestgardens 发表于 2023-4-8 18:43
找个律师或者新闻记者吧,大学最怕的就是上报纸新闻

你可以把整个过程记录一下,看看有没有报纸愿意报道 ...

裁个人没什么新闻价值,用不着。

TOPHEAD 发表于 2023-4-8 18:50
裁个人没什么新闻价值,用不着。

裁人不是但是bullying 是,你经理当着HR 承认的让你战队以及违规找你进来,这都是新闻喜欢的

不要把fairtrading 当成青天大老爷,大学有钱请最好的律师,是不会怕你找fairtrading 这种臃肿拖拉的政府机构的,甚至巴不得在过程中耗掉你的耐心和信心

你之前可以辞职一走了之但你希望工作到probation 结束,后来感激于ANU 多给4周notice,可能这几周的工资对你来说非常重要?请律师确实耗财伤神,但是看了你的表述,感觉你对澳洲职场的皮毛还没有摸到,下去只对你个人损伤更大。

如果不相花钱但又想出口气,建议可以给ANU HR director 直接写email,copy VC PVC, 不要说多因为感觉你的描述too emotional and too unpofessional. 就说希望尽快知道对这个经理的处理结果,得到结果后你会决定是否请律师以及接触各个新闻媒体

但说实话没必要。你经理招你进来算是对你有恩,后来发生的事情其实你们双方各有对错。如果这件事情是她来讲,又是一种委屈了。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-8 17:46
你说话注意点。我不会也不想把国内的那一套带到澳洲职场,既然在澳洲职场,就尊重澳洲职场的规矩。 ...

哈哈 澳洲职场规则,太理想主义了。党派 站队 抱团, 不是国内才有的。 这件事情从正面和反面证明了 澳洲职场为什么中国人不团结。 为什么中国人都要防着点自己人。

如果你经理今天也上这里发帖。她会说 当初别人都不要他 我看是中国人就帮忙一下 把他拉来自己的组,没想到 这小子不感激还和别人一起搞我,以后我再也不会这么做了。
争取每周都有不一样的小姐姐

静水神泡 发表于 2023-4-9 15:00
哈哈 澳洲职场规则,太理想主义了。党派 站队 抱团, 不是国内才有的。 这件事情从正面和反面证明了 澳洲 ...

呵呵, 我又不是没有工作。好好的工作连后路都被她毁了。她当初让我连交接的NOTICE PERIOD都不给前雇主,就我要来这工作。我当初对她的许诺盲目相信,结果如此。

此文章由 元大贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元大贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要内耗, move on. 跑得越快越好,下一个真的会更好
-曾经澳洲办公室政治的受害者诚心建议

元大贝 发表于 2023-4-11 00:43
不要内耗, move on. 跑得越快越好,下一个真的会更好
-曾经澳洲办公室政治的受害者诚心建议 ...

谢谢您。我会MOVE ON,但我一定会呼呼大学对她的行为进行惩罚。

我不能让这种小人继续在ANU横行霸道,欺负人。